Что даёт пост?

В посте мы прилагаемом усилия. Смысл этого в том, чтобы Дух Святой мог владеть нами. Мы говорим своему телу, что я - не животное, я - человек. Заберите у человека человеческие ценности и во что он превратится? От животного нас отличает мораль,  то, что мы называем ценностью, то, через что мы не переступим.

Усилия в посте для того, чтобы Дух Святой мог овладевать нами.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (К Галатам 5:16-17)

Христианство - это уподобляться Христу. Он был ведом Духом Отца и исполнял Его волю. Христос отказался от Своих собственных желаний, от Своей личной жизни. Он пошёл на многие жертвы ради цели. И Его жертва принесла большие плоды. Сегодня миллиард людей называют себя христианами.

Мы с вами исполним Божью волю настолько, насколько передадим себя водительству Духа Святого.

Пост - это серьёзное дело.  Мы работаем сами с собой.

Христос сказал: "Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (От Матфея 6:16-18).

Внешний пост - это лишнее. Надо привести себя в порядок. Не делайте это перед людьми: "чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Если наше христианство явное для Бога, то люди сами захотят тебя узнать.

Нам не нравится, когда явная часть христианства неяркая - когда мало ответов от Бога, когда ты ничего не переживаешь, когда вокруг тебя пустыня.

Цель поста - внутренняя работа. Внутренние перемены оказывают на нас такое влияние, что это проявляется впоследствии и внешне.

Если мы в чем-то настоящие, то мы такие каждый день.

Ваш внутренний человек определит ваше внешнее и потом, ваш внутренний человек определит вашу вечную жизнь.

Современный перевод:

"Если же вы будете по-прежнему вредить друг другу и наносить урон, то смотрите, как бы вы полностью не истребили друг друга! Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе.Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы." К Галатам 5 глава.

В своей жизни руководствуйся Духом.

Есть плоть, которая действует по привычкам, это, как ехать по колее. Плоть выбирает самый простой путь. Есть плохие накатанные привычки в нашей жизни, а есть добрые.

Зачем мы постимся? 

Мнение врачей. Голодание полезно для выздоровления. Это очищение внутренних органов ЖКТ. Повышается тонус организма, улучшается сон. Это касается тела.

Когда будешь поститься, активируй свою духовную жизнь. Без молитвы пост - это голодовка.

Наша воля должна быть сильной. Она не станет сильной в одночасье. Пост помогает нам в этом. Исполнить волю Божью может только волевой человек. Христу все противостояли, но Он был верен.

Мы практикуем свои добрые привычки во время поста. Если ты не можешь по работе поститься полностью, выключай соцсети, новости и «включай» Библию. Отключи все то, что приносит тебе удовольствие в пище. Ешь, но простую пищу - каши .

Мы сейчас говорим не об отречении от еды, а о цели. Потом, когда приходит какое-то искушение, вы понимаете, что вы можете этому противостоять.

В посте:

  1. Мы практикуем воздержание 
  2. Мы учимся говорить себе "Нет" 
  3. Мы учимся говорить людям "Нет". Когда они побуждают нас к тому, что нам не нужно в данный момент или мешает планам поста. Мы расставляем приоритеты. Мы ставим Господа на первое место.
  4. Мы учимся терпению. Есть хорошие дела, но прямо сейчас они не вовремя. К примеру, вы молитесь, а мозг напоминает вам срочное дело. Это - время для Господа. Я отделил его для Него.

"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав" (Екклесиаст 8:5).

Сердце мудрого знает, что делать и когда делать.

Пост ставит на первое место наш дух, нашего внутреннего человека.

Христос говорил:

"бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41).

Чтобы не впасть в искушение, нужно бодрствовать и молиться. Ученики не послушали Христа и поддались искушению. Пётр три раза отрёкся от Христа после этого.

В посте мы учимся обращать внимание на свой дух. Мы лучше слышим свой дух. Ты ясно видишь, что по-настоящему ценно, а что можно упустить, чем можно пожертвовать.

"Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф". (Захария 4:6)

Не всё зависит от ресурсов. Мудрый знает, что делать и когда делать. Он знает от Того, с Кем общается.

Он не просто Духа Своего тебе посылает. Саваоф - Господин армии (в переводе.)

Господь говорит тебе, как ты одержишь победу: "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф". Это говорит тебе Сам Господин армии, Царь Небесного воинства. Он Сам участник побед. Если ты хочешь знать, как Он это делает, то послушай Его. Никто перед Его Духом не может устоять. Он научит тебя одерживать победу. Он одержал множество побед.

"И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука". (Исаия 10:27)

На твоё ярмо будет воздействовать Дух. Оно распадается от тука. От концентрации Святого Духа в твоей жизни попадают все ошейники, всякое ярмо.

Соотношение нужно поменять. Нас самих должно стать меньше, а концентрация Духа должна быть больше.

Христос сказал такую фразу:

"Отец, не моя воля, но твоя да будет".

Прибавь больше духовности в своей жизни. Тогда концентрация помазания Божьего будет расторгать всякое ярмо.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *