Словами не научится раб

«Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается». (Притчи 29:19)

Рабство - это замкнутый круг в жизни человека. Мы можем чего-то хотеть, но если мы не прилагаем усилия там, где нужно, то дело может не сдвинуться с места. Взгляд на себя, как на раба, отношение к чему-то, как у раба, действовать, как раб - это проклятие.

Господь не творил нас рабами. Он сказал, что сделал нас Своими детьми.

Как ведёт себя посторонний в вашем доме? Прилично. Дети у себя дома ведут себя так, как хотят. Они приняты и любимы. Конечно, это не значит, что мы позволяем им делать всё, что заблагорассудится. Мы также не призваны делать всё, что придёт в голову, но нам не нужно постоянно переспрашивать Бога, сомневаться в Его любви.

Если не прилагать усилий, можно остаться без плода.  Для того, чтобы наша жизнь изменилась, нам нужно прилагать усилия в нужной точке. Господь даёт нам свободу, но она не произойдёт самостоятельно, если мы сядем и станем ждать её. Отношения раба - это жизнь в разрухе, жизнь в проклятии. «Словами не научится раб». Это его позиция - не слышать слов.  Для результата нужны действия. Плод приносит только то поле, которое обрабатывается. Наша жизнь там плодоносит, где мы её возделываем.

"Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести. (Притчи 27:18)"

Только «хотеть» - недостаточно.

Человеку нужен человек. Нам нужно научиться сотрудничать. Это взаимовыгодное действие. Нужно быть благословением для окружающих. Если мы примем Божью истину, будем мудры и смиренными, то согласимся, что нам одного себя недостаточно, чтобы построить что-то настоящее. Бог творец. Он в темноте создал всё, что мы видим, наполнил смыслом мироздание и сотворил человека.  Если мы что-то хотим и бездействуем, то ничего не изменится. Бог так не поступает.

Кто творец твоей жизни? Ты сам. Если все тебя раздражают, расстраивает и т. д. -  это мышление раба. Я сам творю свою реальность. Я ответственен за то, что я чувствую и как я живу. Ошибочное действие - лучше бездействия.

Павел говорит: "Все испытывайте, хорошего держитесь" . (1-е Фессалоникийцам 5:21)

Когда ты начинаешь жалеть себя, ты хоронишь свою жизнь. Ты поступаешь так, как будто они решают твою жизнь, как будто они - господа, а ты - раб. Давайте воздавать славу Богу, как Богу.  Он сотворил нас по образу и подобию Своему. Это значит, если мы хотим, чтобы что-то изменилось, нам нужно действовать.  Господь даёт нам силу. С этой силой нам нужно действовать. И нам нужны люди. Мы не сможем в одиночку строить бизнес, строить церковь, семью.. У тебя от Бога есть сила и жизнь, мудрость, дары и таланты. У тебя от Бога есть водительство и время. Не нужно сидеть и ждать, пока что-то изменится. Нужно действовать.

Быть счастливым самому -это только первый шаг. Дальше Господь призывает  нас нести свет другим людям. Хорошо, когда наши нужды покрыты! Это хорошо и правильно! Богу нужны люди, которые готовы идти дальше собственного благополучия. Строить Божью семью, строить Божий дом - это следующий шаг.

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший". (1-е Коринфянам 12:31)

Христу нужна сегодня Его церковь.

Павел прямо говорит:

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (К Римлянам 12:1)

Царствие Божие - территория Христа, за которой придёт сын Божий.  Если мы с вами собираемся быть в царствии Божьем навеки, то на что должны быть направлены наши силы? Не о царствие ли Божьем нам нужно заботиться более, чем о земных делах?

Я задумываюсь над фразой Христа:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Евангелие от Матфея 7 глава 21-23

Ты когда придёшь на небо, Он узнает тебя? Ты когда молишься, слышишь Его голос? Ты лично знаком со Христом?  Если я слышу Его голос, я слушаю Его, то всё нормально.

Бог желает, чтобы строили Его церковь.

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается». (Притчи 29:18-19T)

Мы не любим делать то, что мы должны.  Господь не хочет, чтобы делали, потому что мы должны. Это замкнутий круг. Без откровения свыше народ необуздан. Когда приходит откровение свыше, ты сам это делаешь, тебя не нужно заставлять. Что происходит с народом без откровения свыше? Люди, которые не дождались Моисея с горы, сделали себе золотого тельца. «Словами не научится раб». Господь предлагает свой путь. Если ты не имеешь откровения свыше, ты будешь в состоянии раба: "я должен".

- Зачем читать Слово?

- Я должен.

- Зачем жертвовать?

- Я должен.

Ты долго не потянешь, если у тебя так. Ты временный человек здесь. Причастниками спасения делает нас откровение свыше. Нам нужно жить осознанную и осмысленную жизнь. Откровение - это когда у тебя становится светло и ясно в голове. Ты должен чётко понимать своё место в церкви. Свободу от рабства даёт истина. Если я знаю, где мне нужно быть, я свободен от всех мест, где мне не нужно быть. Откроет тебе глаза, скажет тебе правду только откровение свыше. Если ты не слышишь сам, будь с тем, кто уже в призвании. Чтобы услышать нужно стать в служение вспоможения. Самый короткий путь получить своё призвание это быть рядом с тем, кто уже призван. Ты хочешь научиться ложить плитку, так будь рядом с мастером.  Имей своё откровение о своей функции, о своём призвании на этой земле.  Христу нужны руки, ноги, уста на этой земле. Ему нужно тело. Его тело - это церковь.  Бог желает обитать на этой земле в Своём теле. Это великое обретение и дар быть Его телом на этой земле и делать то, что Он хочет.

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". (Деяния 2:41-42)

Мы не наёмники и не рабы. Прими все богатство того положения, что ты находишься в теле Христа. Я когда приду на небо я отчитаюсь за все, что Он мне поручил. Господи, Я отдавал себя Тебе. Ты совершал Свою работу здесь через меня. Я благодарен, что Ты использовал меня.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *