Плодоношение. Юрий Шмуляр

Луки 13:1-9: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?» Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».

«Если не покаетесь, все та́к же погибнете».  Иисус предостерегает нас от самонадеянного пути. Иисус предостерегает нас, чтобы мы не надеялись на собственную религиозность. Покаяние, о котором говорит Иисус, – это смоковница, которая вовремя приносит добрый плод.  Есть время и возможности у плодоношения.

Бог не пришел к дикой смоковнице, но пришел к смоковнице, которая была посажена в Его саду. Он – добрый Бог.

Если нам кажется, что Бог в добрые дни с нами, а в бедственные дни – Его нет рядом, то это не правда. Бог будет рядом с тобой. В каждом дне с нами Господь. Он занимается нами и нашей жизнью. Он принимает участие в ней каждый день.  Не только тогда, когда хорошо, Бог с тобою. Он рядом каждый день. Бог учавствует в твоей жизни. Бог отвечает на наши молитвы.

Как у любящего Отца, у Него есть ответы для детей. Но у Бога есть  ответы  и для взрослых -  наши возможности.  Бог посылает возможности.

Если Дух Святой показал нам возможность от Бога, это еще не значит, что мы принесем плод. Для плода нужно что-то большее, чем понимать, что ты можешь что-то сделать. Библия предупреждает нас, что приношение плода сопряжено с приложенными усилиями.

Марка 4:18-20: «Посеянное в тернии означает слышащих слово,  но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.  А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.»

Бог засевает наши жизни добрым семенем. У дерева плодоносящего есть причина. Видимая часть над землей – это еще не все дерево.

Мы должны принять правильное решение в том, как расставить приоритеты. Что избрать? Я должен для себя решить. Если служение Богу перемещается в область, где есть условие «если у меня будет время и возможность» - это тревожный симптом. Ни одно растение так не растёт. Господь желает, чтобы мы, глядя на Его творения, учились мудрости.

" А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно." (Матфея 13:22) Даже, чтобы укроп вырос у тебя на участке, нужно приложить усилия и время. В приношении плода Богу, Бог прежде всего задумал твоё благословение. Не в самом плоде ответы. Но плод создает условия для ответа, который нужен нам.

Когда дерево зацветает, то оно кому-то дает нектар и пыльцу. Никто не может отменить принцип опыления. Бог так задумал, чтобы цветок кого-то накормил и тогда дерево будет способным принести плод. Дерево не ест свои плоды, но кто-то насыщается его плодами, скрывается в его тени. Животные могут есть плоды и разносят косточки, размножая дерево (само по себе дерево этого сделать не может).

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда" (Римлянам 5:1-4).
Для приношения плода нужен характер (умение и способности). Бог подготавливает нас к приношению плода. Он хочет привести нас в состояние, в котором мы независимы от внешних обстоятельств.

Надежда - это ожидание блага от Господа. Надежде нужно терпение, потому что в надежде нет лакеев, кондиционеров..
Для того, чтобы мы способны были приносить плод, нам нужен характер - способность предпринимать множественные попытки для достижения целей, которые не даются легко.
Ответы от Господа приходят в виде возможностей.
Некоторые жалуются на то, что не могут найти хорошую работу. Но все ищут хорошую работу. Камни, песок глина - этого всего много вокруг, но чтобы найти золото, нужно приложить максимум усилий.

"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Иоанна 15:2)
В приношении плода важен временной промежуток - вовремя. Если яблоня решила принести плод к февралю, то у нее ничего не получится. Воля Божья - важна.
Когда ты приносишь плод, это то, что ты производишь не для себя. Ни одно дерево не питается своими плодами.

Ты хочешь быть благословенным? Приноси плод.
Когда ты наполняешь своими плодами окружающую тебя среду, чтобы другие могли вкусить, к тебе будут стягиваться люди. Твои плоды станут притягивать другую жизнь. Твои ответы притянут ответы и для тебя.
Бог - любящий папа, который добивается от тебя единственно правильных шагов, которые сделают нас счастливыми.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *