Верить так, чтобы получать.

Можно верить так, чтобы просто знать. Можно верить так, чтобы быть причастным. Но Слово Божье учит нас и Христос Своей жизнью демонстрирует нам, что можно верить так, чтобы получать.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Иакова 1:2-4)

Вера всегда связана с сопротивлением.

Глаза не видят то, что Бог нам обещает. Иаков учит нас, как вести себя в период испытания. Не существует веры, которая не будет испытана. То, во что мы сегодня верим, будет для нас очевидно. Испытание - это не катастрофа, не ужас, и происходят они не из-за наших ошибок, и не из-за сомнений Бога. Это естественный спутник нашей веры. Если нет испытания, то здесь как раз может возникнуть вопрос к твоей вере.

Всякая вера будет испытана.

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1-е Петра 1:7)

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иакова 1:2)

Иногда кажется, что искушения - это наказание,  но это не так.

«С радостью принимайте, братья, различные искушения, с которыми вы сталкиваетесь; зная, что испытание вашей веры производит стойкость. Стойкость же пусть производит свою совершенную работу, чтобы вы были совершенными и целостными, ни в чём не имея недостатка.» Письмо Яакова 1 глава Еврейский Новый Завет.

Перед тем как спортсмены едут на соревнования, они едут на сборы. Себя нужно собрать и готовить к получению результата.

Как мы реагируем на тренировку, такие будут и результаты. Я верю, что Господь нас собрал для результатов. Все, что не попадает в цель, называется грехом. Промазать - значит согрешить. Бог даёт нам силу для достижения цели и для этого даются испытания.

Испытания - это подготовка. Не позволь дьяволу ставить тебе неверные диагнозы по поводу испытания, что ты не такой, как нужно, поэтому с тобой это случилось.

Не нужно злиться на обстоятельства, нужно быть настойчивым.

"С радостью принимайте, братья, различные искушения, с которыми вы сталкиваетесь". Не позволь себе разочароваться. Радость должна быть от того, что есть воля от Бога для тебя - благая, угодная и совершенная.

Вера призывает нас поменять реакцию со слез на радость, чтобы результат поменялся. Это -духовное упражнение. Надо заставлять себя радоваться. Если мы подчинимся Слову, и станем радоваться, то у нас появится радостная перспектива.

Плакать когда плохо, не сложно, но нету в этом никакой веры. Если вы в унынии, то вы смотрите не в ту точку, не в ту цель.

"Испытание вашей веры производит стойкость." Когда ты проходишь испытание с улыбкой, ты вырабатываешь в себе стойкость, устойчивость.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2-е Коринфянам 13:5)

Не ждите грома, переломного кризиса, испытывайте себя сами.

«Нужно самого себя испытывать и исследовать, потому что так спасешься ты и спасешь других. Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды». (1-е Коринфянам 16:13)

Не впадайте в состояние сна. Бодрствуйте.

Нужно, чтобы питание Словом было актуально всегда. Нужно стоять в вере. Мало просто не спать, "стойте в вере". Нужно стоять в вере, потому что обстоятельства будут давить. Не спи, стой в вере.

Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны. Мужество - это не просто сила, но и самообладание. Пусть у дьявола даже не будет мысли тебя тронуть, потому что, если тебя тронуть, ты не отступишь. Мужество - это не тогда, когда смелые до первого удара противника.

Настойчивость.

«Тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (От Луки 11:7-10)

Это про настойчивость и твёрдость. Если ты не решишь и не вцепишься зубами, то не получишь ответ.

«Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем». (От Луки 8:49-56)

Девочка при смерти. Врачи бессильны. Иаир идёт к Иисусу. Когда начальник синагоги идёт к непроверенному раввину, это означало, что его жизнь летит под откос.

Когда уже Иисус идёт в дом к Иаиру, какая-то женщина касается Его и это останавливает Иисуса. Это все происходит тогда, когда Иаир считает секунды, спеша к дочке. И тут пришли люди и сообщили о смерти дочки.

Зачем Иисус остановился? Что в этот момент творилось в голове у Иаира!

«Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет».

Вера - это не каменная стена, куда ты наносил камни теперь она всегда там будет. Вера - это живая субстанция, которая живёт и развивается. Не впадай в кому.

Есть дороги, куда не нужно идти, есть слова, которые не стоит говорить.

Иисус даже не дал слова сказать Иаиру.

«Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет».

Иисус в доме Иаира:

"Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери."

В вере есть ограничение: вся компания, где ротозеи, завистники, зеваки и жалобники не должны быть рядом, когда ты стоишь в вере.

"Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла"

Но Он сказал: «не плачьте». С радостью воспринимайте, когда впадаете в искушения. Есть вещи, которые не в своей среде портятся. Вера среди жалоб и сомнений портится. Иисус даже не требовал одобрения, Он просто просил помолчать и не плакать.

"Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.»

Есть момент, когда тебе не нужна аудитория. Зрители не нужны. Потому что ты сам на пределе своих возможностей. Ты - не фокусник, который удивляет аудиторию. Ты человек, который идёт к своей вере.

Иисус меняет атмосферу, когда говорит, что она не умерла, но спит. Нужна правильная атмосфера, когда ты идёшь к своему ответу.

Не позволяй себя падать, Он даст тебе ответ.

Когда ты получаешь ответ, то он для тебя, и будет время, когда ты засвидетельствуешь.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *