Точка отсчета

"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." Исаия 28:16

Господь говорит, что полагает основание, на котором будет строить Он. Есть основания, на котором строят люди, но есть то, на котором строит Сам Господь. И верующий в него не постыдится. Мы понимаем, что речь здесь не о физическом здании, но об основании всего творения.

"Итак, слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». Исаия 28 :14-15

Есть причина, почему Бог так строго обращается к ним: "Хулители". "Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор". Это было время идолопоклонства. В тот момент люди поклонялись, как и сегодня, многим божествам. Договор со смертью - это оккультизм. Люди готовы к различным обрядам. чтобы с ними ничего не случилось. Но никакие заговоры не помогут, потому что они ложны. Бог называет это безумием.  "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится."

"Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем". Послание к Ефесянам 2 :20

Есть те, которых Господь послал насаждать церкви, но есть Тот, на Котором всё это держится. Почему важно иметь краеугольным камнем Иисуса Христа? Потому что человеческое строение не является вечным.

Слово Божье помазано.

"Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Исаия 55:11

Вложи в свои уста Слово помазанное. Пусть наши слова не будут тщетными.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1-е послание Коринфянам 3:11

Люди постоянно придумывают себе новые основания, на котороых они пробуют строить свое счастье, свой бизнес. Но "никто не может положить другого основания" - это говорит Бог.

"Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла»? Всякий, кто упадёт на тот камень, разобьется, а на кого он упадёт, того раздавит." Евангелие от Луки 20:17-18

В другом переводе сказано: "сокрушится". Нужно читать Слово Божье, слушать проповедь, даже если есть моменты, которые тебе неприятно слушать. У столкновения с истиной есть причина: мы сокрушаемся. Стоит ли снова и снова сокрушаться перед Богом? Может нужно уже не падать? Действительно, придет этот момент, но не в этой жизни, на земле.

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Послание к Филиппийцам 2:12

Не оставайся "твердым орехом", потому что ты всё-равно сокрушишься, но в последний момент. Сокрушись, стань нищим духом, чтобы Бог мог тебя наполнить. Пока я прав в своих глазах, пока я не хочу никого слушать, я не падаю. Если я ищу совета, то это является признаком того, что я сокрушён. Я не о том, что мы должны следовать постоянно чужим советам, я не о нерешительности. А о том что, когда ты слышишь Божий голос поспеши сокрушится, смирись перед Ним. Признаком того, что человек падает и сокрушается, говорит то, что он готов, он открыт.

"Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены". 1Петра 2:7-8

Строят ли люди в мире на Иисусе Христе? Люди строят короткие пути. Зайти "в дверь" бывает тяжело. Люди находят для себя "дырки в заборе". Обманывай побольше и будешь богаче. Посмотрите на финансовые пирамиды. Люди несут деньги, надеятся, и, вдруг, понимают, что не только прибыли, но и того, что принесли уже не посчитаешь. Этот мир строит на  лжи.

Для власти всё точно также. Обещают всё то, что люди хотят услышать. Всем нравится. Разве это про истину, ответственность и служение, которое должно быть в политике?

Мир строит на разных основаниях. Они ищут заменители истинного основания. Назвать это благословением невозможно. Мира, гармонии, счастья ты в этом не найдешь. Другого основания, как Христос, ты не положишь, чтобы получить спасение. Нет другого основания. Если для кого-то достаточно наесться земными удовольствиями или деньгами, то ему Христос не нужен. Но если мы говорим о спасении души, то нет другого основания.

Пусть Христос не будет запасным кирпичом в твоей жизни, которым ты пытаешься заткнуть дырку, которая образовалась. Даже не думай, что Христос будет заплаткой в твоей жизни, которая прохудилась. Христос может быть либо основанием, либо никем. Либо Он - тот камень, от которого ты отсчитываешь всю свою жизгь,  либо Он  бесполезный для тебя булыжник.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *