Господь - сила моя. Юрий Шмуляр.

"Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением." (Псалтирь 117:13-14)
" Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение". (Исаия 12:2)
"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иеремия 16:19)

"Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!" [Начальнику хора.] (Аввакум 3:19)

Эти слова – это то, чем они живут. Незнакомые друг с другом люди восклицают хвалу и живут откровением, что от Бога приходит сила. Бог – это не просто 10 заповедей, чтобы ничто не развалилось. Бог реальная Личность. Он приходит в твою жизнь и творит Свою волю. Бог прикасается к тебе Своей рукой и эти прикосновения наполнены силой!

Но Господь сказал мне:

"довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2-е Коринфянам 12:9)

Павел говорит, что пришёл ангел сатаны, оторый начал атаковать его жизнь и он молится и просит избавить его от него, но Господь говорит: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". Это о том, что, даже, живя под атакой, Павел совершал много чудес и утешал других людей.

У Бога есть сила для тебя, чтобы ты имел победу!

«И потому, я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». Потому что даже, если ты находишся в немощи, ты не в поражении. Не соглашайся. Ты можешь устать, выбиться из сил, но Библия говорит, что наша юность обновляется. Когда вы немощны, вам не нужна болезнь, чтобы отдохнуть, вам нужно укрепиться в Господе, отдохнуть, чтобы обновиться в силе.

Когда приходила немощь, Павел не откладывал планы. Он говорит: "я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." Он знал, что всякий раз, когда приходит атака, нисходит сила Христова. Павел и Сила не по чьим-то рассказам знали, что Господь - их сила, Он - их прибежище. Иначе, побитые палками, закованные в кандалы, они не начали бы славить Бога в 12 часов ночи. Они знали, что это не пустое пение, это было пение Богу, прославление Его Имени. Они не знали, как они выберутся, но знали, что так обязательно будет.

Он источник силы!

Настоящее поклонение - это продукт веры. Господь Бог - сила моя!

Поколения проходят, меняются устои и мода, но суть остаётся прежней: Господь Бог - сила моя, прибежище моё. Невозможно её исчерпать. Не иссякает, не вычерпывается. Его сила по-прежнему велика.

Каждый день, когда ты просыпаешься, знай - это день твоего благословения. Это день, когда Бог покажет тебе Свою силу.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Иакова 1:2-4)

Радость гораздо более уместна, когда все плохо, чем когда все хорошо. Когда все хорошо, ты и так радуешься.

Нужно бодрствовать над своим настроением. Горечь, уныние - это неправильное настроение.  Душевный человек ставит свои чувства превыше всего. Он говорит : "Мои чувства и есть я." Нельзя предаваться своим чувствам, нужно сказать "заткнись" унынию и горечи. У зрелых людей «чувства навыком приучены к различению добра и зла».
Почему у людей все печально, когда дьявол приходит? Потому что он все так преподносит и так рассказывает, что всё выглядит очень плохо и они его слушают.
Я не собираюсь "есть" это и травиться. Ясобираюсь есть только здоровую пищу (Слово Божье) и сохранять радость. Чтобы не происходило, выдохни и скажи: "Господь - сила моя и я справлюсь!".

Дьявол хочет ввергнуть тебя в панику, все делает, чтобы ты выбился из сил и бегал, бросаясь из одного в другое. Нет. Мы не теряем самообладание и самоконтроль. Когда гололёд или большая скорость – это не время резких движений. Это время обдуманных и правильных решений.

Испытание имеет цель. Оно формирует терпение. Это тренировка. Тебе нужны тренировки, чтобы быть сильным. Штанга в спортзале - это не пытки, а снаряд.
Но терпение - не ради терпения. Церковь - не ради церкви. У всего есть цель. У испытания есть результат - терпение. Господь не заповедал нам безнадёжное терпение. Оно не от безысходности.  Это терпение с целью.

Смиряйся перед Богом, а не перед болезнью, смиряйся перед свободой, а не перед одержимостью.

«Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Иакова 1:4)

Терпение имеет совершенное действие - выносливость. Если ты не можешь поверить, что Бог может тебя избавить в малом, тебе нужно укрепить твою веру.
Терпение производит в вас выносливость и стойкость. Это и есть совершенное действие. Стойкость делает вас сильными и способными прийти к цели.
«Стучите и откроют». Правильный перевод: "кто продолжает стучать, тому откроют".

Чтобы получить от Господа, нужно быть выносливым. Благословение, которое Бог посылает в нашу жизнь, это не мешок картошки. Ради него придётся потерпеть и вспотеть. Терпение от Господа - это не просто тянуть лямку, не жаловаться, но терпение от Господа имеет свою цель.

"Не оставляйте терпения вашего ибо вам надлежит великое воздаяние." Если тебе и придется подождать, то это окупится сторицей. Если тебе Господь говорит подождать, то тебе нужно смирение.

В момент смирения тебе нужна ясность внутри тебя. Ты не будешь понимать всего и до конца, но с Богом тебе нужна ясность, ты должен видеть картину в Божьем свете, мудрость от Бога. Не достаёт мудрости? Проси у Бога.

Иаков говорит:

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иакова 1:5-6|)

Если ты хочешь терпеть с надеждой, тебе нужна ясность ума. Ничего в этой жизни не устроено без мудрости. Это почерк Бога.

«Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними, потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их. Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. (Притчи 24:1-4)

Бог здесь показывает 2 пути. Не ревнуй людям злым, не желай быть с ними, потому что они думают только, как отобрать. И это только один путь в этом мире.
И второй путь:

"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом." (Притчи 24:3-4)

Мудростью устрояется дом . Так будет устроена твоя семья, твоя жизнь. Все так убудет устроено. Без мудрости ничто в твоей жизни не будет устроено. Это точка отсчёта. Просите мудрости у Бога. С этого все начинается. Всё, к чему Бог прикасается, Он делает это с мудростью.

"Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою».

Он - единственный источник мудрости.
Не путайте мудрость с информацией и осведомлённостью. За мудростью всегда стоит Сам Бог. Мудрость – это не знания и не просто информация.(Притчи 3:19-20)

Когда мы читаем о мудрости эти строки, то понимаем, что это личность:

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;  от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.  Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.  Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,  когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.  Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,  когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,  когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:  тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,  веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.» (Притчи 8:22-31)

Толкователи Библии говорят, что когда говорится о мудрости в притчах, то это говорится о Христе. Что это Он был до сотворения всего. Вот, почему Он Бог.

Если ты хочешь узнать, как быть мудрым, то ищи Бога. Мы ищем не подделок, не имитаций, мы ищем реальной мудрости, которой устрояется всё. Мудрость – это не просто знание фактов. Мудрость - это ходить с Богом. Где нет Бога, там не может быть благословения, устройства и счастья. Самое мудрое, что мы можем делать, это ходить с Богом. Господь двинулся, и я - с Ним, Господь остановился, и я - также.

"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень." (Псалтирь 36:4-6)

Вот плоды хождения с Господом. Мы иногда путаем и просим Господа исполнить наши желания, не понимая Божьих планов. Но часто нужно время, чтобы изменились обстоятельства и тогда все будет. «Утешайся Господом» - это не пустые слова. Когда ты проходишь испытания, говори с Богом.

{Псалом Давида.} Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. (Псалтирь 102:1-5)

Это письмо любви Бога в твою жизнь. Согласись с истиной: "Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои". Не важно, какие симптомы возникают в теле, но я не буду вестись на чувства. Доверяй Господу: "исцеляет все недуги". Всякая болезнь капитулирует перед Тобой, Господи. Веры бы хватило. Слова Христа о Его втором пришествии: «пришед, найдет ли Он веру на земле» (Лк. 18: 8)

"Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами". Слово Божье говорит правду и истину о Нем. "всякое даяние свыше..
Он Бог всякого света. Он "Насыщает благами желание твоё."

У нас не самовлюблённый Бог. Бог говорит, что будет наполнять нас силою. Он обновляет юность нашу, чтобы мы могли наслаждаться жизнью снова и снова. Если вы когда-то сталкивались с жестоким обращением в жизни от людей, не переносите этот образ на Бога. Не оскорбляйте Его. Он так не поступает.

«Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Притчи 10:24)

Это не просто значение слова «проклятый». Это продукт его веры. Его верой -  является страх, а это всегда поражение. Чем больше он боится, тем больше фокусируется на этом и точно его затянет в эту воронку.

Через кровь Агнца – вы праведники. Желание праведника исполнится. Праведник – это человек, который идёт в правильном направлении.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *