Ты ищешь дорогу к счастью? У Бога она есть.

Существует ли жизнь, которую мы бы хотели прожить? Библия говорит, что надежда, которая долго не сбывается, томит сердце.

Существует сила созидающая. Люди иногда называют это везением, удачей. Это то время, когда жизнь идёт тебе навстречу. Вожделенная жизнь, когда она «за тебя», а не «против». Как будто всё помогает тебе.

Бывает и наоборот. Когда человек встречает на своём пути сопротивление, конфликт, противодействие и идёт по жизни, преодолевая препятствия, как будто идёт против ветра. Библия говорит, что всякой вещи время под солнцем.

Библия нам говорит о том положении дел, когда ты живёшь под защитой, когда твои желания исполняются и как будто сама жизнь тебе помогает. Библия называет это состояние 2-мя словами: «Благословение и благодать». Благословение – это Божья сила, приходящая от Бога, и благодать - это незаслуженная милость. Угодить Богу своими силами и поступками по своей воле невозможно.

Были даны заповеди, люди пытались, пробовали, и все это было дано для того, чтобы люди вынесли определённый урок в своей жизни. Урок, что угодить Богу своей силой и своими поступками по своей воле невозможно. Именно поэтому пришёл Христос, и мы получаем благодать на благодать. Другими словами, умножается та сила, которая приводит к взаимодействию в твоей жизни, которая строит и созидает.

Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. (Притчи 10:22).

Благословение не может существовать, не проявляясь. Бог никогда не приходит в твою жизнь с пустыми руками. Как минимум, он приходит, чтобы обнять тебя, ободрить, вдохновить. Посещение Божье всегда оставляет плод.

О Аврааме сказано, что он был весьма богат. Бог был с ним. Он благословил Авраама. Бог сказал Аврааму: "выйди из дома и Я благословлю тебя и умножу" и это проявилось, что он стал весьма богат. Он жил и чувствовал руку Божью в  своей жизни. От Авраама следует Исаак. Исаак был проще. Исаак говорил: "кто меня лучше покормит, за того и помолюсь". И Бог верен, Он сказал, что Он Бог Авраама, Исаака и Иакова. По идеи от Исаака должны были произойти колена, но через него не происходят. Бог милует, терпит, благословляет и ждет того, кто "примет первородство". Для кого оно будет вожделенным, желанным. Исааку не было с кем спорить за первородство. Конкурентов не было. Измаил был такой, что поборолся бы, но его рано отправили из дома. Исаак рос любимым, принятым, обеспеченным. Он принял богатое наследство от своего отца.

И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Бытие 26:12)

Библия явно говорит :"Исаак в земле той получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь" С чем Библия связывает такой урожай? Библия прямо говорит: «Этот урожай – следствие Божьего благословения» Как подтверждение – люди, которые сеяли рядом, но не получили подобного урожая. Это явное Божье благословение. И мы читаем, что явное преимущество Исаака перед другими породило зависть и вражду. Его стали бояться. Было явное превосходство, потому что так благословил его Господь.

Когда благосостояние приходит противоестественно (против законов Божьих), оно обязательно рассыпится. Потому что нет созидающей силы, потому что Бог гордым противится. Я не завидую тому, кто собирается с Ним сражаться, кто бросает Ему вызов.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. (Псалтирь 126:1-2)

Есть сила, которая больше человеческих возможностей. Нам самое главное – это стать в правильном направлении.

Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Псалтирь 91:13-16)

Это желанная жизнь. Доступна ли она нам? Библия утверждает, что да.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:5-6)

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иакова 4:10)

Когда перед тобою открываются двери, это всегда продукт Его благодати. Но Бог не всем даёт благодать. Бог гордым противится. Есть люди, которым Бог противится.

Смиренным даёт благодать. Я не хочу быть посреди Его противников, посреди гордых. Люди иногда подозревают под "смирением" трусость, стеснение, нерешительность. Смирение не связано со страхом. Смирение, наоборот, требует огромного мужества.

Библия говорит, что Моисей был кротчайший человек на земле. Посмотрите на дела его. Он приходит к фараону и требует отпустить народ Божий. Этот «кроткий» наводит 10 казней египетских, ведёт людей по дну моря, идёт на гору, к которой все боялись даже подойти. Он - тот, кто спустился с горы и носил одеяло на лице, чтобы люди не боялись его. Его излучение от лица было таким, что даже на солнце нужно было закрывать его, чтобы люди не боялись.

Смирение – это не боязнь.

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иакова 4:10)

Смирение обращено к Господу. Единственный, перед Кем возможно подлинное смирение, это Господь. Смирите себя перед Господом. Действие обращенное на себя. Смирение - это не робость, а принятие воли Бога для себя.

Существует ложное смирение. Ситуация, когда я должен действовать, но я не уверен, что получится. Единственное верное и правильное смирение может быть перед Господом. Если я смиряюсь перед страхом, ленью, нерешительностью, я бунтую перед Богом. У нас есть гарантия: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." Об этом говорит Библия.

Если я хожу в церковь и не знаю, в чем Его воля для моей жизни, то я не смирен перед Богом. Смириться мы можем только тогда, если мы знаем, что Бог от нас хочет.

Ты ищешь дорогу к счастью? У Бога она есть. Ты пришёл в церковь, спроси у Бога, что Он хочет для твоей жизни? Что Он хочет сказать в твою жизнь через сегодняшнюю проповедь? За Богом нужно не стоять, а идти. Бог скажет тебе чётко, что ты должен делать. Следующее - Бог скажет, где ты должен это делать.

Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. (2-я Паралипоменон 16:9)

От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. (1-е Коринфянам 4:2)

Что такое верность? Быть верным в строительстве церкви. Судьба Иисуса была напрямую переплетена с церковью. Христос придёт за церковью. Не будь человеком ,который застрял на полпути. Некоторые люди вроде в церкви, но думают о мире с сожалением: "В мире было лучше. " Мир полон греха, везде разложение, и, печально, если ты до сих пор не понял разницу.

Бог гордым противится. Гордый - это тот, кто ставит свою волю наравне с Божьей.

Смирение возможно только в том случае, если ты знаешь, что от тебя хочет Бог. Я призываю тебя не тратить время попусту. Приходи к Богу и задавай вопрос: "Боже, что я должен делать?"

Всякий, кто познает Его волю, кто смирится перед Ним, получит Божью благодать.

Боже, что Ты хочешь чтобы я делал?

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:1-2)

Чтобы вам познавать, что есть воля Божия.

Благая, угодная и совершенная - это три разных уровня Божьей воли.

Воля Божья - это сокровище, которое нужно отыскивать.

Перед 2-м стихом следует 1-й: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего".

Библия говорит, что первое: ты отдаёшь тело в жертву. Т е, находишь нужду в церкви, что-то, что ты можешь делать. Жертву приносят на жертвенник. Ты ставишь тело своё в позицию послушания перед Богом. Если ты не знаешь, что Бог хочет от тебя, твоё смирение ложное.

После этого Господь начинает касаться твоего разума и направляет тебя туда, где ты нужен в этот момент. Нет смысла быть в церкви, если ты не являешься её членом. Нет смысла приходить в семью к соседу и садиться постоянно за стол обедать, не имея ничего общего с этой семьёй. Как долго вы станете терпеть соседа, который не приносит ничего в ваш дом, но постоянно приходит кушать?

Сначала ты проявишь своё смирение и приходишь служить, не зная воли Божьей, но позже Господь начнёт открывать тебе Свою волю и направлять тебя в твоё служение.

Я хочу быть счастливым человеком. И есть Бог, который хочет мне дать счастливую жизнь. Если я смирюсь перед Ним, Он благословит меня всем необходимым для этого.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *