Суть служения Нового Завета 

"Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" . (2-е Коринфянам 3:3)

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" . (2-е Коринфянам 3:6).

Завета Духа - означает работу внутри человека, внутренние желания.

Если ты заключил Завет по любви, и потом проходит время, и форма осталась, печать в паспорте осталась, а остальное расплескалось, то мы понимаем, что не «форма» главное.

Форма - это второстепенное. Содержание, суть живых взаимоотношений с Богом настолько важно, что если ты это теряешь, приходит религия, вместо веры.

Люди могут быть «как-будто» бы верующие, «как-будто» бы живые.

Христос творит жизнь реальную и настоящую.

«Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.»

Это картина действия Нового Завета на твоё сердце. Он откладывает отпечаток на твою жизнь. Ты принимаешь это, и говоришь: «я хочу так жить». Бог хочет касаться твоего сердца и Он хочет, чтобы в твоей жизни были настоящие убеждения. Он хочет сделать отпечаток на твоём сердце, чтобы это отображалось на всей твоей жизни.

Если на сердце нет Его отпечатка, если ты что-то делаешь без внутреннего убеждения, значит служение Нового Завета ещё не совершено до конца.

Бог пришёл в нашу жизнь со свободой.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Это - привилегия. Если ты не понял, что произошло, Бог не будет действовать. Он хочет, чтобы ты понял правильную позицию: где - Он, а где - ты.

Представь, тебя пригласили на какой-то высокий пост, руководить каким-то министерством. Это же привилегия? Да. Ведь, ты имеешь власть, подчинённых. А ты говоришь: «я подумаю. Позвоните позже».

Доводилось вам назначать встречу с кем-то из высоких руководителей? Как правило, этим занимаются их секретари. Вас не соединят напрямую с ними. Лишь их подчиненные предложат вам дату и время.

Но наша привилегия выше. Мы работаем и общаемся с Главным без ассистента, без секретаря. Мы общаемся напрямую с Богом. И Он - на прямой связи с тобой.

Это говорит о Его отношении к тебе. Ты так дорог Ему, что Он хочет присутствовать в твоей жизни.

На чем я хочу акцентировать сегодня:

  1. Мы имеем привилегию. 
  2. Нашу способность служить мы черпаем от Святого Духа. 

Есть ты «внешний», и есть ты «внутренний». Чтобы изменился «внешний» кардинально и навсегда, нужно чтобы изменился «внутренний». Господь нам говорит о том, с какой частью нашего естества Он работает по-настоящему.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" . (2-е Коринфянам 3:6).

Дух животворит!

«Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2-е Коринфянам 3:9).

Господь дал заповедь и закон, чтобы мы осознали своё бессилие и начали стремится к совершенству.

Мы можем сами работать над собой, но до какой поры? Как облагается наша сила воли, наше совершенствование останавливается и так происходит тогда, когда мы опираемся на себя.

Нам нужен источник силы снаружи.

Новый Завет назван «служением оправдания». Это значит, что если ты ошибаешься, Бог тебя не наказывает, Он хочет тебя укрепить, ободрить, оправдать и помочь подняться.

Служение Нового Завета:

  1. Служение Духа, 
  2. Служение оправдания.

Мы не служим в карательном отряде Иисуса Христа, мы - в команде спасения.

Мы - Божьи дети и между нами нет никакого посредника. Мы имеем великую привилегию. Его любви достаточно, чтобы ты такой, какой ты есть молился и Он тебя менял.

«Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением» (2-е Коринфянам 3:12)

Так нам нужно строить отношения с нашим Отцом – «с большой смелостью». Нам нужно действовать!

Бог устроил этот мир и Его законы действуют одинаково везде. С духовным законом также - он действует везде, где ты находишься.

Служение Нового Завета - это служение жизни, нам нужно проявлять инициативу. Если ты хочешь убедиться, что Бог живой, строй свои отношения и проявляй инициативу. Начни что-то делать. Стань на Его обетование и будь уверен в Его Слове!

Когда мы игнорируем Бога, это нам в минус, а не Ему. Действуй со смелостью.

Сделай шаги навстречу Богу. Пророк так и говорит: «приготовьте путь Господу».

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2-е Коринфянам 3:17-18)

"Но все мы с незакрытыми лицами, словно в зеркале видя славу Господнюю, принимаем подобие Его в возрастающей славе Его, и это преображение от Господа, то есть от Духа." 2-е к Коринфянам 3:18.

Можно ли сделать хирургическую операцию в поле или в коридоре? Можно, но выжить точно после этого можно? Не факт. Это зависит от того, насколько глубокие были манипуляции. Всё сделали вроде правильно, но внутрь попали бактерии и все усилия потрачены напрасно. Нужна определённая атмосфера.

Но кроме этого, как и в операционной должен быть хирург, так и в этой атмосфере должен быть Дух Святой. Пока Дух Святой не сделает Свою работу, ничего не изменится. Даже если вы пришли в церковь и посидели, послушали, но Духа Святого не услышали, ничего не изменится. Мы приходим в церковь, чтобы слышать Бога.

Когда мы приходим в церковь и приготовляем себя - это хорошо. У нас служение на Голгофе, не на Синае. У нас служение оправдания. Но не забудьте главное - работу в нас совершаем не мы, это работа Духа Святого.

Фактически, когда мы поклоняемся, когда поём псалмы перед проповедью, мы говорим: "мы ожидаем Тебя". Нуждаемся в изменениях - мы, а способность поменять нас - у Него. Вот, почему мы поем Ему: "приди, мы ждём" .

Это не просто - ты пришёл в церковь, почитал Библию и все поменяется. Не обязательно. Станет ли хирург оперировать тех, кто действительно ждёт его или тех, кто пришёл просто так?

Наша способность служения Нового Завета от Святого Духа. От нас нужно, чтобы мы доверились и подчинились Ему. Когда ты молишься, Бог вкладывает в тебя необходимые желания.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1-е Иоанна 2:15-17)

Это не про монашество. Если я исполняю волю Бога, но это не согласуется с желаниями других людей, то я в этом не участвую. Отсюда измены, шведская семья..."так а как? А если мне очень хочется? "

Пусть физиология не господствует. Если физиология наступает на норму морали, то не позволяй этому. Не будь животным. Не будь рабом моды. Я не против моды, но не мир мне должен говорить, что мне делать. Я принимаю решения сам. Не глаза и плоть убеждают меня, я сам принимаю решения.

Гордость житейская. Нас пытаются мотивировать почётом человеческим, но сколько мы знаем таких известных и «в почете у других» людей с не чистой совестью.

Пусть гордыня никогда не станет для тебя мотивом. Имей свой характер, но не нужно его всем выпячивать. Гордость житейская - это когда мы начинаем сопоставлять себя с другими людьми. " Его больше уважают, о нем больше говорят".

Главное, понравиться Богу. Слово Божье говорит, что нужно прежде слушать Бога, нежели человека.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *