Инородные тела

Есть такая особенность у организма, если внутрь него попадает инородное тело, то организм, старается исторгнуть его из себя. Организм не приемлет то, что извне, то, что чужое.

Когда Иисус был на этой земле, то Он был отторжен системой этого мира. Все тело этого мира стремилось исторгнуть из себя Христа. Вся система мира противостояла Христу, из-за того, что Христос не вписывался в нее. Если ты сегодня чувствуешь, что мир отвергает тебя, это не означает, что ты потерян, что ты в заблуждении, но означает, что ты переносишь то же, что и Христос.

Когда мы стремимся исполнять Его водительство, идти за Его ведением, то Бог направляет нас, держит нас за руку, подкрепляет, но не обязательно, что вы будете получать одобрение этого мира. Те, которые Христовы, избирают этот путь намеренно, несмотря на цену, которую приходится платить.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Иоан.2:15-17)

Если ты испытываешь на себе отторжение,  то значит, что ты не избираешь для себя похоть плоти, очей, гордость, как основные ценности для себя.  В этом мире принято гордиться, выставлять себя напоказ, демонстрировать свою позицию, как будто ты - выше остальных. И в этом есть достоинство этого мира.

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;" (Матфея 20:25-26)

Иисус говорит о наших сердцах и наших мотивах. Если весь мир не воспринимает твои ценности, это не означает, что нужно подстроиться и влиться в этот мир. Когда Иисус уходил, наставлял Своих учеников:

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Иоанна 16:33)

Иисус не шёл на компромисс с окружающим Его грехом и лицемерием. Религия была полна лицемерия. Иисус не влился в это русло. Он шёл дорогой истины, чистоты и честности. Это большое благословение, когда ты можешь быть самим собой. Мир, который оставил Иисус, есть следствием победы.

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:7)

Мы идём к своей победе, потому что это есть наше предназначение.  Церковь не может угодить Иисусу Христу, если она не двигается в своих дарах. Невозможно иметь победу, если Бог не помогает тебе. Бог собирается тебе помогать. Он с тобою рядом, чтобы показать тебе Свою силу. Когда победа давалась легко?

Не важно, как все выглядит, важно, как на самом деле обстоят дела.

Для того чтобы мы побеждали, нам нужно открывать себя,  как дочери и сыновья Бога.
Сыновья и дочери побеждают.

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

Для того, чтобы принять от Господа, есть условие. В принятии нет места гордыни. Чтобы принять, нужно смирение.  Чтобы побеждать, нужно знание, смелость и постоянство.

"От недостатка ведения гибнет народ". (Осия).
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тимофею 3:16)

Слово должно быть хлебом в нашей жизни. Есть принципы. В Слове содержатся ключевые истины, как  зерна.

Начни с простоты. Начни с любви. Вера движима любовью. Все творение создано нашим Творцом.
Люди, получив знания, смогли поднимать многотонные самолёты в небо. Но лишь одного знания недостаточно.

Нужна смелость.
Женщина, получив знание, прикоснуться к краю одежды Иисуса, для исцеления, нашла в себе смелость и сделала это.  Иисус сказал на это: "Дерзай, дочь"
Тоже самое Иисус сказал Павлу:

"Дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме." (Деяния 23:11)

В глазах большинства смелость выглядит, как наглость. Написано: "Дана мне всякая власть" Вот почему тебе нужна смелость.

Тебе нужны дерзновения и настойчивость.  Тебе нужно совершать шаги. Смело иди к своему ответу.
Чтобы претендовать, нужно осмелиться. Чтобы побеждать, нужна настойчивость.

«Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев." (Притчи 28:1)

Наша смелость не от потребностей и фантазий. Наша смелость от Его обетований.
Настойчивость.

"Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Притчи 24:15-16)

Не страшно  если ты атакован или проиграл, страшно смириться с этим. Даже если праведник 7 раз упадёт, он встанет, потому что Бог на Его пути. Когда мы идём за Богом, не решаются вопросы "победил ты или нет", "благословен или нет". Ты уже победил и благословен! Вопрос, найдём ли мы путь, на котором ты найдёшь своё благословение, свою победу.
Библия говорит: "стучите, потому что только те, которые настойчивы, им отворяют"

Сын человеческий пришел не для того, чтобы судить этот мир, но чтобы этот мир спасен был.
Твоя сила нужна, не для того, чтобы подняться над другими, но чтобы поднять вес больший.

"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою".

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» (Откровение 3:21)

Иисус не творит людей рабами, он ищет тех, кого Он поднимет и даст сесть с Собою.

Царство Божье - это новый порядок, в котором есть любовь. Там нет чужих, нет инородных. И там есть сыновья и дочери. Сегодня Вы - сыновья и дочери. Тебе нужно иметь знание об этом, нужна настойчивость, чтобы отстоять и обрести своё. И тебе нужно постоянство.
Есть ответы, которые ты получишь скоро. Но есть ответы, которые будут, ка гора и чтобы их получить, нужно постоянство.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *