Персональное спасение. 

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень». (Псалтирь 90:1-6)

Есть причина, по которой, язва не будет иметь над тобой власти. Есть причина, почему долги будут покрыты. Есть причина, почему грехи будут прощены и есть причина, по которой страх будет удален от тебя. Потому что ты сказал, Господь - упования моё.

«Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалтирь 90:9-10)

«Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек». (1-я Царств 2:9)

Именно стопы этих людей Господь хранит и оберегает. Это не те, кто ни чем непогрешимы или живут в горах, не тратя ни минуты своей жизни на суету.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (От Иоанна 3:16)

Сам Сын озвучил эту истину. По милости Божьей через Христа пришла благодать. Сегодня благодаря благодати мы имеем часть в Иисусе Христе. Господь хранит верных Ему, посвящённых, отделённых Ему.

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (К Филиппийцам 2:12-16)

Не существует никакого коллективного, церковного, или семейного спасения. Существует только личное персональное спасение.

"Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется". (От Матфея 24:40-41)

Не существует всенародного спасения. Есть только личное, персональное спасение.

Павел говорит: "ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

Люди, когда хотят понравиться, могут вести себя совсем по-другому, чем обычно. Пусть не будет так с нами. По отношению к Богу наша жизнь должна быть настоящей, когда мы в церкви и когда мы с неверующими людьми. Нам не нужно ходить перед людьми и стараться произвести на них впечатление, нам следует всегда ходить перед Богом.

"Со страхом и трепетом совершайте своё спасение" - означает не с ужасом, но очень бережно, аккуратно, не желая сломать или нарушить.

С особым вниманием совершайте своё спасение. Совершить чужое спасение никто из людей не в состоянии. Я могу ему рассказывать, показывать своим примером, но не более.

Малая закваска квасит всё тесто. Я могу зажечь людей вокруг себя, чтобы они возжелали своего спасения.

Бог также не творит спасения вместо нас. Он принёс жертву за грех, Он сделал то, в чём мы были беспомощны. Но наше спасение должно исходить от нас.

"Со страхом и трепетом совершайте своё спасение".

Как я должен совершить своё спасение? В соответствии с волей Бога, чтобы оно было подлинно.

Есть одна ошибка, которую невозможно исправить. Если мы промахнёмся в своём спасении, в исполнении Его воли, ничего уже нельзя будет исправить. Это определит нашу вечность.

Брат, сестра, не ошибись. Есть что-то очень важное, фундаментальное, в чем нельзя ошибиться.

"Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни"

Продолжайте совершать свое спасение (в современном переводе) т е., до тех пор, пока я на земле, моё спасение совершается, оно в продолжительном времени.

Моё персональное спасение напрямую связано с Иисусом Христом. Он учил нас молиться. Молитва -это разговор с Богом. Моё личное спасение, когда у меня есть личные отношения с Господом. Трагедия, если кто услышит в свой адрес: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".

Наше персональное спасение связано с персональными отношениями. Они начинаются с моей молитвы утром. Когда ты открываешь свои глаза и говоришь: «Господи сегодня я этот день хочу прожить для тебя». У Бога нет племянников, внуков, у Него есть только дети. А с детьми строятся только персональные отношения, с каждым ребёнком, напрямую с Отцом.

Библия учит нас, что имея личные отношения, я лично спрашиваю: «Бог, как мне быть? Что мне делать в моей ситуации? Какие слова мне говорить?» Мои личные отношения ведут меня к личным вопросам и ответам от Него.

Живые отношения производят желания. Лично общайтесь с Богом. Признаком, следствием того, что ты будешь в Божьей воли, будет то, что Бог будет общаться с тобой.

«Со страхом и трепетом» означает слышать и исполнять. Если уже давно ваше сердце не испытывает желание приносить добро, любовь, кому-то служить, с кем-то поделиться, о ком-то помолиться, обратите внимание на своё сердце.

Бог производит желание и действие. Вера без дел мертва. Иаков говорит :

«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. ... Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иакова 2:17-18,20)

Мы все идём по пути спасения и, когда мы слышим в своём сердце Его повеление и волю, то "делайте без ропота и сомнения".

Бог производит в нас желание.

"Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." Не всегда нам понравится Божья воля. Это может быть нелегко, потому что может требовать усилий и стараний. Иногда сверх усилий и сверх стараний.

Всё делайте без ропота и сомнения. Если человек услышит волю Божью, оказывается, это может произвести недовольство. Я хочу предостеречь себя и вас, удержите своё сердце и свои уста. Вспомните, чем мы обязаны Богу.

Очень скоро мы будем праздновать Пасху, воскресение Христа. Но не было бы воскресения, если бы не было смерти. Всё, чего хочет Бог, оправдано. Бог заплатил за нашу жизнь кровью. Неважно, что нужно средства, силы, время, если это нужно Богу.

Если для тебя это очень много, то возникает вопрос, чей ты? Кому ты принадлежишь?

Когда я служу Богу и мне это что-то стоит, я исполняю Его волю, и мне это нелегко, то я оказываю Ему должное отношение.

«Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (От Луки 17:10)

Мы не рабы у Господа, Он называет нас друзьями.

Писание так говорит и учит так Христос. Чтобы мы были защищены от гордости и надмения.

Если ты услышишь волю Божью и поймешь, что тебе это будет стоить дорого, не ропщи.

"Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными".

Недостаточно один раз поверить и остановиться. Вера должна продолжаться.

Когда я услышал от Бога повеление действовать и не начал действовать, я не основательный человек. Вера без дел мертва.

Люди иногда неправильно относятся к откровениям. Откровение - это сигнал действовать. Живое христианство действует. Оно совершает волю Божью на этой земле.

Когда Бог говорит мне сделать что-то, то с какой целью Он хочет, чтобы мы это делали? Чтобы в нас отобразился Христос.

Вы не сможете спрятать горсть клубники в кармане одежды. Она проступит через одежду.

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (К Галатам 4:19)

Признаком рождения свыше является отобразившийся Христос. Если я действую Христом, Его действия будут узнаваемы. Это обязательно будет видно в моей жизни. Цель христианства - образ Христа должен проступать наружу в наших поступках и словах.

Иди в Божье присутствие, переживай Его присутствие. «Через чрево потекут реки воды живой» - говорит Писание.

«Я стою и стучу» - говорит Христос. Открой свою дверь. Иди в свое персональное присутствие с Богом.

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». (К Ефесянам 5:1-2)

Как я могу совершать своё спасение? Подражать Христу, стремиться поступать так, как поступал Христос. Быть мотивированным тем, чем был мотивирован Христос.

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (От Матфея 22:35-40)

Христос говорит: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» . Иоанна 13:35.

Христос был распят, воскрес и явился ученикам у моря Галилейского. Пётр оставил затею быть учителем Слова и вернулся к своему прежнему занятию. Христос не стал на берегу кричать им и упрекать их, что они Его предали и оставили учение Его. Хотя имел на это моральное право.

Христос пришёл со словами: «дети у вас есть еда? Вы что-то словили? Забросьте сеть по правую сторону». И рыбы набирается столько, что они еле вытащили сети.

И один ученик узнает Его. Пётр не может дождаться момента встречи и прыгает в воду, чтобы доплыть быстрее на берег.

Христос трижды спрашивает словом Агапе «любишь ли ты меня?». И Пётр отвечает: «да», в значении «филио». Но ни Христос, ни Пётр не говорили на греческом. Если мы хоть немного вникнем, какими словами в еврейском языке означает слово любовь, то это - действие. Ты любишь? Т е., ты действуешь? И Пётр отвечает 3 раза. И Христос отвечает, чтобы Пётр делал то, чему Он его учил: «паси агнцев Моих, а не сиди в своей лодке разочарованный».

Как я могу совершить своё спасение?

Я должен слышать голос Бога в своём сердце. Когда я слышу призыв к действию, то мне нужно покориться Ему, не высказывая своего недовольства.

Писание учит нас служить Богу без ропота и недовольства. Делать то, что Он хочет и делать это с любовью. Любовь - это не слова. Если я говорю, что я люблю Бога, это означает, что я что-то делаю для Него. Если я люблю свою жену, семью, они заметят, потому что я буду что-то для них делать.

Любовь Христова - это действие.

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью". (К Галатам 5:6)

Ты сегодня у себя дома. Вокруг тебя есть ближние люди и это время совершать свое спасение каждый день.

«Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих». (От Иоанна 21:17)

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *