Как сохранить веру живой

Веру недостаточно иметь, о вере также недостаточно знать, веру нужно сохранить живой.

«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (От Марка 11:22-24).

Иисус говорит: «имейте веру Бога», т.е. имейте источник, который находится в Боге, и тогда вы сможете пророчествовать горе.

Вы не можете просто сказать слова: «по-щучьему велению» и как в сказке получить желаемое.

Есть вещи, которые мы сильно хотим, но до сих пор не имеем. Желания одного недостаточно, оно должно во что-то произрасти.

Ученики увидели, как Христос подошёл к смоковнице и Ему она подчинилась.

Вера от слышания слова и слова Божьего. Рема - это слово, которое ты услышал своими ушами.

Христос говорит : "Вы примите силу и будете мне свидетелями". Как свидетельствовать, если нет силы от Бога, если нет опыта общения с Духом Святым?!

Молитвенная жизнь очень важна для христианина. Смысл в том, чтобы лично услышать Бога. Господь приходит в нашу жизнь и занимается нами Сам лично. Поэтому Он говорит: "имейте веру Божию." Для каждого из нас у Него личные отношения. Мы ищем Божье присутствие, потому что любимый Папа спросит о нас, если нужно уврачует и все, что нужно даст нам. Мы бежим на встречу с Отцом.

Когда я не верю, что получу, а как бы, а вдруг, то это – христианское шаманство. Нужно питаться Словом. Мы живём от Слова, растём Им. Мы не счастливы, если Слова недостаточно в сердце.

Наша жизнь выстраивается от слова. Писание говорит: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (От Матфея 12:37).

«Мудростью устрояется дом, мудростью устрояется судьба.

Мудростью устрояется дом и разумом утверждается». (Притчи 24:3)

Мы думаем, что только у Павла Господь спрашивает:

"Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна". (Деяния 9:5)

Вера живая. Она - не доктрина. Вера от Слова только подпитывается.

Вера - это то, что заряжает тебя действием прямо сейчас. Это то, что нужно прямо сейчас.

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:20)

Если вера не действует, она не живая.

Вера - это не просто убеждение или уверенность. Вера начнётся, когда я возьму за руку Бога. Мои убеждения, желания могут только способствовать, чтобы я пришёл к Богу.

Если хочешь, чтобы Бог действовал прямо сейчас, нужны живые отношения.

Быть в браке формально можно, но зачать ребёнка нельзя.

Живая вера также - только из отношений. 

Подумайте о сотворённом мире. Растениям нужны: почва, свет, вода, кислород. Минимум 3 вещи: влага, свет, газ.

Чтобы получить свет в комнате, нужен источник, энергия и механизм, который приведёт в действие.

Нам также нужны:

  1. Источник. Бог, Божье присутствие - наш источник. От Него мы все черпаем.
  2. Нам нужна энергия. Дух Святой. Энергия может благословить, но может также и убить. Павел прямо говорит, принимайте хлебопреломление, но рассуждайте о Теле Господнем.

«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. ... Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем». (1-е Коринфянам 11:27,29).

Оказывается, что причастие может быть не только в благословение, но и в осуждение. Бог есть любовь, благость и милость, и в Иисусе Христе наши грехи покрыты.

  1. Слово. Жизнеспособный план, механизм, которой принесёт в мою жизнь то, что мне нужно.

Чтобы вера была живая, нам нужен источник (Бог), нам нужна энергия (Дух Святой), и механизм (Слово Божье).

Если это не работает в твоей жизни, меняй что-то в своей жизни, но это должно работать для тебя.

Живая вера базируется на живом, проговорённом в твою жизнь Слове.

Перед тем, как получить консультацию от человека, я предпочитаю получить водительство от Бога.

Вера живая. Если ты не дышишь, не питаешься, не пьёшь, она не живёт. И все это нужно, чтобы действовать.

Без молитвы (без дыхания) , ты можешь иметь свои убеждения, но вера долго не протянет.

Всё живое требует питания. Вера требует подпитки. Питание ты получаешь, когда питаешься Его Словом. Нужно обращать внимание на то, кого ты слушаешь. Жизнь зависит от слов твоих. Ты говоришь то, что слышишь.

Господь даёт нам мудрость. 

Признак живой веры – это, когда ничто не может тебя заставить остановиться. Тебе хочется вперёд. Двигаться - это твоё желание и признак живой веры.

Вера – есть процесс преодоления. Иначе, зачем говорит Иисус:

«Побеждающий наследует все». Прилагающий усилия восхищает его:

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.» Матфея 11:12.

Вера, о которой говорит Библия, - это процес сопротивления этому миру, это связь с Богом. 

Сохраняй в себе веру, будь мотивирован и действуй. Сохраняй своё действие.

Вера - это ты настолько уверен в невидимом, что ты аж осуществляешь ожидаемое. Вера действует.

Если вера не толкает на действие, значит концентрации веры недостаточно.

Может проблема в дыхании? Может нет молитвы?

Я взываю к тебе, чтобы ты был победителем.

Не ориентируйся на отсутствие позитивного опыта.

Кто воду в вино превращал до Иисуса? У кого дочь выздоравливала так, как у Иаира, уже после смерти?

Кто исцелился так, как человек (инвалид) ожидавший Ангела у купальни для исцеления 30 лет, а поговорив с Иисусом лишь один раз встал и пошёл домой?

Кто исцелился сразу же после слов Иисуса "вставай и иди", как тот, кого друзья спустили с крыши в дом, где был Иисус?

Прославляй Бога за те обстоятельства, о которых ты молишься.

"Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их." (Деяния 16:19-25).

Был обычный день Евангелизации. Их избили "дав им много ударов". Их принесли уже в темницу, они вряд ли смогли идти после этого на ногах. Никто не перевязал им раны, не дали им попить, их ноги забили в колоду. Но "около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их."

В другом переводе:

«Примерно в полночь Савл* и Сила стали молиться и петь Богу хвалебные песни, в то время как остальные узники внимательно слушали.»

Когда все плохо, не время плакать. Состояние, в котором они были, было тяжёлым и нужно было вы прыгнуть из подавленного состояния, из боли в теле. Они пели хвалебные песни. Они используют инструмент, чтобы войти в Божье присутствие. Так плохо, что нужно напрягаться, и так плохо, что нужно приложить усилия.

Что нужно делать, когда тебе тяжело?

Чтобы преодолеть боль, растерянность и подавленное состояние, нужно быть послушным Духу Святому, нужно начать хвалить Бога, нужно начать славословить!

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *