Кроткий Царь (Въезд Иисуса в Иерусалим)

Господь в наших сердцах. Мы - храм Духа Святого. Христианство - это не ритуал и не внешние обряды. Не существует никакого спасения, кроме личного спасения.

Сегодня православная церковь празднует Вербное воскресение. Верба к Иисусу Христу не имеет никакого отношения. Этот праздник знаменует день, когда Иисус въехал в Иерусалим. Перед тем, как Иисуса распяли, Христос въезжает в Иерусалим.

Для нас не важны конкретные даты, но важен смысл, который несут эти пять дней перед распятием Иисуса Христа.

Все, что делал и говорил Иисус в эти пять дней, имеет огромный смысл для нас.

«Приближаясь к Иерусалиму*, они пришли в Виффагию* на Масличной горе. Иисус* послал двоих учеников, дав им следующее поручение: "Пойдите в селение, которое перед вами, там сразу же увидите привязанную ослицу с ослёнком. Отвяжите их и приведите ко мне. Если кто-то скажет вам что-нибудь, ответьте ему: 'Они нужны Господу', и он тут же их отпустит". Это случилось, чтобы исполнились слова, произнесённые через пророка: "Скажи дочери Сиона*: 'Взгляни! Твой Царь едет к тебе в смирении, сидя верхом на ослице и на ослёнке, детёныше вьючного животного!" Итак, ученики* пошли и сделали так, как им велел Иисус*. Они привели ослицу и ослёнка, набросили на них свои одежды, и Иисус* сел на них. Множество людей устилало его путь своими одеждами, а другие срезали ветви деревьев и покрывали ими дорогу.

Люди впереди и позади него восклицали: "Пожалуйста! Освободи нас!" Сын Давида; "Благословен идущий во имя Господа*!" "Пребывающий в вышних небесах! Пожалуйста! Освободи нас!" Когда он въезжал в Иерусалим*, весь город пришёл в волнение. "Кто это?" – спрашивали они. Народ отвечал: "Это Иисус*, пророк из Назарета*, что в Галилее*".

Еврейский Новый Завет: 21 глава.

Христос дал поручение Своим ученикам. И в этом есть особый смысл. Он мог войти пешком или сидя на коне, но Он выбрал ослёнка.

Когда он въезжает в Иерусалим, Он ходит 3-й год и проповедует людям по всем городам. Он уже не неизвестный учитель. Многие Его слышали и видели. Его узнают. Люди начали восклицать.

Это было особенное событие. В Иерусалим стекались люди со всего Израиля, чтобы почтить Бога (заколоть агнца и принести жертву).

Христос въезжает в Иерусалим, когда все люди стекались в него. Люди смотрят на Христа и почитают Его. Стелют пальмовые ветви к ногам Христа перед Ним.

Христос входит в Иерусалим как Агнец Божий, но так же, Он входит в Иерусалим, как Царь. Люди внимательные к словам пророка, могут понять, Кто перед ними.

Израиль делал для себя выбор принять этого Царя или отвергнуть.

Как Христос въехал в твою жизнь? 

Языческие цари въезжают через презентацию, мощь колесниц, блистательных скакунов и снаряжения.

Христос не въезжает как завоеватель, как полководец, как языческие цари, но Он въезжает на ослёнке. На нем невозможно скакать, и даже ехать очень быстро. Христос отказывается производить впечатление Своим внешним видом.

Если вы ожидаете Его, что Он забросает вас деньгами, вы ошибаетесь, это не про Него. Твой Царь кроткий и смиренный.

«Сё стою и стучу. И войду к тем, кто отворят». К сожалению, люди, которые были в Завете с Богом, не распознали Его.

Если мы относимся к Божьему Сыну, как к Царю, наша жизнь изменится.

Люди восклицают: "осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!", что значит: "спаси нас, освободи нас".

Бог приходит для того, чтобы мы благоденствовали, но для этого Он не будет менять политический строй, Он не будет претендовать на президента страны, Он будет претендовать на президента твоего сердца.

Толпа, кричащая "спаси нас" скоро будет кричать "распни Его ".

Жена Пилата предупреждает мужа не вредить Христу, потому что получила во сне откровение об особенности Иисуса. Она стала впоследствии христианкой.

Пилат сделал всё, чтобы избежать казнить Христа. Он послушал её. Сначала отправил Христа к Ироду, чтобы избежать казни Иисуса по его вине. Но ирод отправляет обратно Христа к Пилату. Пилат берёт самого явного разбойника, который подстрекал Израиль и вовремя мятежа убил нескольких людей, и предлагает выбрать толпе между пророком и убийцей. Для Пилата было очевидно, что выбрать нужно Христа, чтобы отпустить. Но толпа кричит: «убей». Последняя попытка Пилата отпустить Христа - он задаёт вопрос: "в чем Его вина?" и толпа в ответ кричит: "распни".

Пилат берет воду и при всех омывает свои руки, говоря: "мои руки чисты от крови этого человека".

Пилат отдал Его на волю толпы.

Что делает Иисус, когда вьезжает в Иерусалим?

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь». (От Матфея 21:12-17)

Фактически Иисус сделал центральное действие. Он не направился к Пилату и не выгнал Его, Он не направился в синедрион (высший орган управления Израиля - административный, судебный и религиозный). Господь желает посетить то, ради чего Он желал посетить Иерусалим, храм.

То, чем наполнено твоё сердце, определит, какой будет твоя жизнь.

Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь не закончилась на этой земле, но, чтобы она длилась вечно, есть одна дорога, быть с Богом.

Для Бога не представляет ценности вещественные начала, время и дни, если у нас в сердце беспорядок. Все съехались в Иерусалим, в храм, чтобы успеть купить ягнёнка и пожить с ним несколько дней (как полагалось) и принести его в жертву. Множество людей, ярмарка и Христос входит в храм и переворачивает столы меновщиков.

Слепые и хромые прибыли в храме не приносят, а проданные ягнята давали прибыль на весь год. Потому на них никто внимания и не обращал, но была очень активная предпраздничная торговля. Храм был переполнен продающими и покупающими, как супермаркет в выходной день.

После этого Христос подошёл к больным, которые были в храме и ждали, и исцелил их.

Во главе всего - Сам Господь, во главе - молитва.

Иисус запрещает заполнять пространство материальными вещами место, которое должно принадлежать Богу. В храме Божьем должен восседать Тот, Кому в этом храме поклоняются.

Христос очищает храм, и начинают происходить чудеса. Бог не будет ютиться в чулане твоего сердца. Когда Христос вошёл в храм, в храме начали происходить чудеса. Когда Иисус очистил храм, Он явил славу Божью.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *