Твоя вера будет испытана 

Каждый из нас имеет в своём сердце Слово Божье, которое производит в нас веру к покаянию.

Сегодня мы - верующие люди, и верим всему, что Он сказал в Своём Слове. Но мы должны понимать, что наша вера будет испытана. Твоя вера - это живая субстанция. Это живая связь с Господом. Она может угасать или разгораться.

«Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя»  Притчи 24:10

Каким образом будет испытана наша вера? Что является основанием для нашей веры?

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. ... И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". (От Луки 4:1-2,13-21)

По обыкновению, в один из дней люди читали книгу пророка Исаия. И вот, подали книгу Христу. Но Он не начал читать по порядку. Он открыл книгу там, где Бог Отец указал. Он прочёл то, что нужно было, чтобы услышали люди в тот момент.

Ищи живое Божье Слово. Все смотрели на Него: "почему Он так поступил? Зачем Он прочёл другой отрывок (не по порядку)?" Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня». Это благая новость для всех нас. Это информация, которая является для тебя благословением.

"Он помазал Меня благовествовать нищим." Что такое духовная нищета? Если ты не смиряешься со злом, не принимаешь его как норму, ищешь высшей справедливости, то Христос принёс для тебя благую весть. Есть высшая справедливость. Есть суд на творящих беззаконие.

Христос пришёл, чтобы исцелить твоё сердце и чтобы поддержать тебя.

«Проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»

Ты скажещь: «Зачем проповедовать пленным? Ведь пленным нужна свобода и для этого их достаточно отпустить». Но, если человек сидящий в темнице не будет знать истину, то выпусти его и он снова окажется на том же месте.

Господь хочет, чтобы ты сегодня стал свободным. «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего».

«Слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». В свете есть прозрение. Если ты измучен, Бог желает отпустить тебя на свободу. Он хочет освободить тебя.

«Проповедывать лето Господне благоприятное". Это год, в который должны были прощаться все задолженности. По сути, Израиль так никогда и не исполнил повеление об этом.

Лето Господне благоприятное. Ты в долгах? Выходи, тебе прощаются все долги. Ты потерял наследство? Получи его обратно. Юбилейный год - это прообраз нашего спасения. Он возвращает нас в изначальное положение. Мы больше не грешники, а Его дети.

Это Писание звучало много раз, но в этот день оно исполнилось.

«Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» Притчи 15:23

Есть фактор времени. Есть время, когда Писание тебя касается так, как будто Бог говорит в твоё сердце. Это - Слово вовремя.

Вера каждого будет испытана.

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного». (1-е Петра 4:12)

Благая весть в том, что когда мы сталкиваемся с такими моментами, мы по-прежнему возлюбленные. Нужно иметь правильные вводные данные: «вы - возлюбленные».

Ничего странного, что в твою жизнь пришло испытание. Онкология, долги, предательство, и что же теперь? Бог отказался от тебя? Это - ложь, которую пытается навязать тебе дьявол. Не смиряйся с этим. Ты по-прежнему любим, неважно, что ты чувствуешь. Смирись перед Богом. Возлюбив тебя однажды, Он никогда не отречётся от тебя.

Бог испытывает моё сердце. Зачем? Чтобы оно оказалось настоящим. Чтобы когда ты придёшь на небеса, ты не оказался разочарованным. При жизни испытание даёт шанс и возможность что-то изменить.

«Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро». (1-е Петра 4:19)

Что я должен делать, когда я в таком состоянии? Библия учит нас. Правильная реакция не зависит от того, как нам больно. Наша вера должна оказаться настоящей.

Переплавляя свою веру в испытаниях, мы обретаем свою веру подлинной.

Что нужно делать, когда приходят испытания?

1 Даже если Господь допустил страдание, первое, что ты должен помнить: «ты по-прежнему любим Богом».

« Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня». (Псалтирь 22:1-4)

2 «Да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро». Продолжай делать добро, даже если вся жизнь твоя рушится. Это лучшая демонстрация твоей веры. Петь песни или читать легче, чем делать добро, когда ты проходишь испытания. Наберись веры, если ты сейчас в испытаниях, и продолжай делать добро.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1-е Коринфянам 10:13)

Если ты думаешь, что у тебя нет сил, то это неправда, они есть. Бог контролирует и определяет меру испытания, которое ты можешь перенести.

"Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил"

Бог держит тебя за руку. Стой в истине:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». (К Римлянам 8:28)

Любящему Бога. Если ты прибываешь в Божьей любви -  это значит, что ты веришь, что Он тебя любит. Он не может отречься тебя. Он верен Своему Слову.

Почему же нужно прилагать усилия? Потому что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Не любые испытания содействуют ко благу. Но те, которые продолжают любить Бога, делают, добро, им Бог обернёт во благо. То, от чего ты должен был пострадать, ты от этого ещё и выиграешь.

«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть». (1-е Коринфянам 3:11-13)

Мы можем построить на основании Христос. Бог закладывает основание Христос, но дальше мы должны строить сами. Твои мысли, слова, поступки могут быть либо золотом, либо соломой. Пусть твои мысли, уста и поступки будут золотом. Т.е., по воле Божьей. Плоть человеческая как трава, она быстро о увядает. Строить из соломы - это строить по «моде человеческой», это временно. Это человеческие, а не Божьи ценности.

Какое благословение построить семью, церковь, бизнес так, чтобы они устояли!

В Новом Завете Христос назван Вождём нашего спасения. Сам Христос становится во главе твоего спасения. Если ты это помнишь, то в любой ситуации ты - победитель.

3 Чтобы устоять в испытаниях, нужно питать себя Божьим словом и быть наполненным им.

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-е Коринфянам 15:57)

Эта победа фактически уже в руках Бога. Для нас это настоящее, но Он сказал о себе «Я есмь». Он - вне времени. Воля Его в том, чтобы ты принял победу и устоял в ней.

«Бог, даровавший нам победу Господом». Прими веру, что ты - победитель на все времена.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». (2-е Коринфянам 2:14)

Как часто? Всегда. Всегда - означает постоянное «да». Он всегда даёт нам торжествовать во Христе.

«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (К Колоссянам 2:13)

Это выбивает из под ног дьявола любое основание: несмотря на свою мёртвость, на мои грехи, я больше не виновен.

Христос «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» (Послание к Колоссянам).  Все ключи находятся в Его руках. Ключи от ада и смерти.

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». (1-е Иоанна 3:8)

Если ты ещё сомневаешься, то для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Когда Христос разрушил дела дьявола, через Его милость и любовь мы получаем Его прощение, несмотря на то, что мы сделали.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1-е Иоанна 5:4)

Сохрани свою веру. Она будет испытана, чтобы отсеять всякий мусор.

Я хочу достучаться до твоего сердца: «Ты любим!». Это нужно, чтобы была в тебе твёрдая вера. Ты имеешь власть во Христе Иисусе.

Относительно эмоций. 

«Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает» (Притч. 15:13)

Психоэмоциональное состояние влияет на твою жизнь. Доктора подтверждают, что это влияет на иммунный ответ, когда ты находишься в критической ситуации.

Доверяй тому, что написано в Слове Божьем.  Не предавайся своей тоске, унынию. Именно ты владеешь своими эмоциями. Ты не сторонний наблюдатель. Вера - это состояние, в котором человек способен активно действовать.

Хорошо, когда рядом есть люди, которые ободряют тебя.  Не будь поражён в своих эмоциях. Ищи радости, веселья, исполнения Духом Святым.

Мы всё пройдём. Помни и никогда не забывай!

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (К Римлянам 8:38-39)

Ничто не может отлучить нас от любви Божией. Бог любит тебя. Никто не может тебя похитить из Божьей руки.

Основанием нашей веры есть весть о том, что Бог полюбил нас и простил.

Вера твоя будет испытана. Не бойся этого.

Мы будем хранить свои эмоции. Мы будем держаться за Бога, чтобы думать, говорить и поступать по Слову Божьему.

 

.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *