В Иисусе нет страха 

"А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.. (Михей 7:7)

Это Cлово работает в моей жизни.

У людей существуют различные страхи. Боязнь высоты, темноты, одиночества и т.д. Но я говорю о страхе, который парализует человека.

Мы живём на планете, когда всё вокруг очень быстро меняется.

Страх - отрицательная эмоция, которая возникает в случае получения субъектом информации о возможном причинения вреда его жизненному благополучию, реальную или воображаемую угрозу. Страх является наиболее опасной из всех эмоций.

Если это надуманный страх, то ты его переживаешь, но если это реальная угроза, то с ней нужно разбираться. Иначе рано или поздно страх погубит тебя. Не допускай того, чтобы страх парализовал тебя.

"Были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего". (От Иоанна 21:2-3).

Что заставило учеников делать то, чего они не делали уже более 3-х лет? Почему они вернулись к своему прежнему образу жизни? Ведь они видели Христа, были с ним рука об руку, но вот приходит день, когда они возвращаются к своему прежнему образу жизни. Страх. «Христос распят. Какова теперь наша участь? Может нас также распнут как Христа? Может нас посадят в темницу?»

Иногда страх приводит в такое состояние, что ты не в силах принять необходимое решение.

Страх порождает вакуум. И приходит вопрос: «Если мне сегодня уже страшно, что же будет завтра?»

В Иисусе нет страха!

В день Пятидесятницы ученики ожили. Пришёл Дух Святой, Утешитель.

Сегодня внутри нас также есть Дух Святой. В Иисусе нет страха. Не дай страху проповедовать в свою жизнь! Будь сильным и стойким. Иисус победил этот мир. Ученики победили этот мир. Они начали проповедовать Евангелие.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (От Иоанна 1:1-3)

"А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня" . (Михей 7:7)

Это сила, которая пребывает в тебе. Не усомнись в Нем. В Иисусе нет страха.

«Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря. И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его». (От Марка 5:21-24)

Уважаемый человек бежит к Тому, Кто может помочь ему. Он падает на колени и умоляет о помощи. Его не смущает толпа и то, что люди скажут.

«Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (От Марка 5:35)

Что было в этот момент в голове у Иаира? Люди в такой момент теряют мир, почва уходит из под ног.

«Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй». (От Марка 5:36)

Не бойся, только ВЕРУЙ!

Христос не сказал, что Он сочувствует, что Ему жаль его. Нет. Он сказал: "Не бойся, только веруй!"

В такой момент люди верят тому, что видят и слышат.

В тот момент Иаир ничем не отличался от женщины, которая страдала от кровотечения. Он высводолил свою веру и победил свой страх. И как следствие, Иисус воскресил его дочь. Иаир получает своё чудо только потому, что победил свой страх.

"И послал их Моисей [из пустыни Фаран] высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору, ... И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее"(Числа 13:18,26-28)

10 человек вернулись и говорят, что они видели. И только двое говорят о блвгословенном месте, но остальные говорят совсем другое.

«И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет». (Числа 14:1-4)

Восемь проповедников, которые проповедовали о страхе поставили под удар весь народ.

Это как ученики, которые вернулись к своему привычному образу жизни. «Ну и что ,что относятся как к рабам, но это привычный образ жизни».

Помни, Бог создал тебя свободным. В Иисусе нет страха.

Дьявол украл Слово у еврейского народа, и это не позволило всему народу войти в обетованную землю. Иисус Навин и Халев говорили, что всё получится, но народ не слышал. «От уст твоих оправдаешься и от уст твоих осудишься» – говорит Писание.

Я свидетель того, что страх не творит правды Божьей.

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" . (Откровение 21:8)

В Своем Слове Господь не разделяет неверных и боязливых. Они будут в одном строю.  В твоей жизни должен быть только один страх - Божий страх не исполнить волю Божью.  Ты не можешь бегать от страха всю жизнь. Рано или поздно тебе придётся столкнуться с твоими страхами лицом к лицу. И горе тебе, если ты не вспомнишь хотя бы одного обетования Божьего.

Меня не должно было быть. Моя мама меня очень тяжело рожала. Врачи использовали вакуум и щипцы. И нанесли повреждения голове, сломали ключицу. Позже стали отговаривать мою маму забирать меня, так как было подозрение, что ребенок будет очень больным. Она могла поверить им, могла отказаться и оставить меня в роддоме. Но мама не отказалась от меня. И я сейчас перед вами живое свидетельство.  Я жив и здоров. Со мной всё в порядке.

Чьим словам поверишь ты? Иногда нам нужно остановиться и познать, что есть Господь.

Однажды я был в Корее, в церкви доктора Йонги Чо. Везде, где мы были, нас встречали улыбки людей. Люди улыбались везде. Начни улыбаться своим обстоятельствам. Не можешь молиться? Начни улыбаться!

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. ... Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». (От Иоанна 20:24-25,27).

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1

В Иисусе нет страха!

Иисус победил этот страх. Иаир победил страх. Ученики, Иисус Навин и Халев также победили свой страх.

Ты все сможешь. У тебя есть Иисус, который ходатайствует за тебя Отцу на небе. Бог всегда приходит вовремя.

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *