Божественное здоровье или воля Божья о нашем здоровье.

Христос учил Своих учеников так:

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Матфея 6:9-10

Мы с вами изучаем Божье Слово, чтобы Божья воля исполнилась на земле точно также, как она исполнилась на небе. Вера - это сила высвобождать Божью силу в свою жизнь. Вера – это принимать действия Божьи в ту ситуацию и те обстоятельства, в которых ты находишься. Ты должен знать, Бог, Который вступил с тобой в Завет, любит тебя всем Своим сердцем и действует на твоей стороне.

Павел говорит, что нам никогда не нужно унывать, но всегда нужно обращаться к Богу за помощью.

Божественное здоровье или воля Божья о нашем здоровье.

В чем воля Божья? Бог сотворил человека и благословил его, поселив в Эдемском саду. Он ещё не заслужил, не оправдал себя, но Бог уже благословил его.

Изначально мир Божьего замысла не содержал болезни.

Бог поселил Адама в прекрасном саду. Из Едема выходила река для орошения его и потом разделялась на четыре реки. Было создано благополучное место для жизни человека. Всё подразумевало благословение и здоровье.

Болезнь - это не воля Бога, и не Его план. И это - не конечная цель Бога.

Если читаешь Библию в начале, когда грех еще не пришел в этот мир,  первые две главы описывают совершенный мир, где нет боли и болезни. В конце Писания, воля Божья уже восстановлена и две последние главы также описывают совершенное место, где нет болезни.

Мир пересотворён, воля Божья не нарушается. Всё, что творит Бог, и, где нет нарушения Его воли, не содержит болезни.

Откуда взялась болезнь в теле? Болезнь и боль - это следствие грехопадения человека. Адам и Ева изменили Божьему замыслу, изменили волю Бога, и сделали то, что стало работать против них самих. Это, впоследствии, изменило их жизни. Бог сказал: «не есть с дерева познания добра и зла иначе смертью умрете», потому что знания не выше твоей жизни. И, когда они съели с этого дерева, они нарушили Божье повеление. Грех вызвал смерть в теле человека. Это не последствие благословения, это последствие грехопадения.

Всё творение впоследствии грехопадения было сломано. Из-за неправильного выбора человека земля сейчас находится в удручающем состоянии. Посмотрите на последствия деятельности человека. Всё превращено в мусор, множество животных и растений вымерли, массово вырубаются леса.

Человек, не обладая мудростью Бога, делает всё, из-за чего природа умирает.

Попадая в первозданный лес, нетронутые человеком острова и пляжи, мы восхищаемся их красотой.

Где вы бы хотели отдыхать, в каменных джунглях, творениях человека, или в тропических  нетронутых джунглях, которые сотворил Бог. Что было бы для вас предпочтительнее для отдыха?

Болезнь - это не замысел Бога. Болезнь - это следствие греха человека, следствие действий человека.

И, возможно, кому-то хочется задать вопрос: «может у Бога нет дела до нас? Может Он хочет наблюдать и не вмешиваться?»

"И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой." (Исход 15:26)

Иногда люди думают, что болезнь - это один из инструментов, которые использует Бог, чтобы преподать нам урок.

Бог не случайно использует взаимоотношения отца и детей, чтобы мы получали откровение относительно того, как Бог относится к нам.

«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». (От Матфея 7:11)

Христос использует этот образ, говоря: "молитесь же так: «Отец наш Небесный "

Если ваши дети не слушают вас, неужели вы допускаете мысль оставить на них тяжёлые шрамы, чтобы научить и воспитать?

Это горько, когда родители не могут выполнить свой родительский долг. Это часто ведёт к лишению родительских прав. Если мы не позволяем плохо относиться к собственным детям жестоким родителям, то неужели наш Бог похож на психически больного отца? Он открыл Себя нам как любящего Отца. Он твой Папа. Он именно так Себя открыл тебе. Он преднамеренно взял этот образ.

Египет прямо противился Богу Творцу. Он бросал вызов Богу, отказываясь освободить народ Божий. Свобода - это естественная среда обитания человека. Это вызов не остался незамеченным, и Бог ответил на него. Вследствие казней, ни один еврей не пострадал.

Когда весь искажённый мир страдает, Божий народ останется неуязвимым.

"Ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой."Бог открывает себя Своему народу с необычной стороны.

Целитель. Это слово имеет значение «исцелять, лечить, восстанавливать». Другими словами, Он говорит: «Я Бог, который врачует тебя, Я бог, который исцеляет тебя, Я Бог, который восстанавливает тебя».

У меня нет ни тени сомнений, что Бог желает моего исцеления.

"Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1-е Петра 1:18-19)

Ты искуплен! Это истина, которую я хочу положить в основание того, что ты должен быть исцелен. Ты не принадлежишь дьяволу и истреблению. Ты выкуплен дорогою ценою у смерти, у болезни, у дьявола. Христос назвал нас Своей собственностью. Может ли дьявол распоряжаться чужой собственностью?

Когда дьявол приходит к тебе и заявляет, что ты болеешь, потому что ты злой, грешный и т. д., то встань и заяви: «я искуплен дорогою ценою у смерти, у болезни, у дьявола и принадлежу Богу».

Суета - это постоянная неудовлетворённость результатом своего труда. Суета – это, когда ты пьёш или ешь, и не можешь насытиться, когда ты строишь дом и никогда не сможешь достроить его, чтобы жить в нем. Писание говорит, что мы искуплены от суеты.

"Искуплены вы от суетной жизни".

Бог искупил тебя от суетной жизни, но не поместил тебя исключительно в церковную жизнь. Библия относиться не только к церковной жизни. Твоя жизнь - одно целое: живёшь ли ты дома, находишься ли в храме. Бог вездесущий. Христос посещал храмы, но не жил там. Большая честь Его деятельности проходила вне храма. Бог не делит твою жизнь на праведную и неправедную, когда ты вышел из церкви. Он участвует во всем, где ты есть.

Сегодня ты находишься в своём доме, но мы не отделены от Бога. Мы также переживаем Бога и когда встречаемся вместе. Искупление, за какое заплатил Христос, включает и исцеление.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». (1-е Петра 2:24)

Бог исцеляет Своих детей. Он Отец, а ты Его сын или дочь, Он не желает тебе увечий. Я не верю. «Ранами Его вы исцелились». Искупление - это выкуп, когда заплачено цену и право собственности переходит от одного к другому. В данном случае, от дьявола ко Христу.

«Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни». (От Матфея 8:17)

Если мы с вами верим в Евангелие, неотъемлемой частью этой веры является учение Иисуса Христа. Мы смотрим на дела Иисуса. «По плодам их узнаете их». Христос так учил нас распознавать людей. Давайте посмотрим на плоды Иисуса.

В Писании не все чудеса описаны, которые совершил Христос. В 4-х Евангелиях описано 35 чудес. И 26 чудес из 35 связаны с исцелением человека. Остальные 9 не связаны с этим. Это укрощение бури, ловля рыбы с золотой монетой во рту, превращение воды в вино, хождение по воде и т. д.

Все, что делал Иисус, никто сегодня не сможет повторить. До сегодняшнего дня все эти 9 чудес, какие сделал Иисус, были потрясающими.

И двадцать шесть чудес касаются здоровья человека. Исцеление, восстановление и воскрешение мертвых.

Кости, суставы моментально не выравниваются до сих пор. Иисус выгоняет бесов, Он исцеляет мозг, устраняет сумасшествие человека, воскрешает людей.

Он касается сына, которого уже несут в гробу на кладбище, и жизнь возвращается к нему. Иисус воскрешает Лазаря, и именно после этого фарисеи захотели убить Его.

Сегодня насмешки, ухмылки неверие пытается заткнуть рот Евангелию, отрицая, что Бог может и хочет исцелять людей.

Если из тридцати пяти только девять не связаны с исцелениями, то очень трудно не верить в исцеление от Бога.

"Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя." (3-е Иоанна 1:2)

«Здравствовал и преуспевал во всем». Почему Иоанн не молится о том, чтобы было больше боли, чтобы мы терпели, если «такова Его воля» о нас?

Давайте перестанем извращать портрет Бога, вытесним все голоса, которые противятся Божьему Слову.

Писание ясно говорит: «Бог желает, чтобы ты был здоров».

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (К Римлянам 3:23)

Если ты думаешь, что ты не идеален, и были моменты в твоей жизни, какие ты даже вспоминать не можешь, и ты рассуждаешь: "я, честный человек, не могу претендовать на то, что не заслужил, что я не отработал", то, скажу тебе, что ты ничем не удивишь Бога.

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе». (К Римлянам 3:23-24|)

Если ты думаешь, что Бог разочаровался в тебе, значит, ты строишь своё спасение на делах закона, а не на Его благодати.

Ты был исследован. И на основании крови Христа, Он сказал: «ты оправдан, ты получил дар благодати, получая оправдание даром».

Это не твоя благодать привела к искуплению. Инициатива милости и доброго отношения исходит не от тебя, не от земли, это Его намерения, Его инициатива.

Господь показал тебе цену, какую Он заплатил, чтобы ты был уверен в Своём искуплении.

Прогони дьявола прочь. Ты не платил эту цену, но была пролита кровь Агнца. И она свидетельствует против дьявола!

Когда раньше приносили жертву за грех, то священник смотрел не на того, кто принёс, а на саму жертву. Он тщательно осматривал её, нет ли на ней порока. Бог смотрит не на тебя. Он смотрит на Сына Божьего, Который был распят за тебя. Он был принесён за тебя в жертву.

Дьявол незаконно обвиняет тебя. Иисус заплатил за тебя цену, чтобы ты был оправдан перед Богом. Бог не смотрит на тебя, он смотрит на жертву, на посредника. Иисус Христос - это безупречная жертва.

Когда дьявол придёт тебя упрекать, пытаться навязать тебе болезнь, выставь его за дверь.

Христос не сделал ни одного греха, Он сделался за нас грехом.

Нужно ли тебе заслужить свое исцеление?  Нет. Это продукт Божьей милости. Он хочет тебя исцелить.

Четверо друзей принесли расслабленного. Разобрали крышу и опустили прямо перед Иисусом. Он посмотрел и сказал:

«дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой." (От Матфея 9:2-6)

Грехи - категория невидимая. Прощён человек или нет, никто не может подтвердить. Но "чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой."

Основанием твоего исцеления является прощение грехов.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *