Слово Божье (В. Кривуля)

Слово Божье.
В Библии записаны слова, которые предопределил Бог. Самое необходимое для нашей жизни есть в Библии. Бог предопределил для нас самое главное. Это инструкция нашей жизни. Здесь всё, что нам нужно в жизни, без исключения.
Я знаю, что насколько мы любим Слово Его, настолько мы любим Бога. Насколько мы верим и почитаем Слово, настолько мы верим и почитаем Самого Бога.
Я верующий более 7 лет, и моя жизнь изменилась не благодаря свидетельствам людей. Я слышал массу свидетельств о том, как Бог действовал в жизни людей. И когда я попал в среду верующих, то все они свидетельствовали и говорили о том, как хорошо быть в Его присутствии. Я слушал и не понимал их. Когда я начал читать Библию, моя жизнь не соответствовала жизни праведного человека, но через 2,5 месяца ее чтения я встретился с Богом в молитве. И с того дня я знаю, что мой Бог живой и что Библия – это Его Слово. И никто меня в этом не переубедит. Жизнь меняется только тогда, когда это Слово проникает в нас. Ты можешь слышать тысячи свидетельств, но пока ты не начнёшь Слово Божье впускать в свое сердце и растворять Его верой, твоя жизнь не поменяется. Рождение свыше происходит тоже посредством Слова. Есть серьёзные вопросы, которые мы иногда задаём сами себе: для чего я живу, что я должен сделать? В Библии есть ответы на такие вопросы. Бог даёт ответ. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…» (Псалтирь, 32:6). Когда мы позволяем Божьему Слову проникнуть в нас, то вся сила, весь этот творческий потенциал начинает действовать внутри нас. Это Его дыхание, которое Он вдыхает в каждого из нас, когда мы говорим Его Слово. Когда ты впускаешь Его Слово в своё сердце, из Его уст исходит Его Дух. И Он проникает в тебя и начинает действовать. Начинает происходить то, что без этого не произошло бы никогда. Библия доступна каждому человеку. Независимо от того, какое образование, национальность, возраст человека, эта книга доступна к пониманию каждому человеку.
Послание к Евреям, 4:2: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». Вера – это то, что высвобождает потенциал Слова. Наше неверие не позволяет действовать Божьему Слову в нашей жизни. Это как стена.
Послание к Евреям, 4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Слово Божье проникает везде. Люди, слыша Слово Божье, получают исцеление от неизлечимых болезней. Есть в хирургии такое слово – «неоперабельно», когда у хирурга нет возможности скальпелем добраться до проблемы, которая убивает человека. Слово Божье может туда добраться! Оно острее любого лазерного скальпеля. Острее всякого психологического теста. Психологи даже представить себе не могут, что у человека внутри на самом деле. Потому что и самому человеку иногда неизвестно, что у него внутри. Я, например, никогда не знал, что я гордый, пока я не начал читать Библию. Утверждать, что я себя знаю, нельзя. Благо в том, что Слово Божье не просто показывает факт, но – выход. Оно проникает в наши мозги. Слово Божье судит намерения. Все мотивы человеческие будут проверены и взвешены Словом Божьим. Когда я впервые начал читать Библию, со мной происходили странные вещи, то я плачу, то радость внутри… Те вещи, с которых я раньше смеялся, я видел их по-другому и плакал. Это Слово, которое проникает. Ты начинаешь узнавать, какой ты на самом деле. Через Божье Слово я вообще узнал себя, какой я. Именно Оно показало мне проблему в моей жизни и выход из неё.
Благословения, которые мы получаем, благодаря Божьему Слову:
1. Вера. Веру мы получаем именно через Слово Божье. Послание к Римлянам, 10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Когда ты начинаешь вкушать эту пищу, открываешь своё сердце для Слова Божьего, когда мы слушаем проповеди, то это Слово образует в нашем сердце веру.
Первое послание к Фессалоникийцам, 2:13: «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих». Если у тебя нет веры, то у меня есть совет - поменяй в своей жизни местами две вещи: телевизор и чтение Библии.

2. Человек новый. Библия говорит о том, что есть новый и ветхий человек. Ветхий человек – этот тот, какими мы были до того, как пришёл Бог в нашу жизнь. Новый человек – это плод Слова Божьего. Послание Иакова, 1:18: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий». Это Его работа. Когда ты наполняешься Им, внутри тебя рождается человек новый. Евангелие от Иоанна, 1:12, 13: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». Я могу очень сильно хотеть, чтобы человек был рожден свыше, но пока человек не начнёт наполняться Словом Божьим, сам не откроет своё сердце, Бог не сможет действовать. Это работа Бога. Первое послание Петра, 1:23: «Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек». Нетленное семя. Оно не имеет срока годности. Оно не изменяется со временем. Природа у семени такова, что если вы сеете семена перца, то вы пожнете перец. Это природа – что ты посеешь, то ты и пожнёшь. «Живого и пребывающего вовек!» Это вера наша. Это природа семени.
Первое послание Иоанна, 1:10: «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». Первое послание Иоанна, 3:9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». Два стиха, которые вроде бы противоречат друг другу. Речь идет о ветхом человеке и о человеке новом. Внутри нас посеяно семя и там есть человек новый, ЖИВОЙ, который будет пребывать вовек. Его природа такова – не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем. Но есть и ветхий человек, он еще есть. Когда рождается ребенок, его нужно кормить. Если не покормить ребенка, он будет кричать. Иногда новый человек тоже кричит, если мы его не кормим. Ему нужна пища. Это наша работа - его кормить. Начиная с молока, потом хлеб, потом – твердая пища. Усилия надо прилагать. Ветхого кормить не надо, он сам поест. Первое послание Петра, 2:1-3: «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь». Когда в Церковь приходят новые люди, мы говорим им: «Возлюбите чистое словесное молоко. Читайте Библию. Начинайте молиться. Говорите с Богом». Когда ты читаешь Библию, это Бог говорит в твою жизнь. Исповедуй свою веру. Новый человек тогда возрастает. Общайся с верующими людьми. Среда влияет на человека. Если имеем общение с друг другом, то холим во свете, как и Он во свете и кровь Его омывает нас. Бог служит нам.

3. Хлеб. Евангелие от Матфея, 4:4: «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Самый популярный продукт – хлеб. Многие люди, если они едят без хлеба, они остаются голодными. Мы каждый день ходим в магазин за свежим хлебом. Хлеб также портится. Каждый день мы должны вкушать вот этот свежий хлеб – Библию. Мы забываем про этот хлеб. Каждый раз, когда ты садишься кушать, ты ешь хлеб, а Библию – как получится. Нам надо больше Слова. Перед тем, как ты идёшь послужить человеку, тебе нужен этот хлеб, Слово Божье. Перед тем, как принять решение, сделать шаг, тебе нужен этот хлеб. Нам нужен всегда свежий хлеб. Твердая пища. Послание к Евреям, 5:12-14: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Когда ребенок вырастает, его кормят всем. Так и здесь, полный рацион должен быть в жизни. «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Когда мы начинаем питаться твердой пищей, нас уже нельзя обмануть. Послание к Галатам, 3:1: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине». Как бы не было хорошо все внешне обставлено, внутри может быть обман. Но когда мы питаемся твердою пищей, нас нельзя обмануть. Мы различаем добро и зло. Сам Бог даёт тебе советы в принятии решения. Когда наш новый человек настолько большой, что ветхого человека даже не слышно.

4. Просвещение разума. Псалтирь, 118:130: «Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых». Возможно получить образование и остаться глупым человеком? Возможно. Возможно получить два образования и не знать, что делать со своей жизнью? Да. Люди с образованием попадают в те же сети, что и люди без образования. Образование не дает тебе гарантии, что ты будешь знать, каким путем тебе идти, что тебе делать в жизни. Что тебе делать? Для этого надо просвещение разума. Это мы получаем из Слова Божьего. Там обо всем написано очень простым и доступным языком. Не надо иметь высшее образование, чтобы тебе всё это открывалось. Умер, был погребен и воскрес на третий день. Написано: «Вразумляет простых». Я после школы поступил в институт КПИ. Написал экзамен, который длился 3,5 часа, за 30 минут. В школе я учился очень хорошо, хотя домашнего задания никогда не делал. Мне всё давалось очень легко. Но с учебой как-то не сложилось, я ушел в армию. После армии сразу поступил в университет на бесплатной основе. Но опять я оставил учебу. Знания. Ты можешь хорошо знать математику, английский, украинский, но не знать, что делать со своей жизнью. Мне нужно было просветление, потому что в голове была тьма. Я не знал, куда идти, чем заняться. Слово Божье говорит: «Откровение Слов Твоих просвещает». Я теперь знаю, что делать со своим служением, семьей. Я знаю, что если я начну учиться, то я доведу это до конца. Тьма. Тьму не выгонишь никак, кроме как включением света. Свет включает только одно – «откровение Слова Его».

5. Исцеление тела. Я хочу засвидетельствовать о себе. В первый год жизни я как-то читал Библию и получил откровение, что у меня ВСЁ новое. Новое сердце, легкие, печень… Всё новое. Я прибежал в Церковь, потому что меня это переполняло. Это откровение меня наполнило. У меня всё новое. Когда мне нужно было сдать анализы, то узнал, что у меня всё отлично. Проверили моё сердце – у меня всё в порядке! Но с рождения у меня был врожденный порок сердца. Всё новое! Бог просто мне сказал об этом, и я принял это верой, которая уже у меня была! Сейчас я донор. Я сдаю кровь в институте сердца. Это свидетельство. Господь, спасибо тебе! Бог исцеляет тело! Не люди, но Бог. Его Слово исцеляет тело. Псалтирь, 106:17-20: «Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». Его Слово исцеляет. Это Его работа. Тебе нужно просто воззвать к Нему. Мы будем каждый день взывать к Нему, мы будем взращивать человека нового посредством Слова, который не грешит. Он исцеляет нас! Бог исцеляет нас Словом Своим. Он избавляет нас от сети, от дьявола Словом Своим.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *