Сила слова в твоих устах.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (От Иоанна 1:1-3)

Бог сотворил этот мир Словом. Оно было вначале у Бога. Он думал о Нем. Наступил момент, когда Он высвободил Его и это Слово совершило действие, Оно исполнило то, ради чего было послано.

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14)

Пророчества о Мессии звучало за сотни лет. За 700 лет до Его пришествия. Ещё в Эдеме прозвучало первое пророчество об Иисусе:

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Бытие 3:15

Ничто не происходило быстро. Кому-то могло показаться, что ничего не происходит. За 400 лет до прихода Христа ни одиного пророка не восстало. Иоанн Креститель - пророк, который восстал, чтобы приготовить Ему путь. Между Малахией и Иоаном Крестителем - абсолютная тишина.

Знаешь, когда Бог не говорит ничего нового? Бог не говорит ничего нового, если ты не обращаешь внимание на то, что Бог сказал ранее. Всякий раз, когда ты попадаешь на территорию тишину, обрати сердце своё.

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет» Второзаконие 8:2 .

Но Божье Слово однажды сказанное совершит то, для чего было послано.

Боже, почему ты молчишь? Но Он уже сказал Свое Слово.  Нам кажется, что от частоты повторения будет больше силы.

 «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Исаия 55:11)

Мы видим, как действует Слово у Бога. Н, что относительно нас? Бог предупреждает нас устами Христа:

 «Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.» Евангелие от Матфея 5:37.

Бог отождествляет Cебя со Своим Словом, но Бог отождествляет и нас с нашими словами. Мы сотворены по подобию и образу Божьему. Если мы хотим понимать как нам поступать, нам нужно смотреть, как Он говорит, как Он поступает и нам также нужно поступать и говорить.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (От Матфея 12:36-37)

Мы читаем, как двенадцать разведчиков отправились в обетованную землю. Сорок дней они осматривали землю Ханаанскую. И 10 из них распускали недобрую молву и вселяли страх в народ, забыв, что Бог обещал помочь им. И только двое, Иисус Навин и Халев, были верны Господу и оценили всю ситуацию по-другому. Они тоже видели великанов, но сделали другие выводы.

«Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.» (Притчи 14:7)

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления». (К Ефесянам 5:6)

Оказывается, за словами следует последствие. Я могу, что-то сказать, за что придёт Божий гнев.

У людей бытует мнение, что есть две стороны: одна сторона благословляет, а другая - проклинает. Но это всё - сила жизни. Это все равно, что стать на рельсах перед проезжающим поездом и сказать: «Ты не мог бы меня объехать?» И получить ответ: «Нет».

И наш выбор определяет какими будут последствия для нас.

Бог говорит: «Не становись поперёк воли Божьей. Не становись на пути поперёк Бога.

Это следствие нашего выбора. Одна и та же сила питает и одна и та же сила может стать губительной для нас.

Жизнь зависит от наших слов. Мы сотворены по образу и подобию Божьему. Христос жил так, чтобы мы понимали как нужно.

«И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.» (От Луки 4:14-15)

Нам тоже бы хотелось быть прославляемыми от всех. И даже, если не о славе речь, то чтобы у нас всё получалось. Но, чтобы иметь то, что имел Христос, нужно пройти то, что прошёл Христос. Иди по Его стопам. Он есть путь. Он показал нам пример.

Мы не хотим слабости и немощи.  Мы уже пробовали. Но чтобы иметь силу Христа нужно видеть, как она пришла в Его жизнь. Нам нужно начать с 1 стиха, чтобы попасть в стихи 14 и 15.

«Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.»  (От Луки 4:1)

Вдохновенная проповедь, молитва – это всё то, что может наполнить Духом Святым, но это ещё не всё. Исполниться Духом может каждый, но нужно ходить в силе.

«Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.» (От Луки 4:2)

Любое твоё решение будет испытано. Если ты не готов к испытанию, ты не готов к тому, чтобы получить силу от Бога. Христос принял решение быть послушным Богу.

Испытание, которое прошёл Христос после крещения, надобно будет пройти каждому из нас. Крещение - это отдать себя Духу Святому. Если ты окунулся, но не покорился, ты просто помылся. «Бог смиренным даёт благодать».

Если мы не научимся слышать и слушать Бога, мы не сможем покориться Духу Святому.

«Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.» (От Луки 4:2-3)

«Если Ты Сын Божий», дьявол ставит под сомнение божественность Иисуса. Дьявол и нам задаёт такие же вопросы: «Если Бог тебя любит, если Бог тебя слышит, Он вообще с тобой?

«Вели этому камню сделаться хлебом. Почему ты ешь? Это же необходимо»  - искушает дьявол Христа.

«Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.» (От Луки 4:4)

Здесь вопрос в источнике силы. Первое, что нужно укреплять - это свой дух, тело подтянется. Если хотите жить, первое, что нужно кушать - это Слово.

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (От Матфея 6:25)

Этому учит Иисус. Он так живёт. Христос осознанно Сам смиряет Свое тело. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-е Иоанна 2:15)

Плоть всегда будет что-то хотеть. И, если это будет постоянно, то человек будет в рабстве своей плоти.

Христос отвергает диктатуру плоти: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.»

Если мы не научимся сдерживать себя, мы ничего не сможем достигнуть, никакой обетованной земли. Если мы сможем отказывать себе в том, что второстепенно, мы сможем идти путём Христа.

Я хочу быть в силе Христа, но первое испытание будет в том, чтобы показать, умею ли я отказывать самому себе.

Бог также откроет нам дверь в обеспечение, но мы должны уметь отказывать себе в определённых вещах, не идти на поводу у своих желаний.

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.» (От Луки 4:5-8)

Дьявол - голый король. Он лжец. Иисус не признал дьявола князем этого мира. Этот мир принадлежит Богу. Это мне решать, что я буду считать истиной. Дьяволу это принадлежит или Богу? Ложью дьявол манипулирует людьми.

Похоть плоти не овладела Иисусом, и дьявол пытается соблазнить Его похотью очей. Всё это зримые вещи. Если мы не научимся, не быть водимыми видимыми вещами, мы всё время будем попадать в ловушки.

Христос не позволил овладеть собой зримыми вещами.

Но на самом деле все видимые вещи существуют и имеют славу до поры до времени. Через некоторое время – это разрушенные города и руины.

Дьявол только тем и занят, чтобы отговорить тебя устоять и выдержать испытание.

Я говорю вам, что нужно устоять, чтобы принять Божье благословение в свою жизнь!

«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

Кроме того, чтобы поклоняться Богу, нужно ещё и служить Ему. Служить Богу нужно, чтобы принять царствие из руки Бога, а не из руки дьявола.

«И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.» (От Луки 4:9-12)

Я приму своё богатство из руки Божьей. В отличие от того, что предлагает этот мир, оно нетленное.

«И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.» (От Луки 4:13)

Всякое человеческое чудо оказывается фальшивкой. Но то, что Бог творит - оно живо.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам». Евангелие от Иоанна 15:16.

Если ты хочешь вернуться в силе Духа Святого, крестись скорее вместе с Иисусом, т е. покорись Господу.

Смысл крещения – сказать: «я покоряюсь Тебе».

Иисус - Божий Сын и Он Кому-то покоряется. Он подчинил Себя. Это пример для нас.

Не жалуйся на то, чего у тебя нет, как делает этот мир. Ты создан по образу и подобию Его, ты сам творишь свою жизнь. Если ты готов не только верить, но и жить, как ты веришь, значит, за тобой будет стоять сила Божья.

«Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.» (От Матфея 21:22-23)

«Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.» (Иакова 3:2)

Грех - это промах. Но, есть то, в чем нельзя промахиваться. Это язык. «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Это первоочередное в твоей жизни. Контролируй свои уста.

«Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!» (Иакова 3:4-5)

Круг жизни - это причинно-следственные связи. Это - Божьи законы. Слово - это программа. То, что я говорю программирует мою жизнь. «Пусть слабый скажет «я силен». Слово программирует твоё тело. Это ты решаешь, как назвать свою жизнь.

Вера всегда оспаривает окружающий тебя мир. Вера говорит: «будет по Божьему!»

Это ты решаешь, как будет.

Если я буду бояться, да так, что страшно глаза открыть, то я буду смотреть на Божье Слово, и буду видеть, как Оно совершает Божью волю.

Слово Божье исполнится! Аминь.

Если ты хочешь, чтобы завтра отличалось от твоего вчерашнего дня, нужно начать говорить то, что ты не говорил вчера.

Овладей своими скептическими мыслями, и в тебе смогут зародиться правильные мысли.

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.» (К Ефесянам 5:6-7)

Слова, которые противоречат Богу, это слова сынов противления.

Ты определяешь своё состояние, ты называешь всё, что происходит с тобой. Всё начало быть через слово. Это Его почерк, Его рука. Нужно быть заодно с Богом, делать то, что делает Он.

Тяжело бывает говорить правильные вещи, когда видишь неправильные. Дьявол для того и показывает, чтобы мы согласились с ним, чтобы мы сказали то, что он показывает.

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.» Притчи 18:21.

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *