Ухватись за человека Божьего.

«Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» (От Матфея 10:40-42).

Иисус делает 3 акцента. Он показывает нам духовный принцип. Есть принцип, по которому мы можем принять Божье прикосновение в нашу жизнь. Суть не в сосуде, а воле Пославшего. Суть не в том, кто передаёт, а в послании.
Иисус говорит:

"Это ваша особенность расставлять людей на важных и менее важных, но я говорю, что "кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."

Украина должна измениться, наши люди должны измениться, но что-то должно произойти. Бог преображает эту землю через посланных Своих.

Когда фараон, которому невозможно было сказать слово «нет»  возжелал Сару, Сам Бог обратился к фараону:

" теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрёшь ты и все твои». (Бытие 20:7)

Пришёл Бог, потому что кто-то прикоснулся к семье Его пророка.
В чем награда пророка? В том, что Сам Господь вступается за него. Я могу рассчитывать на то, что Бог вмешается в ситуацию. Есть люди, которые сами возвышают себя, но есть тот, кто будет превознесен Богом:
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка". Это награда –  защита от Бога! Это награда каждого человека, который держится за вою Божью.

Пришли верующие к Иову и стали убеждать его в том, что он грешный. По их словам, если ты праведник, то с тобой не могло такого произойти, как произошло с Иовом. Если ты праведник, то это не означает, что ты всегда будешь "в шоколаде". Праведник может страдать, но будет избавлен. Праведник всегда будет избавлен. Ты праведник и ты будешь избавлен!

Если вы не приняли пророка, во имя пророка, он все-равно получит свою награду.

Иисус говорит : "Вы дети тех, которые строят памятники пророкам, но пророков нужно слушать при жизни, а не строить им памятники".

Что было с Лотом? Он был богат и был в изобилии до того момента, пока был с Авраамом. Вопрос в том, что это Авраам был благословляем. Не пройди мимо своего Авраама.
Бог легко может сделать всех людей послушными, покорить людей Своей силой не по их воле, через страх. Но Он не ищет такого поклонения. Он не рабовладелец.
Нормальные люди не ищут послушания от своих детей через страх. Они желают, чтобы дети бежали к ним от радости и любви. Точно такого же послушания и любви ожидает Бог от Своей церкви.

Какое влияние или власть Бог имеет над твоей жизнью? Только ту, которую ты Ему дал добровольно. Бог не станет тебя принуждать, исцелять или благословлять насильно. Наш Сам является свободным и детей Своих не делает рабами.

«Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей"

Во все времена ключевыми вопросом является вера. Ухватись за своего человека Божьего.
Почему важно послушание от чистого сердца? Павел говорит:

" Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" . (1-е Коринфянам 9:17)

Получить награду от Господа можно только делая что-то добровольно. Иначе ты просто исполняешь вверенное тебе служение. Мы не получим от этого награду. Пользу получим. Потому что от послушания и смирения всегда есть польза.

Какая власть у пастора? Только та, которую человек отдал добровольно. У Бога  - также. Я имею ввиду не ту власть, какую имеет Бог, дав нам жизнь, но власть оказать своё влияние на нашу жизнь.

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно."(От Иоанна 8:34-35).

Раб всегда думает о побеге. "Раб не пребывает в доме вечно". Он думает о побеге.
Когда ты приходишь в дом Бога, первое, что тебе нужно искать - это мудрость. Сначала мудрость.
Мудрость исцелит твоё сознание, и жизнь начнёт налаживаться. Вот почему, тебе нужно найти того человека, через которого ты будешь слышать Бога.

Молитва Иисуса: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (От Иоанна 17:4).

Иисус ещё не умер, ещё не совершил жертву, но Он говорит, что уже прославил Отца. Иисус говорит про "дело, которое Ты поручил Мне исполнить." О чем говорит Иисус? Иисус говорит об учебниках. Иисус говорит о том, что передал эстафету людям.

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (От Иоанна 17:6)

Он говорит о Своем хождении с учениками и передачи им Слова Божьего. Самое ценное для Иисуса в учениках  - была способность сохранить Слово Божье. Это - как ориентир по жизни. Именно, сохраняя Слово Божье, человек становится зрелым. Он возрастает в своей духовной зрелости. Церковь растёт через ученичество. Нам нужно передавать эту эстафету дальше и нести Евангелие. Что было бы с Елисеем, если бы он отпустил Илию или, что было бы с Лотом?

Тебе нужен человек, духовный наставник. Но и тогда, когда ты сам сможешь находить ответы в молитвенной комнате, и тогда у тебя не будет покоя, потому что теперь тебе нужно быть наставником и нужно самому передавать эстафету.

Если ты слушаешь проповеди от проповедника и имеешь реальное живое Слово от Бога, держись за этого человека. Есть путь Божий. Ухватись за человека Божьего . Если ты молишься и твои молитвы не работают, найди того, кто научит тебя молится по-другому.  Если ты пришёл в церковь, не будь сторонним наблюдателем, говори: "Господи, я сюда пришёл услышать Слово, которое изменит мою жизнь."

К Ефесянам 4:11: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями," для созидания церкви.»

Ищите Сущего, Того, Кто живой входит в вашу жизнь и преображает её. Ищите человека Божьего. Смотри на плоды в его жизни.
Не будь наростом на Теле Христа. Не будь кистой или жировиком, который ни в себя, ни из себя ничего. Принимай Слово Божье и делись сам. Передавай дальше, что получил от Господа.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *