Я веровал и потому говорил.

Мы с вами определяем сами то, что мы можем получить. Приготовьте путь Господу. Бог не ходит кривыми путями.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим» (2-е Коринфянам 4:13)

Я веровал и потому говорил.

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.» Евангелие от Матфея 15:11.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.» Евангелие от Матфея 12:36.

Слова не должны быть праздными. Слова - это могущественный инструмент, который запускает механизм движения в жизни.

В моей семье были разные времена. Приходилось верить даже в малом. Верить и провозглашать, что будет пища. Были времена, что нужно было стоять в вере о том, что служение состоится в назначенный день.

То, что вело меня и мою супругу всегда - это наша вера, которая держала нас вместе. Имей хорошего верующего друга. Хороший друг – это тот, кто способен свою веру сохранить и тебя ободрить. То, что нас вело - это Слово от Бога. Это Слово, которое звучало как обетование от Него.

Первое, что нужно делать - это искать Слово от Господа. Это самый главный навык, для того, чтобы твоя жизнь начала меняться. Я за то, что мы были собранием людей, в жизни которых совершаются перемены. Все проповеди Христа были направлены на то, чтобы жизни людей менялись.

Один из первых уроков, который мне Господь преподал - это исповедание. Это стало неотделимым от меня. Это обращать внимания на то, что ты говоришь.

Были обстоятельства,которые говорили, что они не изменятся. Бог убеждал меня в моем сердце, что нужно говорить не то, что видишь, а то, что ожидаешь от Господа.

Представь, что у тебя в обойме боевые патроны, а ты думал, что холостые и решил просто пострелять. У твоих выстрелов есть последствия. Ни одно твоё слово не является холостым в глазах Божьих. Здесь нет учебной стрельбы. Бог Своим Словом творил мир. Ты также творишь этот мир. Ты создан по образу и подобию Божьему.

Мы веруем, потому и говорим. Вера неразрывно связана с тем, что мы говорим.

Когда нам горько внутри,  мы изливаем своё сердце кому-то, говорим об этом. И нам, вроде, легче становится, но единственное место и уши, кому стоило бы это говорить - это молитвенная комната и Господь. Но, когда ты вышел из комнаты, у тебя больше нет «холостых» слов. Мы думаем, что нам станет легче, если мы пожалуемся, поплачемся, но своими словами вы запускаете процессы, которые не остановятся.

Испытывайте себя, в вере ли вы. Говорите правильные вещи в свою жизнь. Провозглашайте истину о себе и своём будущем. Запускайте слова снова и снова в действие.

В близости есть позитивные и негативные моменты. Люди, которые хорошо тебя знали, когда ты постоянно жаловался, могут не одобрить твоих изменений в положительных исповеданиях. Нужно будет приложить усилия. Люди не обязаны в тебя верить. Если есть друзья, которые тебя поддержат, аллилуйя! Но даже, если никого нет - это не повод жалеть себя, это повод поднапрячься. Не от веры людей зависит твоё воздаяние. От Всевышнего все зависит. Выше Него нет никого. Твоё воздаяние не зависит от того, верят в тебя люди или нет. Если кого-то раздражает твоё исповедание, так помолчи в его присутствии, а говори в молитвенной комнате.

Между тем, что мы говорим и тем, что мы принимаем, есть прямая связь.

«Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (От Марка 11:20-24)

Христос не у кого не будет спрашивать, когда можно к нему постучаться в его жизнь. Мы прекрасно понимаем, что нас не будут уведомлять. Это произойдёт неожиданно. Это может произойти в любой момент. Так произошло и со смоковницей. Христос спрашивает по факту, в момент посещения.

Речь идёт не об обычных наших разговорах, а о словах, которые звучат в гармонии с Богом. Когда Иисус произнёс слова в жизнь смоковницы, то это не были слова Его гнева или раздражения. Это было Его откровение. Он говорил: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Иисус произвел на смоковницу суд Божий.

Имейте веру Божью - означает «будьте соединены с Богом посредством веры».

Иметь веру Божью - это не религия. Это не просто, к примеру, посещать собрание в церкви. Иметь веру Божью означает реально переживать Божье прикосновение.

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.» От Марка 11:23.

Это залог того, что ваше исповедание будет изменять ваши обстоятельства.

Важно понимать принцип власти. Если я заодно с Богом, то тот, кто не принимает меня, не принимает Бога. Если вы покоряетесь Его власти, то за вами стоит Бог. Будьте с Богом заодно. Будьте в одной связке с Богом.

Если ты просто начнёшь перечислять свои желания, это не означает, что Бог будет во всем этом. Мы сейчас говорим о сверхъестественном. Вера - это то, что соединяет нас с Богом в той сфере, где не все зависит от нас, и где мы не являемся всемогущими.

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.»

Слово, наполненное верой, работает. Если слово сказано с верой, оно сработает. В негатив или в позитив – это второй вопрос.

Все, что мы говорим в нашу жизнь, влияет на неё.

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.»

Если прочесть от обратного, с конца, то становится ясным также, что, если не поверит, то не будет ему ничего. Речь про то, чего в сердце много. Давайте положим туда того, что должно там быть. Если много глупости, то рано или поздно, мы откроем рот, и глупость станет заметной.

В разные времена нам нужно говорить правильные вещи. Что наговоришь, так и поживёшь. Что посеет человек, то он и пожнёт. Это закон сеяния и жатвы.

Исповедание хранит наше сердце. Держит его в готовности. Исповедание выдаёт, что у человека на сердце. «От избытка сердца говорят уста». Давайте сфокусируемся на том, что входит в наше сердце.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.» (Иакова 1:5)

Проблема не в том, что Бог собирается тебя упрекать, перед тем как тебе что-то дать. Это ты так плохо просил. Иисус рассказывает нам притчу о том, как даже упрямый человек, нежелающий давать, но по неотступности просившего меняет своё решение.

«А тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.» (От Луки 11:7-8)

Зов, крик, взывание к Богу - это абсолютное смирение человека перед Богом. Потому что так может взывать только тот, кто покорился Ему. Он понимает, что все находится в Его в руках. Чтобы получить ответ от Бога, нужно проявить твёрдость.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (От Матфея 11:12)

Силою берётся. Но это значит - не силою получить ответ, а силою себя переменить. В этом наше усилие. Усилие в том, чтобы себе ноющему заклеить рот. Это мы решаем, чего мы ожидаем от Господа.

Иаков учит нас, если вы собрались что-то получить от Господа, не сомневайтесь. Он не только Всевышний, но ещё и Всемогущий. Может всё. И мы в одной связке с Ним.

Если ваш ребёнок просит велосипед, это совсем не то, если ваш подчинённый попросит. Вы не говорите ребёнку, что нужно заработать на него. Когда родители заботятся о своих детях, никто не думает о какой-то прибыли, это всегда дар любви. Ты – ребенок Божий.

Всегда нужно делать выбор, кому ты хочешь угодить Богу или людям. Если вы начали этот путь, сохраните его. «Верный человек богат благословениями» - говорит Писание.

Вы - человек, который в завете с Богом. Когда ты находишься рядом с Богом, и ты хочешь, чтобы Он пожалел тебя, это означает, что Ему нужно остановится и пожалеть тебя в твоём горе. Но Он и так взял всё твое горе на себя. Это выглядит так, как Бог говорит: «Я за тебя плачу», а ты: «не надо, я сам». Это нехорошо в глазах Бога, потому что сам - ты не способен .

Нужны правильные слова. Это нужно для того, чтобы Бог видел твои намерения и наполнил твои слова силой. В результате этого приходит содержание твоих слов.

Это не означает, что сразу начнёт что-то меняться. Если ты заболел, но провозглашаешь «ранами Его я исцелен», а потом снова рассказываешь, как тебе плохо, так ты определись, чему ты веруешь. Начни доверять Богу в меньших проблемах. Тебе не нужно перечислять симптомы, когда тебя спрашивают о самочувствии, лучше провозглашать Слово Божье.

Кому Бог пошлёт ответы: тому, кто верит и готов ждать, или тому, кто уже не в процессе?

Пусть этот год не будет для тебя «холостым»! Пусть он будет годом приобретений в твою жизнь. За не обещанную землю никто не сражался. А обетованная земля всем нужна.

«Овладевай!» - говорит Бог. Для этого нужно проявить постоянство и твёрдость. Бог слышит то, что ты говоришь. Бог обозревает землю.

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». (2-я Паралипоменон 16:9)

Это то же что и сказал Иисус другими словами: «и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его». Вполне предано Ему.

«Я веровал и потому говорил». Не выходи из Его присутствия до тех пор, пока не поверишь.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *