Вера, верность, посвящение.

Обновление приготовлено для нас Господом.

Вера растёт в нас. Бог желает этого. Наша вера должна развиваться и расти от слов "хочу, надеюсь, может быть" до " я верю, уверен, знаю". Это приходит от хождения с Богом.

Когда ты слышишь от Бога лично, ты можешь поступать исходя из этих слов: "я верю, уверен, знаю".

Павел говорит: "я знаю, в Кого уверовал", т. е., я веду с Ним свои дела, встречался с Ним лично.

Это хорошо - своевременно делать диагностику авто, заботиться о своём здоровье, перепроверять себя, когда ты приходишь к Богу.  Неплохо начинать так, плохо, когда ты уже много лет с Богом, но ты до сих пор в сомнениях.

Я хочу, чтобы в твою веру пришла ревизия. Давай выбросим все старое, ветхое, чтобы пришло новое.

Верность - аргумент любых человеческих взаимоотношений в семье, на работе, в дружбе.

Что позволит нам иметь аргументированную веру? Почему Бог ищет в нас твёрдую веру? Подобное ищет подобного.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" . (Откровение 19:11).

Верность. Имя нашего Господа - верный и истинный. 

Жизнь Павла. Есть причина, почему Бог выбрал именно Павла в служение.

По-человечески, мы не выбрали бы Павла в апостолы. Он гнал церковь, присутствовал при убийстве Стефана...

Так часто бывает, когда ты спрашиваешь: "Господи, почему я в этой ситуации?" Если бы ты выбирал, ты бы не выбрал. Эта ситуация для того, чтобы ты мог измениться.

Бог выбрал Павла. 

 "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе." (1-е Тимофею 1:12-14)

Что увидел Бог в Павле?

"Он признал меня верным". Бог открыл ему причину Своего избрания. Вначале Павел получил откровение, каким он есть и смог покаяться.

Сам Бог верный. Когда Бог находит тебя верным, Он включает благодать, чтобы поддерживать тебя.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны.» (2-я Паралипоменон 16:9)

Желание Бога "поддержать" не иссякло.  Но для этого есть условие. Должен быть аргумент - почему именно ты - это верность.

Павел здесь уже соработник у Бога:

" От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным." (1-е Коринфянам 4:2)

Не просто: «верность ради верности». Есть объект моей верности, есть Личность, от Которой я никогда не отвернусь, есть Тот, к Кому направлена моя верность.

От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Верность нужна, чтобы исполнить порученное Богом дело. Верность, о которой говорил Павел, направлена лично к Иисусу Христу. Христос был уверен в Своём апостоле.

Почему столько чудес в жизни Павла? Есть Тот, Который все контролирует.

Бог находит нас верными и хранит Свою верность нам. Павел говорит: «Бог признал меня верным, определив на служение". Не было ситуации, когда бы Бог подвёл его, или, чтобы Павел был в смятении и непонимании того, что происходит. Несмотря на то, что Павел попадал в различные обстоятельства, он проявляет мужество и утешает других.

В отношениях всегда есть аргумент. «Праведник смел как лев», потому что он знает, что он праведник. Окончательный аргумент, который позволит мне устоять в непредвиденных сложных обстоятельства - посвящение.

Причина, по которой я здесь - это Бог , Которому я храню верность.

"И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". (От Матфея 25:20-21)

Притчу рассказывает Христос. Это то, как Бог будет оценивать нашу жизнь. Если вы спаслись, то вам нужно совершать служение Богу. Вам будут даны таланты. Человек не может ничего принести в вашу жизнь, если это не дано было бы ему свыше.

Почему нам нужно проявить верность Богу?

 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.  Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" (От Луки 16:10-12).

Служи ради Того, Кто собирает этих людей. Христос говорит: "И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"

"Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога." (К Титу 2:9-10).

Когда я учусь не спорить, не красть у начальника, я учусь не спорить и не красть у Бога.

 "Оказывать всю добрую верность". Бывает верность по принуждению, а бывает добрая верность.

Обрати своё сердце, перестань жаловаться и роптать. Скажи : "Бог со мной в этой ситуации".

Верность - это путь наверх. Сам Бог созидаёт и устрояет. Работайте, как для себя, как для своего ребёнка, родителей. Если ты хочешь войти в свое дело, делай то, что ты сейчас делаешь так, как ты сделал бы для себя. Строишь что-нибудь? Строй для Господа. Делаешь что? Делай, как для Господа. Еду готовишь? Готовь так, как будто для апостолов.

Верность выгодна, прежде всего, для тебя. Укореняй свои отношения с Богом.

Если вера не приводит к верности, то твоя вера сломана. Если твоя верность не приводит к посвящению, что-то не так с твоей верностью. Потому что, если ты уверовал, развитием твоей веры будет верность. Тебе нужно будет кому-то себя посвятить.

Вера перерастает в верность. Верность перерастает в посвящение. Никто из посвященных не останется без благословения. Обновите свою верность Ему. Обновите своё посвящение Ему. Когда Бог видит верного, Он благословляет его, когда Он видит посвящённого человека, Он возвышает его.

"Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня."

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *