Как ты распорядишься своим шансом. Эльдар Абдуллаев

Как ты распорядишься своим шансом.
В жизни каждому человеку Бог даёт шансы. Божьи дары и призвания непреложны. Бог даёт дары, призвание, возможности, чтобы ты правильно распорядился этим.
Луки 15 – 11:19: «Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
Два сына, как белое и черное, позитив и негатив, послушный и непослушный. Один взял шанс, а другой потерял свой шанс. В те времена в Израиле с 13 лет и до 30 лет отец вводил своего сына в то, чем он занимался. В 30 лет он мог пойти взять свою часть и заниматься своим делом. Один сын захотел получить своё наследство и отец отдал ему часть имения. Он недолго думал и сбежал из дома отца. Он только и ждал этого - «по происшествии недолгих дней». Когда приходят шансы, то людей, которые эмоционально нестабильны или у которых нет крепкого стержня в Боге, начинает уносить куда-то. В самое время взять пост и помолиться, но он об этом и не подумал. «Он взял всё и ушел в дальнюю сторону». В ближнюю страну съездить недорого, но он поехал в дальнюю. Там он «расточил имение своё живя распутно». Прожил «всё и настал великий голод в той стране». Некоторые страны живут только за счет туризма, они больше ничем не занимаются. Вот он попал в подобную страну. Настал великий голод и он начал нуждаться. В 17 стихе говорится: «придя в себя». Некоторым людям необходимо, получается, оказаться в подобной ситуации, чтобы «прийти в себя». Бог не хочет этого. Дальше мы читаем, что он вернулся домой и отец принял своего сына.
Два сына, равные шансы. Старший брат – это позитивный и правильный пример. Он воспользовался своим шансом – войти в наследие! Когда мы молоды и сильны, мы не всегда думаем о том, что же дальше. Писание говорит, что мы должны думать о будущем. Библия говорит, что праведник оставляет своё наследство даже внукам, т.е. не на себя всё растрачивает. У каждого верующего должна быть установка – собирать, а не расточать. Иисус говорит: «кто не со Мной, тот против Меня.. кто не собирает со Мною, тот расточает». Каждый человек собиратель. Кто-то собиратель душ, кого-то Бог призывает в пасторское служение, кто-то кормит людей, кто-то евангелизирует. Стань человеком, вокруг которого собираются люди, т.е. ищи Божьего лица, меняй свои привычки. Писание говорит: «мудрый привлекает души». Мы часто говорим о спасении душ. Если мы мудры, то мы привлечем души.
В деянии 8 гл. написано, что многие поверили Филиппу. Не просто Иисусу, но Филиппу, которого видели они, видели его дела и Божью руку на нем. Люди тянутся к тем людям, на котором они видят знак Божьего одобрения! Ты человек Божьего благоволения! Иисус собрал тебя вокруг Себя, ты собирай людей вокруг себя для Иисуса. Если ты ведешь какие-то дела, люди будут собираться вокруг тебя, потому что они будут видеть не расточительство, а умножение! Бог призвал каждого из нас. Он хочет сделать нас такими людьми, чтобы мы были собирателями душ. Если ты лидер, недостаточно красиво проповедовать, но нужно постараться умножить дары людей, которые они имеют, в несколько раз. Иисус не замыкал на Себе всё и Иисус собирал людей толпами! Он собирал людей вокруг Отца, не вокруг Себя! Иисус пришёл и показал людям Отца! И получается, что Бог собрал людей вокруг Иисуса. Поэтому писание говорит, что никто не приходит к Отцу, как только через Меня, а еще: «Никто не приходит к Сыну, как только через Отца».
Что делает сегодня Дух Святой? Дух Святой собирает людей вокруг Отца. Что такое Церковь? Церковь – это собранные Святым Духом люди вокруг личности Иисуса Христа. Дух Святой Себя не прославляет и не забирает Себе всю славу. Иисус говорил, что Дух Святой, когда придёт, то будет напоминать, что Иисус говорил, и будет учить тому, что Иисус учил. Цель прихода Духа Святого – собирать людей к Христу. Библия говорит, что когда придет Дух Святой, то Он обличит мир о грехе, и о правде, и о суде. Дух Святой будет направлять к Иисусу.
Мы должны о себе думать следующим образом: «Я собиратель, я Божий множитель, Бог дал мне шансы и я ими воспользуюсь!»
Луки 16: 1-8: «Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2. и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. 3. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4. знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. 5. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? 6. Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. 7. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. 8. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде».
Господин дал ему шанс, но он не воспользовался им. Господин был добрым человеком. Тот много воровал, а хозяин ему говорит, что ты конечно нехороший человек, но ты придумал, как выйти из положения. За что он его похвалил? За то, что он хоть что-то придумал, хотя все равно, конечно, уволил.
Луки 16: 9-12: «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12. И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?»
Человеку даётся шанс, возможность стать лучше, счастливее, быть верным в чем-то, подняться. Если ты честен перед собою. Перед людьми, то у тебя есть возможность двигаться вперед! В этом есть сила и призвание.
Деяние 10:38: «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». Когда мы смотрим на Иисуса, то видим чудеса и исцеления, а Он ходил и все время благотворил. Библия говорит, что Бог помазал Его прежде заниматься благотворительностью! Через благотворительность собирать людей, которые принимают Слово Иисуса Христа, исцеление Иисуса Христа. Библия говорит, что Он кормил людей. Когда 3 тысячи собралось, то Ему не было всё равно, что люди голодные. Если сейчас люди соберутся на проповедь, то вряд ли проповедники будут думать об этом. Пусть люди сами об этом позаботятся. Иисус был такой проповедник, которому не было всё равно! Иисус говорит, что люди уже три дня со Мной и им нечего есть.
Иисус сказал ученикам: «вы накормите их». Как? Думай, молись, включай мозг, дух, общайся с людьми, собирай информацию. Филипп нашел мальчика, которому, очевидно, мама положила еду: 2 рыбки и 5 хлебов. Филипп взял мальчика, повёл к Иисусу и сказал: «это всё, что мы нашли». Мальчик думал не только о себе, Филипп думал не только о себе. Бог хочет, чтобы у тебя было широкое сердце.
Матфея 25:14-25: «Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
Талант, по писанию, означает 35 кг денежной массы. Он дал им таланты серебра. В то время были монеты серебряные. Представьте, 5 раз по 35 кг серебра – это 175 кг денежной единицы. Второй получает 70 кг, а третий – 35 кг денег. С этим что-то надо делать! Получивший пять талантов, употребил их в дело! Ты не знаешь, как это сделать? Учись: книги, интернет, теории, практика и т.д. Не упускай свой шанс! Конечно, тот, которому дали пять талантов имел квалификацию. Те, кто имеет какой-то уровень квалификации, как раз и получают больше шансов. Второй приобрел еще два таланта. Третий – не смог употребить и закопал 1 талант. «По долгом времени приходит господин и требует отчета». Бог потребует отчет от тебя и от меня. Если тебе нечего принести, то и сказать нечего. Кто принес пять талантов, был смел и сам сказал, что приобрел еще пять талантов.
Иногда люди говорят, что у них так мало возможностей, шансов. Хотя бы какими-нибудь воспользуйся! Потому что, если ты в малом был верен, то Бог доверит тебе большее! Все начинают с малого! Малые шансы и возможности. У тебя даже времени мало, чтобы воспользоваться ими! Получивший один талант обвинил господина, что он человек жестокий. Люди, которые не использовали свои шансы, всегда обвиняют кого-то другого и даже Бога обвиняют.
Матфея 25: 26-30: «Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» Лукавый и ленивый! Просто лень. Лень в наше время становится на пьедестал. Лень книгу почитать, лень учиться. Если ты сам не умеешь, ты даже не спросил никого, чтобы тебе помогли или посоветовали, как употребить этот талант. Он просто остался при том, что имел.
Писание говорит, чтобы мы были добрыми и верными. В чем была доброта этих двух работников? В том, что они умножили то, что Бог им дал. Добрый – это тот, кто умножает шансы. В чем верность была этого человека? Верность проявилась в том, что он умножил то, что оставил ему господин. Бог призвал тебя к тому, чтобы умножать! Бог призвал тебя быть собирателем и множителем! У каждого в жизни есть шанс.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *