Справиться и исправиться

Кризис приходит не для того чтобы убить тебя, но для того, чтобы исправить. Правильное отношение поможет прийти тебе в веру Божью.

Страх и паника -  на дороге врага. Не иди по ней. Христос говорит: "в мире будете иметь скорбь", но Христос - на твоей стороне, мужайся!

Кризис, с греческого языка, - обозначает «точка», «решение», «поворотный момент». Оно не несёт негативный смысл. Слово произошло от глагола "выбирать" или "определять" и означало разные этапы в суде, выбор, решение. Оно носит такой смысл, что нужно сделать выбор. Это слово также использовалось в медицине, что означало состояние, после которого либо пациент выздоравливает, либо нет.

Кризис - это момент, в который нам важно принять решение.

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (К Римлянам 8:31-32)

Если Бог пошёл на такой шаг, Сына Своего отдать ради нас, то, как не дарует все остальное! Это не было сделано ради престола Христа. Ему не нужно было для этого умирать. Он умер за каждого из нас. Вы - особенный в глазах Бога. Ради вас Сын Бога пришёл решить вашу проблему. Спасибо, тебе, Папа.

Мы - не просто творение. К нам другое отношение у Бога.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (К Римлянам 8:32)

После этого, есть ли смысл что-то не додать, если заплачена такая цена?

Неужели Он не войдёт в наши обстоятельства и не научит нас простым вещам?

Другой перевод: "Тот, Кто не пожалел даже собственного Сына, но отдал его ради всех нас, – возможно ли, что отдав нам Своего Сына, Он не даст нам и всего остального?"

Вообще, "возможно ли" такое?

Когда Христос приходит в нашу жизнь, Он ищет плода. Поэтому, когда Иисус подошёл к смоковнице и не нашёл на ней смокв, Он проклял ее:

«увидев издали смоковницу, покрытую листьями, подошел, не найдет ли чего на ней; но, подойдя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не было время собирания смокв.  И сказал ей Иисус: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!»

Не важно, что она имела красивую лиственную крону, плодов на ней не было.

История с богатым юношей, который подошёл ко Христу. Богатый юноша не смог принять Божий призыв.

" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". (От Матфея 19:21-24)

Ученики загрустили. И мы думаем, что это такая высокая планка. Они ведь тоже не раздали всего своего имущества. Среди них не было бедных. Не грусти, Бог будет корректировать нас, но не так, как мы думаем, что мы совсем без денег останемся.

Нет идеальных условий. Нет идеальных людей. Если ты жалуешься на свою жизнь, то знай, все так живут. Нужно подумать, как нам справиться и исправиться.

Кризис - это шанс. Мы так просто свои убеждения не отдаём. Измениться по-настоящему не просто. Христианство - это про мужество, про подвиг души.

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». (3-е Иоанна 1:2)

Я буду преуспевать физически и духовно, потому что это - хорошо.

Преуспевание духовное отражается на твоём физическом состоянии.

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (От Марка 14:38)

Бывает время, когда нужно не спать, когда нужно поднапрячься.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (От Матфея 11:12)

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (От Матфея 26:41)

Это всё даст тебе силу противостать греху. Бодрый дух и молитва помогут соединиться с Богом, чтобы ты стал тем, кем ты уже есть во Христе. Ты врастаешь в праведность во Христе Иисусе. Христос не зарабатывал силу, Он прилагал усилия, чтобы остаться в том, Кто Он есть. Он знал, кто Он.

Молиться нужно, чтобы глаза были открыты, и покаяние вошло в твоё сердце. Покаяние должно присутствовать на протяжении всей твоей жизни.

Кризис – это, как духовное МРТ. Всё твоё тело видно насквозь. Это момент, когда уже невозможно жить, как прежде. Это, когда Бог работает с нами.

Нам всем нравится, когда Бог говорит нам о наших сильных сторонах. Но никому не нравится осознавать, что ему нужно чем-то измениться.

Кризис - это Бог нам говорит, что нам нужно меняться. И по любому, нужно что-то менять, важно сделать правильный выбор.

"Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" . (Иакова 4:5-6)

Бог приходит, чтобы сделать легче. Если ситуация обостряется, значит нужно что-то делать, что-то менять. Бог хочет, чтобы ты справился.

Вспомните Иакова. Он хотел всех обмануть. Он был очень хитрый, имя его означает «лжец» в переводе.

Он обманул брата, украв у него первородство. Обманул своего отца, сказав ему, что он Исав.

Бог его воспитывал, исправлял. Лаван - это был ответ на обман Иакова. Бог помог Иакову и дал ему разумение и мудрость.

В момент кризиса нужно фокусировать себя на слабых сторонах. Вспомните Давида. Его слабое место было то, что он не раз был женат.

Кризис был в жизни Давида, но Давид сделал правильный выбор, сказав: «Духа Своего не отними от меня». Он понимал, что царство уходит, что это безвозвратно, но он выбал то, что важнее: «Духа Своего не отними».

Тебе нужно фокусироваться на своих слабостях в момент кризиса, чтобы не ослабеть, как Давид или Иаков.

Иисус говорит Петру: «петух не пропоёт и 3 раза, как ты трижды отречешься от Меня». Если бы Пётр не спал, а молился в Гефсимании, он бы не отрёкся.

Относительно Иуды - у него был выбор. Когда Христос сказал: "один из вас предаст меня", я думаю, что это был жест любви Христа. Другими словами, Христос говорил ему: "Иуда, ты в одном шаге от греха, не делай этого".

Когда мы говорим о кризисе, Бог нас переделывает. Бог хочет коснуться нашего "бедра", он хочет нас реально изменить. Это, как отношения с нашими детьми. Мы учим их, по мере того, как они растут. Господь - наш Папа. Позволим ли мы Ему себя воспитывать, исправлять? Иначе мы не имеем части с Ним.

Пётр говорит: «не надо мне мыть ноги». Но, отказываясь, мы лишаемся настоящей сути сыновства.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *