Главное, чтобы главное было главным. 

Мы - одно тело. Христос - наша глава. Дорожи настоящим и истинным. Это всегда вне времени. Оно не теряет своей ценности через время. Оно - навсегда.

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.» (Псалтирь 89:12)

Что такое мудрость? Это понимать, что является подлинной ценностью, а что второстепенной.

Моисей молится об этом. Научи нас жить так, чтобы сердце обрело мудрость. Дорожите призванием, дорожите настоящими ценностями.

Что настоящее, а что фальшивое?

Что настоящее в обычном дереве летом? Нам может показаться, что это листва, цветение, плоды, но настоящее - это корень. Плоды характеризуют дерево, но когда они собраны, остаются корень, ствол, ветви. Это то, что постоянно.

Листва, цветы, плоды - это временно.

Что настоящего в цветах? Нам нравятся бутоны цветов, к примеру тюльпанов. Но настоящее - это луковица тюльпана. Пока она жива, будут и цветы.

Если нам хочется цвести подольше, нам нужно не отрываться от корней.

Что настоящего в семье? Гости, застолья? Нет, настоящее - это когда гости уходят. Это совместные будни. Это не то, что проходит, а то, что остаётся. Настоящее в буднях - это отношения, добрые или плохие.

Дорожить стоит тем, что настоящее.

"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:17-18)

Страдание производит вечную славу тогда, когда мы смотрим на невидимое. Когда наш приоритет только в области материального видимого мира, мы не сможем извлечь выгоды. В другом случае, наши страдания не бессмысленны. Они принесут долговременный результат. Бог сможет работать с тобой таким образом, что эти страдания окажутся для тебя благом.

Истинные ценности - за гранью материального мира. Невидимое вечно. Оно существует всегда.

"Видимое временно, а невидимое вечно." – говорит Писание.

«Ибо мы ходим верою, а не видением. " (2-е Коринфянам 5:7)

Вера - это ориентир на то, что навсегда.

Дружба, призвание, это то, что ценно всегда.

Дружба проявляет себя не только по праздникам, но и по будням, независимо от времени и обстоятельств.

Призвание - это то, что вы хотите делать всегда. Профессия и призвание - это не всегда одно и то же. Призвание - это то, что тебе хочется делать всегда. Это то, что ты готов делать вопреки неудачи и неблагодарности.

Дорожи настоящим призванием. Делай то, к чему тебя Господь призывает. Он благословит тебя.

Ты пришёл в церковь и я искренне желаю тебе открыть в себе то, к чему тебя призвал Господь.

Настоящее - это то, что ценно во все времена. Это плоды Духа. Павел перечисляет:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (К Галатам 5:22-23)

Человек расплачивается своим несчастьем, чувством неудовлетворенности, если он не ценит настоящее.

Корень дерева не видно, но именно его здоровье определяет плоды и здоровье самого дерева.

Что же мешает дорожить настоящим и ценить фальшивое?

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" . (К Галатам 5:24-25).

Современный перевод:

«Те, кто принадлежат Христу Иисусу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как Дух — источник нашей новой жизни, так давайте же будем следовать ему."

Если есть страсти и похоти, которые нам мешают, нужно дать им определение.

Страсть - это то, что на уровне инстинкта поглощает тебя. Страсть требует здесь и сейчас.

Похоть - это половое влечение. Желание плоского греха. Это всякое желание твоего тела, которое будет направлено против тебя.

Страсть вспыхивает моментально и моментально уходит, а похоть - это то, что мучает тебя до тех пор, пока не будет удовлетворено. Похоть ест тебя изнутри.

Библия говорит, что те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Они распяли их.

Гнев точно так же может разрушить семью или вас самих, если вы не овладеете собой.

В своих чувствах нам нужно формировать зрелость. Нужно уметь обращаться с чувствами, которые у нас возникают.

Желание обладать деньгами точно также может требовать удовлетворения, если оно захлестнет человека.

«Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» Люди овладели собой. Эти чувства не разрушают их.

Если ты человек, который не владеет своими эмоциями, ты будешь несчастен и ты не сможешь ни понять Бога, ни исполнить Его волю.

"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1-е Петра 2:11)

Пётр другими словами говорит: "Не живите жизнью животных" . Вашей жизнью должны контролировать ваша вера, ваш дух.

Фактически овладеть своими эмоциями, значит овладеть самим собой. И только тогда мы сможем отдать себя Господу.

Дух должен управлять нами. Человека делает человеком то, если он управляет своими эмоциями и чувствами.

Главное, чтобы главное было главным.

Нам нужно ценить истинные ценности. Нам нужно ценить настоящую дружбу и призвание, которое даёт нам Господь.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.» (К Колоссянам 3:1-3)

Если Бог через тебя реализует Свою волю, тогда Он и защитник и спонсор в твоей жизни.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *