Бог явит себя. 

«А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» Послание к Римлянам 5:20

Когда множится болезнь, нужда, будет преизобиловать здоровье и изобилие.

Мы продолжаем молиться за братьев и сестёр, которые болеют. «Мы утешаем других тем утешением, которые получили сами» - так говорит Писание. «Мужайся, крепись и знай, Бог никогда не опоздает, Он явит Себя вовремя.

«Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». (2-е Коринфянам 3:3)

Бог желает, чтобы ты был живым письмом для этого мира. И нам надлежит исполнять своё предназначение в жизни. Мы - письмо Христово. Нам надлежит сегодня углубиться в понимание, как это будет происходить. Своё Послание пишет Бог в наших сердцах. Главное, не ты, который внешний, но ты - внутренний. Нам надлежит возделывать наши сердца. Бог всегда действует изнутри в наружу.  Если ты хочешь найти Бога в своей жизни, ищи Его в своём сердце. Вникай в себя. "Мы письмо Христово,.. написанное не чернилами, но Духом Бога". Если ты хочешь евангелизировать, позволь Богу написать на своём сердце.

Бог явит славу Свою. Им слава эта производится и Ему воздастся вся слава и честь.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?» (2-е Коринфянам 3:6-8)

У нас есть способность служить и быть представителем Нового Завета, "не буквы, но духа". Нам нужно исполняться Духом. Именно Дух проявляет Бога через людей. Были времена, когда люди не хотели слушать учеников, но когда сошёл Дух Святой на апостолов, каялись тысячи людей.

Моисей был 40 дней в Божьем присутствии. Он вернулся с новыми вторыми скрижалями, написанными им вручную. Моисей спускается с горы и никто уже не блудодействовал, как в первый раз. Все ждали его. Моисей 40 дней ничего не ел и не пил, но он возвращается не только не изнеможденным, но таким, "что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей".

Это был совершенно другой человек. Моисей покрыл лицо Свое, чтобы люди не были напуганы. Моисей сиял спустя 40 дней общения с Богом! «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,.. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?»

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2-е Коринфянам 3:18)

Современный перевод: "Мы же все, не закрывая лица покрывалом, видим, как в зеркале, сияние славы Господней и преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой. Это совершает Господь, а Он есть Дух."

Бог желает показать Себя людям. Он являет Себя посредством Своей славы. Слава Божья транслирует Бога на этой земле. Когда Бог хочет показать тебе Себя, Он желает это сделать через славу Божью в твоей жизни. Слава Божья - это присутствие Бога, которое мы можем ощутить своими органами чувств.

Проявление славы Божьей в истории. Бог показал преимущество Своей силы над богами Египта, над богами Ханаана. Бог являл Себя в защите над болезнью. Бог накрыл Свой народ столпом облачным в пустыне в день знойный так, что было прохладно. Это не просто дать выжить, это позаботиться о том, чтобы было комфортно. Перепады температуры в пустыне очень существенны. В 30-40 градусов отличается температура дня от ночи.

И ночью Бог зажёг огненный столп, чтобы им было тепло и комфортно. Они бы не замёрзли, если бы укрылись, но это уже забота о комфорте.

Бог являл себя в битвах, когда израильская армия была намного малочисленнее вражеской.

«[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]». (Исход 33:18-23)

Когда Моисей оказался на горе, Господь спустился к нему в облаке и стоял там вместе с Моисеем, и Моисей провозгласил имя Господнее.

«И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода». (Исход 34:5-7)

Возникает ложное представление о Боге, что Он наказывает внуков и правнуков за дела их отцов.

Другой перевод:

"Господь прошёл перед Моисеем и сказал: "Иегова, Господь, добрый и милосердный Бог, долготерпеливый и полный любви, Ему можно довериться. Господь показывает Свою любовь тысячам. Он прощает людям их прегрешения, но не забывает наказывать виновных. Господь наказывает не только виновных, но и детей их, и внуков, и правнуков их Он накажет за прегрешения этих людей".

Речь идет о том, что Бог описывает две модели поведения. Бог говорит: «Я, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех», но Он не может сделать одного: виновного назвать невиновным, зло назвать добром, черное назвать белым. Поэтому, если кто присоединиться к народу Божьему, будет творить зло, и будет надеяться на то, что Бог будет называть зло добром и виновного невиновным, то так не будет.

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.» Вторая книга Царств 22:26-32

О каком лукавстве здесь говорится? Павел пишет об этом:

" Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с теми, кто называет себя братом, а на самом деле является развратником, корыстолюбцем, идолопоклонником или же клеветником, пьяницей или мошенником. С таким человеком даже не ешьте вместе».
1-е послание Коринфянам 5:11

Другими словами, Он будет тебя миловать, защищать, охранять, но не должно быть между вами и Богом притворства и лукавства. Бог показал Моисею Себя таким образом, чтобы Он знал сердце Бога.

Если вы знаете, что есть человек, который может обмануть вас, то вы стараетесь себя защитить и составляете договор, приписывая все условия. Бог заключил с Израилем завет и дал им десять заповедей. Бог говорит, что Он намного добрее, и этот закон не отражает сердце Бога. Это были рамки для народа Израиля, и мы знаем, что они были многократно нарушены.

Бог через века являет славу Свою для Своего народа и люди меняются. Обстоятельства меняются. Бог остаётся верным. Через Христа являлась Божья слава. И это было не только через прощение греха. Это было и через явление природной силы и управление животными.

Христос отплывает на глубину с учениками на лодке, когда они ничего не поймали. Пётр засомневался, но послушался. И был замечательный улов. Христос укрощал бурю, шёл по воде, восполнял нужды. Первое чудо Христа ломает все религиозные убеждения. Он превращает воду в вино. Мы не пьём спиртное, но Христос сделал это для свадьбы и спас жениха от позора. Он покрыл наготу семьи и восполнил потребность людей на тот момент. Он постоянно исцеляет людей, изгоняет злых духов, более того, воскрешает их.

В Новом Завете, как и в Старом, Бог заботится и любит людей. Мы видим Того же любящего, милующего Бога. Христос - вчера и сегодня и вовеки тот же.

Как Бог желает явить себя в твоей жизни? Как ты думаешь, что Бог для тебя сегодня приготовил? Это камни, уныние, депрессия, огорчение и боль?

Нет.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь». (1-е Петра 5:10-11)

В современном переводе :"Ещё совсем немного придётся вам страдать; после того, Бог, полный милости, призвавший вас к Своей вечной славе в союзе с Мессией, Сам восстановит, утвердит и укрепит вас и придаст вам стойкости." 1-е послание Петра 5:10

Как ты думаешь, что Бог для тебя сегодня приготовил? Как явит Свою славу в твоей жизни? Я верю, что это явится в прощении грехов. Вина не будет мучить нас. Он желает научить нас жить счастливо. Я верю, что Бог явит Себя в исцелении от болезней. Никакая болезнь не возвысится над Именем Иисуса Христа. Всякое имя будет ниже Имени нашего Господа. Я  верю, что Бог явит Себя в твоей жизни через обеспечение твоих нужд, в физической защите. Уповай на своего Бога. Он явит Себя!

 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2-е Коринфянам 3:18)

Если я смотрю на горечь, я буду наполняться горечью. Если я смотрю на ярость, злобу, я буду наполняться яростью и злобой. Мне нужно смотреть на славу Божью.

«Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне». Псалтирь 100:3

Если ты хочешь исполнится ответами Божьими, нужно смотреть на тех, кто получает ответы. Если ты будешь смотреть на исцеления людей, ты будешь исполняться исцеляющей силой Божьей. Глядя на славу Божью, ты будешь исполняться Его силой. Наша жизнь кардинально изменится. Если я смотрю на милость, на прощение, исцеление,  я увижу это в своей жизни.

«Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

И вторая составляющая - наполняться Духом. Общения, чтения без Духа мало.

Первое это - мы смотрим, и второе - мы исполняемся Духом Святым.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *