Радость

«Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет». (Притчи 10:28)

Нечестие приносит погибель. Спасение приносит радость.

«Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (От Луки 2:9-11)

Радость - это инструмент, который Господь использует, чтобы твоя жизнь менялась.

Мы привыкли видеть Бога в храме, где ему молятся, поклоняются. Но вот, удивительное событие, Ангелы пришли к пастухам. Какое-то особенное сердце было у этих пастухов. Ангелы не пришли в храм, где Ему служат, поклоняются.

Господь может встретить тебя на любом месте.

Двое учеников, которые разочаровались, что Иисуса распяли, встречают человека на пути, который начинает задавать им вопросы. И этот путник оказывается Иисусом. Они идут вместе в дом, беседуют. Иисус повествует им от Моисея до настоящего дня. Они входят в дом преломляют хлеб. Иисус совершает фактически причастие и исчезает. Почему? Если бы задали этот вопрос Иисусу, Он, вероятно, ответил бы: «Этого было достаточно».

Что нужно чтобы твоя жизнь изменилась? Истина Божья. Ты спросишь: "А чтоб Он всё сделал за меня, помог?" Тогда это не будет твоя жизнь. Жизнь принадлежит тому, кто проходит свой жизненный путь.

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»

Они ещё не рассказали им про Христа, но известили о грядущей большой радости.

Когда в нашу жизнь приходит Господь, многое из нашей жизни уходит или разрушается. Свиньи бросаются с обрыва, бесы уходят, страсти отступают. Мы оставляем выгодные (на человеческий взгляд) места. И многие не хотят лишаться того, что им дорого, говоря: «я жизнь проживу, а уже в конце к Богу приду».

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость» Спаситель и радость взаимосвязаны.

Может ли прийти Спаситель и не  принести с Собой радость? Если Спаситель пришел, а радости нет, это означает, что процесс спасения застопорился. Если тонущего человека достают из воды, он рад, а если его не достают из воды, он не рад.

Можно ли спасаться со печальным выражением лица? Трудно. Потому что выражение лица связано с тем, что внутри человека.

Радость и спасение взаимосвязаны .

«Унылый дух сушит кости» - говорит Писание. Это противоположность спасению.

Почему Ангел сказал "не бойтесь"? Потому что в страхе невозможно радоваться.

Спасение и радость взаимосвязаны. 

Правда, какая бы она не была, позволяет двигаться, но страх не позволяет тебе идти вперёд. Насколько глубоко можно погружаться в горечь? Бесконечно. Не позволяй дьяволу утащить тебя на эту территорию.

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна». (От Иоанна 15:9-11)

Не путайте радость с эмоциями. Радость, о которой говорит Христос, это больше, чем просто эмоция. Радость пробуждает фантазию, желание, это побуждение к действиям.

Если есть что-то, что лишает тебе покоя, с этим нужно разобраться, потому что на пути радости - спасение.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». (К Филиппийцам 4:4)

Это слова апостола. Он настаивает. Есть 2 выхода: либо радоваться, либо ещё раз радоваться. Печаль ради Господа бывает, но она даётся лишь с одной целью - покаяния, ради спасения, в конце которого, вы будете сиять.

Где брать радость? 

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (К Галатам 5:22)

Плод духа. Это не от продуктов питания, не от одежды. Может ли одежда принести радость? Да, до первого пятна на ней, или пока ты не купил новую одежду. Радость не от внешней жизни. Радость не от изобилия. Человека не удовлетворяет радость, которую можно купить за деньги.

Плод духа. Генератор радости в твоём духе.

Как нужно запустить его? 

"Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством". (Исаия 61:10)

Пророк говорит, что он радуется не от внешних обстоятельств, но от милости, которую распростёр над ним Бог. Он знает об неизменных намерениях Господа о нём. Пророк говорит народу эти слова в тот момент, когда внешний Израиль не напоминает обетованную землю, в которой течет молоко и мед. Израиль находится в разорении и в плену. Господь не допускает печали в сердце пророка, потому что это всё - временная реальность. Мы не привязываем себя к тому, что мы видим сейчас. Посмотри на намерение и план Господа. Пророк говорит: «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения». Он говорит это в момент, когда риз спасения не видно.

Если ты врастаешь своими корнями в Бога, Который больше чем внешние обстоятельства, больше чем мир, больше чем то, что говорят люди о тебе, у тебя есть благословенная надежда.

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1-е Фессалоникийцам 5:16-18)

Такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, воля Божья в этих трёх стихах: всегда радуйтесь, молитесь и за все благодарите.

А если нет повода, чего радоваться? Потому что нет особой причины глядя на то, что вокруг, но это есть воля Божья.

Чтобы запустить внутренний генератор радости, нужно, чтобы твой дух был в правильном состоянии. Недовольство рождается из-за неправильной оценки того, что человек имеет. Когда человек ропщет, жалуется, он не может быть благодарным. Это не тот путь, по которому нам нужно идти, если мы хотим в войти в Его присутствие.

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его». (Псалтирь 99:4)

Он хочет, чтобы мы вошли в лучшее от Бога. Как? Нам нужно начать делать то, что Он говорит нам делать.

  1. За все благодарите.

Благодарное сердце - это сердце, распахнутое перед Богом. 

«Когда господин пришёл и увидел неиспользованный талант, Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!... возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (От Матфея 25:26-29)

2. Необходимо использовать таланты, которые поместил в тебя Бог. Радость доступна нам тогда, когда мы используем то, что нам дано Богом. Почему важно быть благодарным? Это говорит о том, что вы цените то, чем владеете. Господин похвалил рабов, которые использовали таланты и умножили их.

Благодарное сердце производит желание благословить человека ещё раз, и сделать это лучше.

3. Непрестанно молитесь. Если у тебя нет радости, тебе не захочется постоянно молиться. Твои молитвы станут только "дай, дай..." Если человек у тебя постоянно что-то просит, тебе захочется оборвать эти отношения рано или поздно. Это всего лишь потребительские отношения. Если мы что-то берём, нам нужно что-то отдавать. Вся жизнь взаимосвязана между собой.

За все благодарите. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. 

Непрестанно молитесь, чтобы настроить себя на приём того, что говорит Бог, чтобы ощутить, что Он рядом, чтобы ощутить Его призвание. Если вы будете благодарны, если вы будете близки с Ним, вам не нужно будем напрягаться, чтобы радоваться, вы просто не сможете спрятать свою радость.

Радость - это плод духа. Чтобы оттуда что-то взять, надо туда что-то положить.

Спасение напрямую связано с тем, чем ты наполнен. Спасение проявляется в твоей радости. Когда ты радуешься, твое спасение совершается.

"Со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Нужны определённые шаги, чтобы спасение совершалось. Это означает, что нужно что-то давать, что-то сеять постоянно.

Если ты хочешь чтобы твоя жизнь (семья, работа, служение) была переполнена спасением, радуйся, благодари, непрестанно молись.

Есть только один выход - радоваться!

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *