Этап роста 

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (К Галатам 6:7-9)

Современный перевод: «Не обманывайте самих себя: никто не может поставить Бога в глупое положение! Человек пожинает то, что сеет. Те, которые по-прежнему сеют в поле своего старого естества, угождая ему, в конце концов, пожнут разрушение; а сеющие в поле Духа, пожнут от Духа вечную жизнь. Итак, будем неустанно творить добро; и если мы продержимся до конца, то в должное время пожнём урожай!»

Между сеянием и жатвой есть время роста и созревания семени. Этот промежуток очень длинный по сравнению с сеянием и жатвой.

Вспахать и бросить семя в участок, к примеру, в 19 соток нужен 1 день. Чтобы собрать урожай также достаточно одного дня, но чтобы дождаться урожая нужно значительно больше времени. Этот промежуток для некоторых людей часто оказывается таким долгим, что люди теряют свой урожай от Бога.

Если не дать достаточно времени для спелости, созревания плодов, мы будем пожинать зелёные плоды. На этап роста уходит много времени. Нам важно понимать, что нужно делать.

Писание говорит: «Не обманывайте самих себя: никто не может поставить Бога в глупое положение! Человек пожинает то, что сеет.» Если я добываю богатство злым путём, то я тщетно ожидаю, что моя жизнь будет защищена.

Тщеславный, ожидая славы раньше времени, ожидает того, что должно принадлежать в это время другому. Это означает - поставить Бога в глупое положение.

Библия говорит нам: «не обманывайте самих себя: никто не может поставить Бога в глупое положение! Человек пожинает то, что сеет. Если ты сеешь доброе, ты пожнешь доброе, сеешь благословение, то пожнешь благословение».

Что нужно делать, в ожидании плодов Божьих? 

Нужно создавать и поддерживать благоприятную почву внутри себя.

Мы не можем контролировать обстоятельства, поступки других людей, но мы можем контролировать то, что находится внутри нас. Под почвой я подразумеваю наполнение наших сердец. Как это делать?

Библия даёт ответ.

«Так, все мы с непокрытыми лицами видим, словно в зеркале, славу Господа; и преображаемся в Его образ, от одной степени славы к следующей, посредством Господа, Духа». 2-е Коринфянам  3:18.

Мы способны сделать шаги, которые обеспечат позицию нашего сердца. Мы способны возделывать славу Господню в жизни других людей.

Слава Господня - это прощение грехов, это исцеление, это восстановление.

Глядя на славу Господню в жизни других людей, в тебе будет возгораться вера, в тебе будут гореть искры надежды, что Бог может это сделать и для тебя.

Посредством выжигания искр, можно поджечь дерево.

Когда ты проводишь время над размышлением, искры надежды будут зажигать твоё сердце.

Если по каким-то причинам мы затухаем внутри, нужно прилагать усилия.

Глядя на дела, какие делали Иисус, пророки, апостолы, мы получаем искры надежды, которые зажигают наше сердце.

«Так, все мы с непокрытыми лицами видим, словно в зеркале, славу Господа; и преображаемся в Его образ, от одной степени славы к следующей, посредством Господа, Духа». 2-е письмо Коринфянам 3 глава.

Мы возделываем почву нашего сердца, когда смотрим на славу Господню и когда исполняемся Духом Святым.

Христианство - это духовная практика, когда мы наполняемся Богом.

Сегодня с нами есть Утешитель.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». (От Иоанна 14:26)

Когда вознесётся Дух Святой, Он возьмёт и Церковь Христову на брачный пир. Не думай о христианстве,  как о чтении книг, как о наборе правил или как о лекциях в церкви.

Неправильно думать, что Дух Святой - это некоторые мысли, которые приходят от Бога. Мы есть храм Духа Святого. Мы не храм Бога Отца. Мы встретимся с Отцом. Да, в нас и Отец, и Сын и Дух Святой, но мы - храм Святого Духа. То, как я повинуюсь желаниям, которые Дух производит во мне, так я повинуюсь Богу Отцу .

Во мне Тот же Дух, Который творил вселённую, Который носился над землёй и произвёл светила. Во мне Тот же Дух, Который сделал Слово плотью.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (К Римлянам 8:14)

Мы больше не должники своих страстей и похотей. Мы - не должники своего прошлого образа жизни. Написано перед этим.

"Все те, кого ведёт Божий Дух, являются сыновьями Бога." Послание к Римлянам 8:14, современный перевод.

Не все те, кто называет себя христианами или цитируют Библию наизусть, а те, кого ведёт Божий Дух.

Давид так описывает свой духовной опыт:

«Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною». Псалтирь 118:98.

«Не напивайтесь вином, так как от него вы теряете над собой контроль. Лучше непрестанно наполняйтесь Духом – пойте друг другу псалмы, гимны, духовные песни; пойте Господу и прославляйте его песней в своих сердцах;  всегда и за всё благодарите Бога, Отца, во имя Господа Мессии Иисуса». Ефесянам 5 глава

Духу Святому нравится, когда мы поем псалмы. Библия призывает нас петь вместе Ему и таким образом исполняться Духом.

Когда я читаю, я созерцаю славу Господню, когда я пою псалмы, я исполняюсь Духом Святым. Когда человек молится, взывает к Богу, воспевает в своём сердце, он наполняется Духом. И это - практика для нас с вами, чтобы пережить этап роста и не ослабеть в ожидании плода.

Нам нужно не только сеять, молиться, но и обязательно дождаться плода. Нам нужно работать над наполнением сердец, чтобы нам дождаться плода от Бога.

Свидетельство братьев и сестёр, чтение Библии наполняет сердце образами.

Я стремлюсь распахнуть своё сердце, поклониться Ему так, чтобы Он пришёл.

Забудьте всякую формальность в служении Богу. Все, на что мы можем уповать, это на наполнение нашего сердца. Бог управляет самыми главными акцентами в нашем сердце.

Пусть ваша жизнь будет полна временем поклонения и  прославления Бога, поклонением Ему на языках, и вы увидите результат в своей жизни.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (К Колоссянам 3:1|)

Ищите Господа.

Молимся о том, чтобы Бог наполнил наши сердца Духом, чтобы показывал нам Свою славу. Будут образы, которые тебе напомнит Дух Святой, и они будут выжигать искры для возгорания твоего сердца.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *