Рождество Спасителя. Юрий Шмуляр

Если мы перестали размышлять над Словом, то возникает опасность, что враг может похитить Его у нас. Нам нужно бодрствовать над Словом Божьем.

«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (От Матфея 1:18-23)

Сегодня модно думать, что все люди грешники.  Но нужно меньше думать о чужих грехах и заботиться больше о своих. Давайте примем в свою жизнь корректирующую силу Божью.

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь». (От Луки 2:1-15)

В Украине также собираются сделать перепись населения. Украинцы раскиданы по всей земле. И, если бы все собрались на перепись со всех стран, у нас также, как на момент рождения Спасителя, все гостиницы были переполнены людьми.

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?" (От Матфея 2:1-4)

Спаситель рождается прямо рядом с первосвященниками, но они этого не замечают. Ожидают и ничего об этом не знают. Но приходят издалека люди, которые далёкие от Христа, чтобы принести дары и поклониться Ему.

"И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну". (От Матфея 2:4-11)

"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою."(От Матфея 2:12)

Давайте не позволим украсть смысл написанного в Библии.
«Он спасёт людей своих от грехов их». Он пришёл, чтобы спасти нас.

«Нарекут имя Ему эмануил, что значит с нами Бог». А ты уверен, что Бог с тобой? Я хочу, чтобы мы перепроверили свои отношения с Богом.

Если муж с женой рассчитывают только на печать в паспорте, то возможно ничего большего и нет между ними.

Чувства могли давно угаснуть.

Реально ли с тобой Бог? Как часто Он с тобой? Чаще,чем только на Рождество? Бог хочет пребывать в храме нашего сердца каждый день.

Всё пришли на перепись населения с многих городов. Дома переполнены. Спаситель родился, а негде остановиться.

Где Спаситель в твоей жизни? Важно, чтобы Он был на троне нашего сердца. Посреди твоей воли, желаний, рассудка, посреди твоей личности. Я скажу Ему: "прийди и царствуй!"

Библия говорит о песне ангелов, которая звучала с небес, когда рождался Христос:

 "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (От Луки 2:13-14)

В буквальном переводе это звучит несколько иначе: "и на земле мир в людях доброй воли".
Не за всякого Господь сражается, но только за Свои. Кровь Христа драгоценна и действует только в жизни тех, для кого она ценна. Христос придёт не за отдельными людьми, но за Церковью Своей.

" Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это." (Исаия 9:6-7)

Где в твоём сердце место Тому, Кто является Отцом вечности, Князем мира, Чудным, Советником и Богом крепким? Иисусу до сих пор нет места среди великих мира сего. Его выталкивают из бизнеса, чтобы было место воровству, из образования, из политики.

Христос вернется на землю за Своей Церковью. И для кого-то это будет днём страшного суда.
Но, если ты ожидаешь Христа, среди тех, которые ожидают Спасителя, этот день для тебя будет днём славы и ты облечёшься в славные одежды. Христос должен занимать самое почётное место в твоей жизни - на троне твоего сердца.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *