Побеждай свой страх 

Если посмотреть на окружающий мир, то каждый день мы слышим об опасностях. Мы живём в слабо защищённом мире. И у нас может возникнуть страх.

Как реагировать?

«Не бойся, только веруй» – говорит Иисус.

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2-е Тимофею 1:7)

Божий Дух не даёт нам нерешительность. Дух, который нас подавляет, заставляет чувствовать страх и нерешительность пришёл не от Бога.

Страх - это состояние, когда мы чувствуем опасность в своей жизни.

Если мы ничего не сделаем со своим страхом, то он может лишить нас радости, гармонии и счастья.

Библия говорит, что воля Божья благая, угодная и совершенная. Я не согласен жить в постоянном страхе. Это не воля Бога для моей жизни.

Корни страха могут быть разными. 

  1. Страх может быть влиянием через других людей. Он может быть позаимствован у других людей. Чего-то боялись мои родители, это могло передаться и мне.
  2. Негативный опыт. Один раз человек пережил боль в прошлом и память может вызывать боль пережитого.
  3. Ощущение вины. Нерешённая проблема с чувством вины может произвести проблему в любой сфере жизни. Этот страх может преследовать всю жизнь. Только чистосердечное покаяние может убрать этот страх.

"Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев". (Притчи 28:1)

  1. Привлечение внимания. Иногда дети начинают болеть, чтобы почувствовать любовь и ласку от родителей. И точно так же человек поступает со страхом, чтобы привлечь к себе внимание. Это воображаемый страх. Но если с ним не разобраться он перерастет в реальный.

Неважно откуда пришёл твой страх, последствия будут нехорошими, если с ним не разобраться. 

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" . (1-е Иоанна 4:18)

Бог не желает, чтобы страх оставался в нашей жизни. Бог желает, чтобы у нас были взаимоотношения без страха, потому что в страхе есть мучение. Нужно выбить основание у страха.

«Боящийся несовершен в любви". Ты не сможешь раскрыться и развивать взаимоотношения с Богом.

Страх, если его не искоренить, будет преследовать человека и мучить его. Продолжительный страх приведёт к физическим проблемам. Это не только на эмоциональном уровне, но и в духовном -"боящийся несовершен в любви".

Страх - это состояние. Это не просто эмоция. Вашему сознания неважно - ваш страх реален или воображаем. Биохимия одна и та же. Мозг управляет всем телом, всем здоровьем.

Страх - это также вера, только обращённая и сфокусированная на негативных обстоятельствах. 

Вера работает так же, как и страх. Испытывая страх, человек ещё больше опасается, и попадая снова в ситуацию, страх нарастает. Круг замыкается.

«Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает». (Притчи 26:20)

Топливо - это реальные обстоятельства, где можно испытать боль. Это опасности. Если мы постоянно фокусируемся и смотрим на них, то это топливо для нашего страха. Наше внимание заставляет загореться эти дрова. Наше постоянное осмысление картинок, которые мы прокручиваем в голове. Где нет больше дров, огонь погасает.

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2-е Тимофею 1:7)

Бог не давал нам духа страха и нерешительности. Бог дал нам духа силы любви и целомудрия.

Целомудрие. Перевод этого слова имеет несколько значений: рассудительность, здравомыслие и самообладание.

Со страхом нужно работать. Его нужно обезвредить. Его победить нелегко. Свет обязательно рассеет тьму. Библия говорит:

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-е Коринфянам 15:57)

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (К Филиппийцам 4:13)

Ты можешь победить свой страх.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (От Иоанна 8:31-32)

Вам нужно сосредоточиться на тех словах, которые говорит нам Иисус. Он говорит к уверовавшим в Него.

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Сознание крайне важно. Наше сознание управляет нашей жизнью. Христос борется за наше сознание. Вот почему нужно пребывать в Словах Иисуса, чтобы это стало неотъемлемой частью тебя. Неважно насколько густая тьма, свет рассеет тьму.

Как изгонять страх? Библия говорит: совершенная любовь изгоняет страх,

Нам нужно подпитывать себя, что Бог любит нас.

  • Мы побеждаем страх, побеждая его истиной. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными."
  • Подпитывая себя Его любовью. В Гефсимании к Иисусу пришёл Ангел и укреплял Его. И Иисус исполнил Божью волю. Вот, почему нам нужно иметь отношения с другими верующими. Нам нужна поддержка и подкрепление в вере. 
  • Мы побеждает страх посредством веры. 

"Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования." (К Евреям 6:12)

Что заставляет нас терпеть долго? 100% уверенности. Если я уверен в чем-то, то это не вызывает во мне стресс, я могу ещё подождать.

"Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший". (К Евреям 11:11)

Не идеальные люди получают чудеса, Не идеальные люди получают от Бога ответы. Женщина, которая все годы сомневалась, стала матерью всех народов. Но о ней Слово Божье говорит. Библия подчёркивает очевидные факты: « Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила».

Она вдруг осознала всемогущество и всезнание Бога, когда Бог сделал ей замечание. И в этот момент она уверовала. Она приняла веру и её омертвевшая утроба смогла родить ребёнка.

"Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший". (К Евреям 11:11)

Тебе не нужно быть совершенным и идеальным, чтобы Бог прикоснулся к тебе. Позволь Ему и Он сделает тебя совершенным.

  •  Мы побеждаем страх смелостью и решительностью.

«Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих." (Иисус Навин 1:7)

"Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." (Иисус Навин 1:9)

Бог пришёл и говорит: "Не ужасайся, а действуй"

Страх теряет над нами власть по-настоящему, когда мы решились.

Преодолеваем истиной любовью, смелостью и решительностью к действиям.

Жить без страха - это такая же привычка, как жить со страхом. Это происходило естественно - жить и бояться.

Я призываю вас, давайте потратим время и усилия, чтобы сформировать новую привычку - не бояться!

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» (2-е Тимофею 1:7)

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *