Слово Божье или реальность: что сильнее?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (От Иоанна 1:1-5)

Это Божья реальность. Всё, что сделал Господь, было прекрасно. Всё творение Его славило и почитало. Это был Божий мир, Его порядок и Его устройство. Всего лишь одна вещь изменила этот порядок. Всего кусочек яблока, которые откусили Ева и Адам. И все изменилось настолько, что на землю пришли катаклизмы, войны и болезни.

Но у меня есть одна потрясающая новость - для тебя ничего не изменилось!

Иногда реальность такая сильная, что она просто прижимает нас к стене. Факты настолько упрямы, что мы не знаем, как им противостоять. Так что для тебя сильнее? Слово Божье или реальность?

"В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба. И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда. В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там, и сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним. И сказал ему: скажи ей: "вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? не нужно ли поговорить о тебе с царем, или с военачальником?" Она сказала: нет, среди своего народа я живу. И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар. И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. И сказал он: через год, в это самое время ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей. И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей". (4-я Царств 4:8-17)

Одна женщина увидела Божьего человека в прохожем и решила устроить для него горницу в своем доме. Мы все здесь Божьи люди с вами.

Я вам скажу, не всегда люди радовались, когда к ним в город приходил пророк. Даже посылали к нему людей, чтобы спросить, с миром ли он идёт в город или нет.

13 стих говорит, что для Елисея не было ничего невозможного. Любая дверь для него была открыта. Для тебя также - нет ничего невозможного. Я докажу тебе это из Слова Божьего.

Когда Елисей сказал, что у нее будет желланный сын, женщина усомнилась: «Человек Божий, не обманывай рабы твоей». Если ты слышишь Слово Божье, то принимай и радуйся!

Шло время и в 17 стихе мы читаем, что женщина родила сына, в то время, как сказал ей Елисей, но в один из дней сын заболел и по полудню он умирает. Но что делает эта женщина? Она не одевает вретище, она не соглашается со смертью, но заносит его в горницу, где жил пророк, и запирает дверь. Она направляется к пророку.

"И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка. Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы". (4-я Царств 4:25-26)

Даже сейчас женщина ответила: "здоровы". Это прообраз человека Божьего. Она уверена, что у неё все в порядке, хотя реальность говорит обратное!

"И сказала она: просила ли я сына у господина моего? не говорила ли я: "не обманывай меня"? ... И сказала мать ребенка: жив Господь и жива душа твоя! не отстану от тебя. И он встал и пошел за нею." (4-я Царств 4:28,30)

Елисею ничего не остаётся, как идти в её дом. "И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу." (4-я Царств 4:32-33)

Кажется, что ничего особенного он не делал. Он молился и ответ Божий пришёл.

Когда ты молишься, Божий ответ приходит в твою жизнь независимо от реальности.

«И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего". (4-я Царств 4:34-36)

Бог одинаково отвечает святым Своим. Если ты наполняешься Им, то эта сила потом исходит из тебя каждый день.

" И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его." (Бытие 18:1-10)

Это мудрость - распознать время. Откликнуться помочь не по принуждению, но по сердцу. Помочь людям, которые просто проходят мимо.

И Божьи люди сказали, что у них будут дети. Сарра рассмеялась, поскольку реальность говорила о другом. Она не могла в это поверить. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог (Бытие 21:2)

Слово Божье или реальность что для тебя сильнее?

Я уже рассказывал на прошлом служении, как Господь благословил нас детьми. Когда родился у нас первый ребёнок, чуть позже появились проблемы с её здоровьем. Проявилась задержка речи. Ребенок тяжело вливался в социум. Она не могла выучить и 2х строчек стиха, плакала, когда все смеялись. Мы молились, постились и все коренным образом изменилось! Когда она выпускалась из садика, то все было совсем по-другому: ребёнок знала наизусть не только свою роль в сценарии, но весь текст целиком, всех, кто должен был говорить. Она могла сама провести всю программу без суфлера. Сейчас это благословенный ребёнок, который изучает языки, рисует, занимается спортом, но это было не сразу. Реальность была совсем другая.

Приходит испытание, и тебе нужно ответить на вопрос: «Что сильнее: Слово Божье или реальность?»

2014 год, я был на восточном фронте уже 3-й месяц. За это время было много горечи, слез, утрат. Мы находились на одной из границ, в 3-х км от Луганска. И вот, в один день так произошло, что связи не было. Рация молчит, одно шипение. Мобильная связь легла, ничего не слышно. Артилерия перестала работать. Мы начали о чем то догадываться, какие-то мысли приходили нехорошие. Что-то происходило, но что – никто не знал. Мы были в неведении и не знали, чего ожидать. И на 4 день мы услышали голос по рации: «держаться, держаться, держаться...» Это был голос нашего комбата. Минут через 15 эфир начал оживляться.  И мы услышали, что передвигаются сепаратисты, около 300 человек и бронетехника.  У нас тогда насчитывалось около 35 человек. Среди нас были раненые, тяжелораненые.  И тут, мы слышим, что вся эта махина двигается в наш квадрат...

Все, кто могли, поднялись и заняли свои позиции…

Вы слышали, как звучит тишина? Я тогда слышал. Мыслями я начал прощаться со всеми, думал о том, что не сделал, чтобы хотелось сделать в жизни. И тут ко мне в окоп забегает парень и начинает «проповедовать»: " мы все умрём!!! Ты слышал???» Я говорю ему: «конечно, умрём, но не все и не в один день.» Он говорит: «ты что? рацию не слышал??» Я говорю: «конечно, слышал. Но увидишь, придёт время, и ты женишься, у Вас родятся дети. Построишь дом. Твоя жизнь наладится. Станешь старцем, а потом уже умрешь. Всё будет хорошо!»

Прошли сутки ожиданий и напряжения. Проходят вторые сутки. Ничего не происходит. На 3-и сутки нас вывели оттуда. Снаряды и мины нам сыпались вслед. Я это время никогда не забуду.

Этот парень на сегодня закончил академию. Он сейчас офицер. Командует одним из подразделений. Он женился, у него родился ребёнок. Сейчас он говорит, если бы я ему не сказал тогда тех слов, то он не знает, что могло бы быть. Страх производит разные вещи. Многие тогда хотели развернуться и уйти. Страх рождает плохие вещи. Я не знаю, что могло бы произойти тогда, но я знаю, что Бог нас покрыл тогда Своей милостью! И мы выжили. Ради одного праведника Бог сохранил всех 35 человек.

"знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" . (Откровение 3:8)

Бог знает, что у тебя мало сил, но Он знает, что Слово Божье не отходит от тебя, что ты испрведуешь Его перед людьми, и Он распахнул перед тобой дверь.

Перед тобой распахнута дверь! Что выберешь ты? Слово Божье или реальность? Что сильнее?.

Прими Слово Божье такое, какое Оно есть

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *