Какую церковь строит Христос

Пророк Исаия пророчествует о вечном спасении. Это пророчество говорит нам об очень многом.

"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко". (Исаия 55:1-6)

Здесь говорится не только о Израиле, но и обо всём человечестве. Замысел Божий в том, чтобы Израиль находился в Его руке, чтобы он являл Божью славу всем народам. "Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. "

Бог избрал тебя, чтобы  ты был свидетелем для окружаещего тебя народа. "Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя".

Завет вечный, который даёт нам Бог, Завет неизменной милости. Милость без изменений.

Сегодня Бог избрал тебя, коснулся твоей жизни, чтобы ты был Его свидетелем.

«Ищите Его пока можно найти Его». – говорит Писание. Когда мы говорим, что у меня ещё есть время, то откуда мы это знаем? Вы застраховали свою жизнь? Откуда вы знаете, сколько будут тикать ваши часы? Давайте будем осторожны. Мы живём сегодня и час, когда мы можем что-то сделать для Него - это сейчас. Найти Его можно прямо сейчас.

"Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?"

Господь строит Свою церковь, Он об этом сказал в Своём Слове. Но что нас сегодня окружает? Мы можем построить церковь, где традиция выше содержания. Он настолько больше всего того, что ты можешь понять. Мы никогда не привыкнем к Богу. Это невозможно. Можно привыкнуть к традиции, к религии, но не к Богу. Он взывает к тебе каждый раз по-разному, и к этому невозможно привыкнуть.

Что отличает пастуха от обычного прохожего для стада овец? Пастух может позвать стадо овец и они отреагируют, а посторонний человек сказав ту же фразу, не сможет добиться того же самого эффекта.

Если мы Его овцы, мы слышим Его голос. Господь говорит нам разными голосами. Когда-то через Слово, когда-то через проповедь, когда-то через обстоятельства.

Мы не привыкнем к Господу никогда. Давайте искать Господа, когда можно Его найти.

Иногда люди умудряются строить церковь по принципу пирамиды. Горько, обидно, это не славит Бога. Не должно быть того, что хулит Имя Бога в доме Бога.

Я хочу участвовать в том, что делает Христос на этой земле. Он говорил об этом. А всё, о чем Он говорил - исполнилось.

Если ты ищешь Христа, то Он - в церкви. Он в той церкви, которая делает то, что хочет Он.

Для того, чтобы быть уверенным, что мы в Его строительстве, нужно посмотреть в Слове. Он сказал, как Он будет делать это.

Моисей оставил 10 заповедей. Иисус тоже оставил заповеди.

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (От Марка 12:29-31)

У того, кто не придал должного значения первой заповеди, будут проблемы со второй.

Христос - на первом месте. Мы собираемся по воскресеньям, чтобы практиковать своё христианство. Мы влюбляемся в Него. Он намного мудрее, могущественнее и Он - источник жизни. Из Него - все. Он - центр всего. Поэтому если вы будете практиковать первую заповедь, ваша жизнь изменится.

Если я люблю моего Господа, я делаю то, что обрадует Его, я делаю то, что Он хочет. И если я взываю к Нему, Он приходит, Он рядом, Он отвечает мне.

Сын человеческий пришёл, чтобы послужить и отдать душу Свою. Что может быть больше? Ничего.

Если мы не наполнимся Богом, мы не сможем полюбить людей, мы не сможем узнать, кто мы есть. Во Христе - истина обо мне.

Кто-то не знает, что делать, остаётся в разочаровании, но пустоту в сердце наполнить может только Бог. Какая бы работа не была хорошая, она не покроет всё твоё сердце. Ничто не сможет заполнить его полностью. Твоё сердце жаждет твоего Творца, твоего Бога.

Нужно также учиться любить Бога деньгами и мы учимся этому.

И "вторая подобная ей." Если мы полюбили Бога, а возненавидели людей, то мы промахнулись.

Мы хотим быть уверены, что мы строим ту церковь, которую строит Христос.

"Иной большей сих заповеди нет." - говорит Христос. Он как будто объединил эти 2 заповеди.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (От Иоанна 13:34-35)

Чтобы церковь, которую мы строим, была Его церковью, нужно любить друг друга так, как Христос полюбил нас. Как это сделать? Христос говорит: "Идите ко мне и пейте. Бесплатно."

Когда ты любишь, то исполняешь весь закон. Когда мы говорим, что строим жертвенник Богу, давайте мы пойдём дальше денег, дальше строительства церкви. Что мы ему предложим?

Первое, что сделал Господь с учениками, Он собрал их в команду, Он сблизил их. В этом случае 100 % возникает кризис отношений. Они не просто ученики одного учителя, они жили в одной комнате. Христос говорит, что мы должны быть частью Его церкви.

Пока наш эгоизм не становится на пути кого-то, его не видно. Пока мы не вместе, это нас не тревожит. Но вдруг появляются новые люди, и наше внутреннее наполнение - становится явью.  Господь это хочет искоренить.

Господь строит церковь. Он берет людей, которые чужие друг другу и собирает их вместе. Чтобы кого-то любить, нужно поменять себя.

«Но истинною любовью всё возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (К Ефесянам 4:15-16)

Он глава и у Него есть тело. Если я люблю Его, мне нужно полюбить Его тело. Иисус трижды спросил Петра о том, любит ли он Его.

«Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.» (От Иоанна 21:15-17)

Если любишь Христа, то ты будешь занят определённым делом. Будешь занят проповедью, молитвой, тем, что порадует Христа. Люди не обязаны быть идеальными, чтобы вы их полюбили. Мы ведь говорим о христианстве.

Как научиться любить других людей? Иди к Иисусу, научись от Него и принеси ответ другому человеку. Нам нужно учиться служить нашему Господу духовно так, как Он хочет.

«Церковь растёт посредством всяких взаимно-скрепляющих связей при действии в свою меру каждого органа.»

Наша работа приблизиться к Нему и насытиться, чтобы нам было чем поделиться с другими. Пусть каждый из нас начнёт делать то, что может.

"При действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."

Что делает Господь? Когда оголяется наше эго, мы можем отторгнуть людей или же начать работать с тем, чтобы убрать своё эго.

Обнажается природа нашего греха и это хорошо. Это как свет для хирурга вовремя операции. Господь зажигает свет и ты не обязательно должен себе нравиться. Это есть правда о тебе. Доверься Богу. Он изменит тебя. Как только тебя кто-то раздражает, это не в человеке проблема, это в тебе что-то проснулось.

У каждого из нас есть слепые зоны. Нам нужно видеть не только то, что перед нами, но и то, что вокруг нас. Слепые зоны - смерти подобны. С ними нужно разбираться. Нам нужно знать о себе, нужно знать, что мы делаем.

Это, как компас для корабля посреди ночи, шторма или тумана. Не имея компаса, волна уведёт корабль в сторону очень быстро.

В самолёте также обязательно нужна ориентация по специальному прибору для различия, где небо и где земля. Прибор показывает линию горизонта и ориентацию в пространстве. Когда самолёт вращает в воздухе, то невозможно разобраться без этого - где небо, а где земля. И очень легко увести самолёт вниз, думая, что ведёшь его в небо.

Когда Христос шёл на крест, никто Его не понимал. Ему говорили: «Ты не туда идешь!» Но Он отвечал им: «Ребята, это, вы ничего не понимаете. Вас обманывают ваши чувства, ваша система ценностей, вы просто не понимаете, куда вы идёте».

Зачем нам нужны взаимоотношения в церкви? Чтобы откалибровать свои приборы. Чтобы мы не выдумали себе своё сектантское христианство, чтобы мы знали, что мы - в Теле, что  мы - в Его воле. Чтобы когда мы пришли на небо, нам не услышать: «Я не знаю, кто ты и чем ты занимался».

Он - Господь своих детей, которые идут за Ним всю свою жизнь.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *