Подвиг Любви

Любовь – это та сила, которой действует Господь на этой земле. Любовь - это та сила, перед которой невозможно закрыть дверь. Это та сила, которая в корне преображает всю нашу жизнь. Любовь является подвигом, потому что любить по-настоящему может только сильный человек. Любить не может слабый. Если человек любящий, это говорит о том, что он внутренне силен. Это проявление величайшей силы. Если снаружи любовь, значит внутри не пустота.

Любящий человек – это наивысшая форма развития человека и вообще всего человечества. Если мы с вами хотим достигнуть наивысшего уровня развития в нашей с вами жизни, если мы хотим попробовать, что такое совершенство, как Иисус говорит : «будьте совершенны, как Отец Ваш», нам нужно идти по пути любви - делать дела любви, совершать любовь, другими словами.

ТОЛЬКО благодаря любви возможно любое развитие.

«Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (К Ефесянам 2:10)

Бог желает, чтобы мы были христианами на практике. Чтобы внутри было такое же золото, как и снаружи. Чтобы наше с вами хождение с Богом пришли в настоящее качество. "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела".

В стихах 8 и 9 говорится о делах для спасения, а в 10 стихе – о делах из спасения. Ты такой по сути, а не пытаешься сделать вид. Дела, которые ведут нас к упражнению в любви. Тот, кто практикует, тот имеет  доступ и прикосновение к Божьей силе. Иисус говорит: "кто жаждет, иди и пей". Утоляют жажду тогда, когда пьют. Глоток за глотком утоляется жажда. Не все сразу, но один глоток за одним.

"Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам". (К Титу 2:14)

Здесь говорится о Христе. Отдал Себя, чтобы избавить нас от Всякого беззакония, от всего, в чем мы были виноваты, он избавил нас и очистил Себе. Принять - это спасение может тот, кто покорился смиренно Его благодати. Смирение проявляется в том, что мы начинаем жить для Него. Он избавил, чтобы «очистить Себе народ особенный».

Ты - народ особенный. В чем выражается эта особенность? Это мерило, которое нужно приставлять к себе, а не палка, чтобы бить соседа. Если я ему не соответствую, то мне нужно идти к Богу и просить у Него вдохновение, Его силы, чтобы делать, что я должен делать.

Господь избрал нас для себя, чтобы мы были ревностны для добрых дел.

Бог говорит о ревности, когда тебя не нужно заставлять что-то делать. Есть обязательные вещи, которые нам нужно совершать, чтобы христианство наше состоялось. Наша задача "распробовать", чтобы ощутить вкус, получить удовольствие и делать, потому что это нас наслаждает.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (От Матфея 5:16)

Добрые дела - это часть Евангелия. Почему за Иисусом шли толпы? Потому что Он для многих был ответом. Начинай свою Евангелизацию с добрых дел. Добрые дела практикуют добро. Это не только отдача, это семя. Я даю и тем самым я сею. Это характер нашего Отца.

Не всегда, когда мы что-то начинаем делать по Его воле, мы сразу видим богатство и мудрость Божью, что Он приготовил для нас. И бывает, что мы оставляем начатое. Не будь побеждён злом.

Любить может только по-настоящему сильный человек. Человеческая любовь очень ограничена, это батарейка с малым запасом. Чем раньше ты поймёшь, тем скорее побежишь к Тому, Кто даст тебе эту способность – любить по-настоящему.

Если я люблю Его любовью, я по-настоящему сильный человек.

Любовь - это проактивная позиция, которая меняет этот мир.

Злость - это слабость. Когда ты злой, то ты такой, как этот мир. Чтобы стать мстительным, достаточно плыть по течению. Тебя обидели, ты обижаешься.

"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". (К Римлянам 12:20-21)

Для мира - это нелогично, но для Бога все логично. Когда ты поступил подло, а к тебе всё равно относятся по-хорошему, тебе становится стыдно. Но, если ты всё равно остаёшься, но своём, то  «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (К Евреям 10:31)

Страшно быть человеком, который осознанно встал в позу перед Богом. «Бог гордым противится».

Писание говорит:

«Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.» Притчи 29:1

И милость, если Господь прощает. Именно об этих углях говорит Библия. «Невозможно взять пламя за пазуху, чтобы платье не подгорело.» Господь говорит, что Его отмщение, оставь свою месть. Он Сам разберётся, кто неправ.

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Любовь - это проактивная позиция, которая изменяет окружаюший мир, любовь – это, несмотря на зло, продолжать сеять добро. Это семя. Ты сеешь смирение. Бог воздаятель. Если ты посеял даже в неправильную почву, но с искренним сердцем, и в послушании, то Бог смотрит на сердце и на послушание.

Перед лицом Божьем пишется книга. Ничто не забыто у Него. «Дающий нищему, даёт взаймы Богу». Нищий не пойдёт вкладывать твои деньги мудро, он не распорядиться ими, как нужно было бы, но в глазах Божьих ты одолжил Ему. В глазах банкира – это худшее, что можно было сделать - отдать деньги нищему, но в Божьих глазах – ты дал в долг Ему. На земле ты потерял, но на небе приобрёл. Бог воздаёт.

Для любви, для доброты нужно пойти против общего мнения, против мейнстрима, сделать не «как все». Вот, где есть место подвигу.

Если тебя побуждает Святой Дух что-то делать, делай. Так поступая, ты идёшь против зла и приносишь благо. Ты побеждаешь зло добром.

Не унывай, благодари Бога за то, что имеешь. Добро, которое ты посеял, никогда не умрёт. Это вечные семена. Это не забудется никогда. Оно прорастёт в твоём будущем, в твоих детях, внуках. Не позволяй людям разочаровать тебя, превратить тебя в себе подобных: "всем наплевать, и мне тоже"

Иди против течения. Любовь - это единственная атмосфера, где мы можем развиваться. Это лучшее, что мы можем дать своим детям. Воспитывайте детей в любви. Страх –это несовершенная система, из которой человек обязательно сбежит. Если отчий дом – это атмосфера страха, ребенок сбежит. Над ним нависает наказание. Из этой атмосферы человек обязательно сбежит, потому что раб не пребудет в доме вечно. Любовь – это единственная возможность сделать осознанный и добровольный выбор. Это единственная атмосфера сделать добровольный выбор в пользу добра:

"Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла" . (1-е Фессалоникийцам 5:21-22)

- Мне так хочется!!

- Попробуй. Поел? Ну, как?

– Не хочу больше.

Так можно жить только в атмосфере любви. В атмосфере зла - это невозможно.

Пока не пускали, пока держали, держался доброго. Как только отпустили, пустился во все тяжкие. Сможем ли мы держать своих детей все время? Нет.

Зачем нужно давать атмосферу любви? Любовь сохраняет двери назад открытыми. Если я люблю человека, я не обязан соглашаться с его ошибками, с его выбором, или во всем его поддерживать. Если я люблю, я позволяю ему всё испытать, но при этом оставляю дверь открытой, чтобы он мог вернуться и держаться добра.  Это о свободе. Это не про рабство.

Испытывайте, что благоугодно Богу. Ты можешь планировать, начать действовать, и понять, что это не сильно Богу надо. Ты  это оставляешь. Оказывается, Он даёт тебе право испытывать, начать действие по своей инициативе и ошибится. Человек действия – испытывает, узнаёт, что угодно Богу.

Испытать - это возможность почувствовать на себе. Попробовать и не умереть. Что произошло в эдемском саду? Поели и умерли. Что происходит во Христе – поели и Он говорит: «Хотите вернуться? Дверь открыта».

Настоящее отцовство и материнство - это отразить Небесного Отца в себе. Любовь ломает общее течение. В ней сила, в ней полнота. Лучшее, что мы можем дать своим детям – это атмосфера любви. Любовь - это то, что даёт нам фундамент. Лучший фундамент.

Любовь может проявить только внутренне сильный человек. Без связи с Богом ты скоро ослабеешь, у тебя не станет мотивации любить, но наполняясь Богом, ты будешь идти против течения, и будешь побеждать.

Любовь – это проактивная позиция.  Я не заложник.  Меня заставляют мстить, обижаться, злиться, но я буду похож на Того, Кто показал мне путь и пример.

Любовь – это залог развития. Если мы хотим, чтобы наши дети состоялись, нам нужно, чтобы они жили в атмосфере любви.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *