Библейская школа. Эльдар Абдуллаев

Важность библейской школы.
Мы планируем открыть библейскую школу с середины сентября до середины декабря в этом году. Когда Иисус изгонял бесов, Библия говорит: «И дивились учению Его». Мы привыкли, что учение – это набор правил, мест Писания, богословских тем. Но Иисус исцелял людей, изгонял бесов, воскрешал мертвых и люди удивлялись Его учению. В одной синагоге Иисус исцелил человека с сухой рукой. На глазах у всех его рука становится абсолютно здоровой. И Библия говорит, что люди говорили: «Вот это учение! Он говорит, как власть Имеющий». Это не просто слова. Это - сила Божья, явленная в действии! Я имею ввиду такую библейскую школу. Библейская школа – это место и время наделения помазания. Ученики Иисуса получили от Него тот же Дух, то же помазание и силу, когда ходили с ним. После библейской школы Иисуса Христа они стали дееспособными и дальше служили людям и проповедовали Евангелие. Мы сегодня здесь только потому, что кто-то когда-то передал это послание. Но для того, чтобы проповедовать, тебе нужна сила, нужно понимание, нужно помазание и учение, чтобы твоя квалификация была должного уровня, чтобы ты находил нужные слова, нужные фразы. Ты разговариваешь с человеком, Дух Святой говорит тебе какую-то фразу, а ты говоришь её этому человеку, и он кается.
Деяния Апостолов, 2:41,42: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И слово было Бог (Евангелие от Иоанна, 1:1). Когда Бог начинает что-то делать, Он даёт Слово. Бог всегда сеет Слово в атмосферу Святого Духа. Я так вижу это – Божье Слово будет соединяться с Божьим Духом, и такой будет эта школа.
В апостольской церкви было много Святого Духа. Они были полны Святого Духа. В их ресурсе был Сам Бог, Сам Дух Святой. Но они понимали важность учения Христова, несмотря на то, что у них был Дух Святой со всеми дарами и проявлениями. Библия говорит, что они постоянно пребывали в учении апостолов. Уровень этого учения был очень высок. Христос 3,5 года передавал им Своё учение, а они передавали Его людям. Это был новозаветный взгляд на человеческую историю, на обетования, на абсолютно всё. Они передавали учение Христа. Деяния, 3:1: «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый».
У них были часы молитвы: 6 утра, 9 утра, 12 дня… Я представляю это таким образом. Двенадцать апостолов идут по двое служить. У одних было три часа служить, за ними приходили другие апостолы и служили так же по три часа. Учение апостолов. Но если мы уберем из Церкви учение, оставим только преломление и молитву, то мы уберем саму суть. Потому что мы - Его ученики.
Первое и основное в Церкви во все времена – это учение, библейская школа. Суть библейской школы - распространять Евангелие. 2-е послание к Тимофею, 2:1-2: «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить».
Если мы чему-то учим, то хотим, чтобы оно не закончилось после нас. Кто-то сказал, что в этом стихе есть четыре поколения: 1-е - Павел, 2-е – Тимофей, 3-е – верные люди, которым он передал Слово, и 4-е – те, кто может научить других. Это Божий принцип. Наш Бог - Бог умножения. Он создал Свою Церковь также и для нас, чтобы те 3 тысячи проповедовали, Божье Слово распространялось и умножалось до следующих поколений.
Как движется пробуждение? Эта работа Святого Духа. Но какая бы не была волна Святого Духа, в Книге Деяний мы читаем, что Слово Божье росло и число учеников умножалось. Прямое следствие. Это так просто. Нужно умножать Божье Слово, чтобы умножались ученики.
Вера, Евангелие – это то, что мы не должны удерживать, но передавать другим людям, и именно тогда они будут работать. Бог есть Бог умножения. Библейские школы для того, чтобы люди укреплялись в Слове Божьем и умножались ученики. Если ты в этом месте, то ты в Божьей воле, а значит Бог будет производить такие вещи, которые будут менять тебя и может быть других людей.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *