Как радовать Бога 

Как можно человеку обрадовать Бога? Возможно ли это?

От этого в жизни человека зависит много.

«Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.» (Второзаконие 12:28).

  • Обстоятельства твоей жизни напрямую будут зависеть от того, насколько ты будешь радовать или огорчать Бога.

«Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.» (Исаия 56:4-5).

Речь идёт не о религиозном почтении Божьего дня, а об образе жизни. Речь идёт о том, чтобы сфокусироваться на Боге.

«Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее» - здесь прямо говорится о награде.

Быть детьми Божьими - это уже большое благословение, но Бог говорит, что будет лучшее - "дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее".

Библия написана нам в пример, чтобы мы могли уберечь себе от ненужных промахов и ошибок.

Давид говорит, что Слово Божье сделало его «мудрее старца».

Пусть наша жизнь лучше будет полна благословений и благ Божьих. Для этого нам нужно радовать Бога. От этого зависят мои обстоятельства.

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ». (Псалтирь 83:12).

«Ходящих в непорочности Он не лишает благ.» Ходят - значит совершают действия, поступки. Те, кто прилагают усилия, чтобы порадовать Бога, не будут лишены благ.

Бог будет стоять за тебя щитом. Если ты не хочешь лишиться радости, здоровья, благополучия, Библия указывает нам, что нужно делать. Ходить в непорочности.

Люди любят слово «везение». Я назову это библейским словом «благодать».

«Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.» (Притчи 29:26)

Библия прямо говорит, от чего зависит твоё благополучие. Божье благоволение к тем, кто ходит в непорочности.

Благодать - незаслуженный дар.

Подобное тянется к подобному. Если я не хожу в непорочности и святости, когда я игнорирую волю Божью, то это ведёт меня к тому, что моя жизнь терпит ущерб, я теряю Божью благодать.

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.» (Псалтирь 83:12).

Настоящий авторитет, который не нужно постоянно защищать и отвоёвывать - только от Господа. Именно от такой славы жизнь человека насыщена, человек счастлив. И при такой славе ему не грозит звёздная болезнь.

Есть то, что очень важно для нас:

Наша жизнь зависит от того, радуем мы Бога или огорчаем.

  • Моё внутреннее состояние зависит от того, радую я Бога или огорчаю Его. 

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (К Титу 3:5).

Он спас нас не за наши дела. Он спас нас по своей милости.

Посредством чего Он это сделал? «Банею возрождения и обновления Святым Духом»

Этот обряд совершал Сам Христос - крещение в воде. Это называется - омовение для очищения.

Вспомни то, что ты обещал Богу, когда совершал этот обряд водного крещения. Ты говорил, что ты теперь новый человек для жизни с Богом.

Обновление Святым Духом - так это описывает Библия.

От кого зависит моя жизнь? От кого зависит мой характер?

Есть Тот, на Кого я могу положиться в этом. Это огромное благословение иметь того, кто занимается тобой постоянно.

Вечный, Всезнающий, Всемогущий Бог, Духом поселился в тебе.

Если мы радуем Бога, это влияет на нас.

Если мы рассчитываем на себя, мы себя переоцениваем. Нам нужна помощь, чтобы приготовить себя к небу.

«Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (К Филиппийцам 2:13).

Современный перевод:

«Потому что именно Бог вызывает у вас и желания, и поступки, угодные Ему.»

К Филиппийцам 2:13

Стихом раньше мы читаем:

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (К Филиппийцам 2:12).

Когда я очень ценю своё спасение, то я очень внимателен к своей внутренней жизни.

Только на небе мы сможем осознать, что мы имеем внутри. Мы имеем Духа Божьего в своём сердце. Он поддерживает тебя в личных скорбях, даёт тебе советы в твоих личных поступках. Именно поэтому относитесь с таким трепетом к тому, что имеете внутри. Лично Сам Бог даёт тебе советы, и поэтому нужно быть крайне внимательным.

Это скажется на моём внутреннем мире, на моём характере, на моём будущем.

  • От того радую я Бога или огорчаю, зависит моё сегодня и моё завтра. 

Это результат моих взаимоотношений с Богом.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (От Матфея 6:33).

«Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о том, что Бог требует, а тогда всё необходимое будет вам дано.» От Матфея 6:33

Прежде всего, я должен озаботиться тем, что Бог требует.

Бог источник величайшей энергии. Если мы в физическом мире подходим к шкафу, где 27 тысяч вольт, то мы понимаем, что нам нужно быть в спецодежде.

С высокой энергией нельзя обращаться легкомысленно, её нельзя игнорировать, но управляя ею мудро, можно запускать целые поезда.

Нам нужно готовить нашу жизнь и наши сердца, чтобы, приходя в нашу жизнь, это было для нас благом.

Мы с вами приступаем к Святому Богу. Он пришёл в нашу жизнь не для того, чтобы поразить нас. Святой Бог, если встретится с грешным человеком, то грешный человек не переживёт этого.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (От Матфея 6:33

Царство Бога - это руководство Бога. Это ситуация, место, где Бог руководит нами, а мы подчиняемся Ему.

Мы синхронизируем свои действия с Его волей, если мы подчиняемся Ему.

Мы можем с вами жить счастливо и полноценно, если мы не игнорируем земные законы химии и физики. Если мы не берём голыми руками кислоту, оголённые провода, по которым идет ток, то у нас не будет с этим проблем.

Бог создал этот мир по определённым законам. Нравится тебе это или нет. Бог хочет, чтобы ты знал, как это работает, чтобы это не травмировало тебя. Для этого прими Божью волю.

И все приложится вам. Это великое обещание. Нужное к тебе будет приходить вовремя. И кто-то скажет: «как повезло!», но это – было Божье благоволение.

  • От того радую я моего Бога или огорчаю, зависит не только моё состояние, не только моё настоящее, но и моё вечное будущее.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (От Матфея 7:21)

Есть вопросы, которые больше чем наша земная жизнь. Есть то, что я никому не советовал бы игнорировать. И наше вечное будущее зависит от того, насколько мы исполняем волю Отца.

Плоды и дела говорят лучше слов. Христос говорит, что сейчас не о делах.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное».

Только Хозяин и Творец вселенной знает законы, по которым она существует. Тот, кто сотворил нас, знает, что для нас правильно.

Величие Христа в том, что Он не настаивает на Своей воле. Нельзя достигнуть спасения, игнорируя личность Христа.

Христос говорит :

«Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.» (От Иоанна 5:36).

«Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (От Иоанна 6:38).

И в конце Своей жизни Он говорит важные слова: «Не моя воля, но Твоя да будет!».

Насколько важно это для Христа! Это должно быть примером для нас.

Радую я или огорчаю Бога, от этого зависит моё вечное будущее.

Что даёт тебе исполнение Божьей воли:

  1. Божья воля привлечёт благо в твою жизнь. «Ходящих в непорочности Он не лишает благ.»
  2. Ты изменишься внутри. Твой характер будет изменять Сам Бог. Доверься Ему.
  3. Ты будешь иметь благословение в дни жизни своей. Тот, Кто нанимает тебя на работу, Тот заботится о тебе.
  4. От этого зависит твое вечное будущее.

Пусть воля Божья станет для нас определяющей и значущей. Пусть воля Божья руководит нами. От неё зависит моё настоящее, мой внутренний мир, моя жизнь и моё вечное будущее.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *