Что ты держишь в фокусе или на чем ты сфокусирован?

Пророк Иеремия имел особую миссию. Она заключалась в том, чтобы обличать Израиль в его богоотступничестве, говорить о грядущем суде, быть свидетелем этого суда и посреди всего этого - говорить Израилю о его восстановлении. Несмотря на то, что пришло поражение,  говорить о надежде от Бога.

"К Иеремии, когда он еще содержался во дворе темничном, было слово Господне: иди, скажи Авдемелеху Ефиоплянину: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я исполню слова Мои о городе сем во зло, а не в добро ему, и они сбудутся в тот день перед глазами твоими; но тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься. Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь." (Иеремия 39:15-18)

Иеремия сидел в тюрьме, его не хотели слушать.

Израиль, который является носителем Божьего откровения, в завете с Богом, который был знатоком Завета, был избран Богом, чтобы являть Его другим, этот самый Израиль находится в забвении. Из уст того пророка, который возвещает Израилю, который должен знать Бога, Бог говорит ефиоплянину.

Бог говорит, что Израиль будет наказан за свое отступничество, за идолопоклонство, но одному человеку (ефиоплянину) Бог обещает избавление: «Тот, которого ты боишься не возобладает над тобой. Город подает от меча, но ты будешь сохранен. Город падет от меча, а тебя я сохраню."

 «Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование".

Очи Господа обозревают всю землю и у Него нет личеприятия. Что ты держишь в своём сердце? И если среди падшего общества, находящегося в Завете с Ним Он видит инородного человека, прилепленного к Нему всем сердцем, Он посылает свою помощь и поддерживает. Потому что Господь поддерживает тех, чьё сердце вполне предано Ему.

В книге Иеремии происходит исполнение того, о чем поет Давид:

«Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.» (Псалтирь 90:7-8)

И у этого есть причина. У чуда есть причина, у благословения есть причина - вера. Это не то, что ты постарался и заробатал, это не то, что ты постарался и был лучше всех. Это вера.

«Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим» (Псалтирь 90:9).

В жизни человека полностью исполняется 90 псалом. Прямо посреди проклятий и поражений Бог обещает личное спасение.

Праведник идёт через пустыню, но пустыня не определяет его положение.

Есть рука, которая свыше направляет тебя и ведёт к источникам.

К чему мы стремимся? На что мы целимся?

Есть промежуточные цели, которые имеют временную радость. Они нас радуют, но что дальше?

Есть ли что-то большее? Чтобы жизнь обрела полноту, нужно выбирать правильные ориентиры.

Задай себе вопрос: «А что дальше?»

  1. Выбор правильного ориентира. Что является правильным ориентиром?

Если выбрать ориентиром какой-то куст, дом, то он легко скроется из виду. В ясную погоду, если нет препятствий на горизонте, человек может видеть до 5 км. Если мы выбираем что-то невысокое, рядовое, то оно скроется из наших глаз, но если выбрать что-то масштабное, большое, оно всегда будет у нас на глазах.

Горный хребет в 6-7 км можно человеку с высоты своего роста видеть с расстояния до 300 км. Даже если большой город будет стоять за ним, то не закроет вершину.

Ориентир не позволит тебе заблудиться. Он позволит тебе достичь той цели, какую ты хочешь.

Если мы говорим о большом ориентире для своей жизни, мы говорим о ценностях, которые никогда не будут меньше наших обстоятельств. Никогда никакие обстоятельства не затмят наш ориентир.

«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.» (От Луки 12:29-31)

Царство Бога. Царство заключается во власти. До тех пор пока Его воля не является для нас главной, мы не являемся жителями этого царства. Скорее мы имеем только «вид на жительство».

Когда Его воля для нас верховная, наивысшая, это процесс смирения.

Позволь Христу занять то место, которое Он заслуживает. Только во Христе мы имеем путь спасения.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6)

Суть не в разовом действии, а в процессе.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1-е Тимофею 4:16)

Без Него мы целимся в то, что мы видим. А то, что не видно, мы не целимся (не имея Бога), мы по своей сути материалисты. Любовь, бескорыстие, милосердие – этого не видно.

Только Во Христе неиссякаемый источник сил. Вдохновение и мотивация.

"Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (От Иоанна 7:37)

Только во Христе наша личность может возрастать. Нам всегда нужно расти и только Бог может дать нам сил вырасти над собой.

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед," (К Филиппийцам 3:13).

Всегда оставайся учеником, следуй за Христом. Зелёный плод, который висит на дереве, продолжает созревать. Плод, который на дереве уже созрел и его не сорвали, будет гнить на ветке. Если ты считаешь себя зрелым и ты - на Иисусе Христе, будь осторожен.

Христос - есть путь. Путь нужно идти, а не останавливаться на нём.

В центре нашей жизни мы хотим видеть Христа.

  1. Как прийти к тому, чтобы Христос был центром моей жизни? 

В людях мы можем разочаровываться, но в Нём - глубина бесконечная. Как сделать Христа центром своей жизни? Это сила малых шагов. День ото дня.

Ставь Христа центром своей жизни каждый день, шаг за шагом.

Это всё - путь спасения. Это выбор каждого дня: принять Слово Божье или считать правым себя, молиться или нет, прощать или нет. Это не один раз и навсегда. Это выбор каждого дня.

Кто в центре моего сердца? Почему я не прощаю? Потому что кто-то залез на трон моего сердца. Может всё, что происходит, это всё во имя меня любимого?

Когда я читаю Слово, молюсь, прощаю, я ставлю Его в центре.

Благодарить Бога или жаловаться? Это наш выбор и это определяет наш завтрашний день. Эгоизм или Христоцентризм? В этом и заключается наше спасение. Нельзя скушать за один раз все витамины и чтобы это было на всю жизнь. Если мы признаем природу физиологии,

нам нужно признать истину духовную.

Сила малых шагов. Христос накормил тысячи людей через малый шаг мальчика, который отдал свой обед.

Женщина с кровотечением сделала малый шаг, ухватившись за одежду Иисуса, получила исцеление от длительной болезни.

Люди делают малые шаги и получают великий результат.

"Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя". (От Луки 17:11-19)

Вера - важный элемент. Она не размером со вселённую, она то, что ты можешь, но она важна. Это процесс.

Прокажённые исцелились по дороге в храм. Они шли показаться священнику, что они исцелились. Они шли благодарить Бога. Кто-то дошёл только до храма - они получили свою видимую награду и всё. Но был также один человек, который пошёл дальше. Точка его очищения - был Иисус, Тот, Кто отправил их к этому храму. Он пошёл отблагодарить Иисуса. И Иисус сказал ему: «твоя вера тебя спасла».

Ищи Божье царство и остальное всё приложится.

Но если ты будешь искать все остальное прежде, даже если найдёшь, не факт, что ты найдёшь Божье царство.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *