Торжество во Христе.

Прежде материального мира был мир духовной. Если мы хотим пережить счастье, то нам нужно прикоснуться к духовной жизни, откуда мы родом.

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе». (2-е Коринфянам 2:14-17)

Благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе.

Чтобы иметь правильный результат, нужно иметь правильную точку отсчёта. И тогда наш результат будет совпадать с Божьим.

Каждый день я благодарю Бога, что он открыл точку отсчёта для меня - Иисуса Христа. Он всегда и во всем пример для меня. Иисус Христос - точка отсчёта.

Бог смотрит на твою жизнь во Христе Иисусе. Если ты смотришь на себя вчерашнего, грешного, то ваши с Богом точки зрения не будут совпадать.

"И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." (К Колоссянам 2:13-15)

Если ты не веришь в бессмертие души, то скоро придёт конец твоего существования. Невозможно поступать категориями Библии, если мы мыслим как материалисты.

Господь начал с нами работать, сняв чувство вины. Он простил нам наши грехи. Ты виновен за свои грехи, но Бог простил и не спросит тебя за них. Он хочет, чтобы ты не мучил себя, и высвободил свою энергию в другое русло, в новую жизнь, которая неразрывно связана с Богом.

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. " Бог простил меня, чтобы я мог жить новой жизнью. Т е., жить так, чтобы приносить Божью реальность в мир.

У Божьего присутствия есть признаки: "Божье благословение обогащает и печали с собой не приносит". Бог смотрит на нас с позиции вечности. Он желает, чтобы мы жили сегодня.

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." Вот, что сделал Иисус с тёмными силами.

Триумф означал ситуацию, когда армия шла, завоевывала территории и брала в плен армию противников и вела их униженных, часто израненных, чтобы показать всю свою власть.

Христос отнял силу у власти тьмы. Дьявол лишился власти и силы. Он лишился этого. Когда дьявол пытается «проповедовать» относительно твоего здоровья, будущего или твоих детей, то он лжёт. Его ложь ничем не подкреплена. Не верь ему. Верь Богу!

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору". Позор - это бессилие. Христос лишил его ВСЯКОЙ силы.

Когда ты молишься и говоришь имя Иисуса с верой, дьявол отступает от тебя. Достаточно сказать одного раза.

Когда мы стоим против него, то это не равная схватка. Мы стоим против шулера и лжеца.

" Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". (К Евреям 12:22-24)

Тьма Ангелов - это десятки тысяч Божьих служителей, а не" полтора ангела". Ангелы ополчаются вокруг тебя кольцом огненным» - сказано в Библии.

"Торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах" - это портрет церкви, глазами Бога. Спасение - это про Его величие и то, что он может сделать для тебя. В Божьей церкви все первенцы. Бог богатый милостью и благословение есть для каждого! Он смотрит на тебя, как на первенца в Своей семье. На земле - не так, на земле может быть только один первенец в семье. Раньше, первородный пользовался особым привилегированным положением среди своих братьев и получал двойную долю наследства. У Бога для тебя есть особенное отношение.

Если ты совершил ошибку, это не повод казнить себя всю жизнь. У тебя на небесах не начальство, у тебя на небесах - твой Папа.

4 Шага, которые нам нужно делать:

1.Слово.

Все начинается с Него. Ты можешь читать или слышать проповедь, но когда ьы начнеь слышать Бога, Оно особенно прозвучит для тебя. Бог всегда начинает со Слова. И плохо, если мы не слышим от Него, тогда дьявол (лжец) сможет обмануть тебя.

Грех - это поступок, о котором ты потом жалеешь. Иисус пришёл спасти тебя от поступков, о которых ты будешь сожалеть со временем.

Несмотря на твои ошибки, Он простил все твои поступки. И Он благословляет тебя не благодаря твоим грехам, а вопреки им.

Ты посреди первенцев Божьих! Скажи: "Я первенец. У меня двойная доля благословений. Я претендую на двойную долю благословений в своей жизни!"

Но Слово Божье можно потерять, если ты не хранил Его. Это семя. Запиши, сохрани то, что сказал тебе Бог! Хорошее семя стоит денег, времени ухода и отношения к нему.

Семя требовательно к почве и к уходу.

«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.]» (Притчи 12:11)

Мы говорим сейчас о твоём сердце. Первое, куда попадает Слово  - это интеллект. Мне нужно осмысливать Его и осознавать Его .

  1. Осознание. Если мысль не осознана, она испаряется. Если мы не работаем со своим сознанием, Слово становится для нас сорняком. Павел говорит "познавайте"

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." (К Ефесянам 5:17)

Слово должно быть осмысленным, чтобы оно сработало в моей жизни. Мы часто слышим

Слово, но не часто осознаем Его. Если Слово не способно пробиться даже через твоё сознание, интеллект, то Оно не способно нигде раствориться. Непроработанное Слово - это сорняки, которые отнимут львиную долю твоей жизни.

Осмысливать означает проработать все аргументы «за и против». Работайте со своими устами. Нужно говорить не хаотично, но от веры.

  1. Работай со Словом в своих устах. Ты работаешь и формируешь этот мир таким образом, чтобы он стал другим. Ты не будешь долго говорить Слово, если делаешь это машинально, без веры. Я не просто воздух сотрясаю, но я работаю со Словом. Слово станет плотью в твоей жизни, если для тебя это реальность.

"Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Исаия 55:11)

  1. Чувства. Я работаю с тем, что я чувствую. Нужно привести свои чувства в гармонию с тем, что говорит Христос. Мы не должны быть беспечными и поверхностными людьми. Если мои мысли и сердце в запустении, то и моя жизнь будет в запустении. У нас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

"Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня." (К Римлянам 15:3).

Когда тебя оскорбляют, ты чувствуешь неприятные моменты. Никто не счастлив, когда его ругают.

«Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: «злословия злословящих Тебя пали на Меня». Послание к Римлянам 15:3

Позволил ли Иисус злословиям злословящих Отца пасть на Себя? Да. Нам нужно работать со своими эмоциями, потому что так можно не дойти до ответа. Христос говорит: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"

Слова Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (От Иоанна 16:33)

Т.е., закройте своё сердце для оскорблений от этого мира, не позвольте им зайти в ваше сердце.

Слово живо и действенно и Оно преобразит и изменит каждого, кто доверился Ему. Христос даёт нам торжествовать на всяком месте. «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.»  Откровение 3:21

Во Христе Иисусу самое меньшее, самый минимум, что ты можешь иметь – это победа! Победа – это то, в чем Он пребывает, это сама Его сущность. И «сия победа, победившая мир – есть вера наша».

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *