Работа с Богом

Давайте прочтём отрывок из Иезекииля 47 главы. Бог даёт пророку необычное видение. Этого не было в физическом мире. Он всё это видит в своём духе. Если мы забудем насколько важно видеть Духом, мы многое в Боге не сможем понять.

«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону. И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. (Иезекииль 47:1-9)

Нам нужен поток, который сделает нашу жизнь живой и насытит нас по-настоящему. Этот поток течёт из-под порога храма Божьего. Нам не нужно забывать, где берет начало этот поток. Библия описывает нам поклонение тысячи народов, восхваляющих Бога. Есть что-то особенное в персональном поклонении Богу, и есть что-то важное в поклонении народа Божьего, когда они вместе. Есть такие откровения, которые откроются тебе только в храме Божьем.

В царстве Божьем на троне восседает истина, в царстве Божьем царствует Бог.

Некоторые уходят из церкви, но это неправильно. Ты можешь переживать Бога в душе сколько угодно, но зрелость наступает только в собрании. Он называет нас органами тела Христа. Вместе мы все - тело, а по отдельности - органы.

Я верю, что Отец хочет встретить Своего Сына в единстве. Собрание - это место, где Бог может нас чему-то научить, дать что-то важное. Написано:

«…Воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там».

Когда человек находится в отрыве от людей Божьих, неважно почему, он отрывает себя от Божьей жизни. Написано в Писании: «Кто ходит во свете, имеет общение друг с другом».

Ангел берёт пророка и идёт с ним по воде 1000 шагов. Ничего не поменялось пока. Но Божий Ангел отмеряет следующую тысячу и там уже воды по голень. И пророк идёт эти тысячу шагов. Ангел говорит: «у меня для тебя награда - ещё тысяча». Но глубина уже по поясницу и сделать тысячу шагов на этой глубине не просто. Пророк преодолевает сопротивление воды, но дальше придётся плыть. И там уже так глубоко, что невозможно контролировать.

Есть то, что Бог посылает в нашу жизнь и есть то, что мы делаем с тем, что Он даёт нам.

Ты сделал 19 шагов, а Господь говорит: «тысячу». И ты спрашиваешь: "почему так долго? Но Бог говорит: «эти тысяча шагов - не Мне, а тебе». И если ты хочешь прийти к своему изменению, то перестань их считать, просто иди.

Самсон есть то, что Бог дал ему. И есть то, что Самсон сделал с тем, что Бог ему дал. Бог наделил его сверхъестественной силой.

"И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. (Судьи 15:16)

Какая сила, смелость, какая битва, что когда упала 4-я сотня, он даже не остановился.

И как можно такое утратить, как можно такое помазание потерять? Самсон жил так, как считал нужным.

Зачем тебе идти три тысячи шагов, перед тем как нырнуть в поток Божий?

Чтобы ты познакомился с собой настоящим, чтобы ты смирился. Настоящий я становится явным тогда, когда скорбь, когда теснота. Честный человек должен замечать, какой он есть, чтобы думать о себе скромно, чтобы уметь смирять себя.

Хочу показать тебе шаги, через какие тебя проводит Бог. Я желаю тебе стать покорившимся Богу человеком, которого использует Бог. Мир старается подстроить нас под себя, но у Бога есть для нас помазание.

«Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников". (Судьи 16:21)

У Самсона было помазание, силы которого хватало, чтобы спасать всю страну. И было время, и когда он плевать хотел на святость, и нарушал обещания своими желаниями  удовольствий. Божий дар перестал действовать силой, потому что сосуд оказался неспособным для использования. Филистимляне выкололи ему глаза. Они сделали его слепым. В момент, когда Самсон взял небольшой реванш, уже не было славной победы, это был шаг самопожертвования.

Это для нас пример, что если мы начали доброе дело, то мы должны совершить его до конца.

Даже, если ты супер помазанный, тебе все равно придётся идти эту тысячу. Она тебе нужна. Нужно укорениться. Мы удивляемся тому, как великие деревья толкает сильные ветер и не может их опрокинуть? У них такие же большие корни, как их крона. Нам нужно укорениться в Боге.Бог формирует характер своих детей. Есть Божий дар, а есть то, как мы реагируем на Божий дар. Божий дар мы не выбираем. Мы не выбирали место рождение, семью. Это был выбор Божий. Если в руке у тебя один талант, то это не повод завидовать тем, у кого больше. Пусти в оборот то, что имеешь.

Три вещи, которые обязательно будут с тобой, если ты хочешь быть человеком Божьим. 

1.Одиночество. Это не наказание тебе. Это обязательная атмосфера для тренировки тебя, чтобы ты был способен понести Божий дар.

Пока Моисей был в царском дворце, ему казалось, что он всё может. И все закончилось тем, что ему пришлось бежать. И чисто по-человечески, это же кажется проклятием, но именно с того момента Бог стал формировать его. Мы увидим тоже самое, когда посмотрим на Иисуса. Пока Израиль не прошёл пустыню, он не стал Израилем.

Тебе может показаться, что ты идёшь и рядом с тобой никого нет. И это опасное время для тебя. Ты можешь начать искать виновных, но вопрос не в пустыне, вопрос в одиночестве. Это время, чтобы познать Бога и познать себя. Это время, когда Бог будет говорить с тобой. Не надо бояться одиночества. Это время, когда нужно определить главное.

Пустыня хороша тем, что там ничего не отвлекает. Это не проклятие, это момент строения отношений с Богом. В этот момент Господь формирует тебя.

2.Бог будет учить тебя один на один для того, чтобы ты мог прилепиться к Нему. Он делает это с той целью, чтобы ты был готов вернуться обратно в этот мир. Бог формирует нас в момент одиночества, чтобы мы были готовы встретить общественное мнение и устоять. Когда Иисус молится, то говорит:

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.»  Евангелие от Иоанна 17:15-18

Иисус Навин обращается к народу, который не укоренен в Боге, который не принимает всерьёз его слова, и говорит следующее:

«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].» (Иисус Навин 24:15)

Зачем нужна пустыня? Этот мир не встретит тебя овациями. Мы должны встретить общественное мнение и устоять в истине.  Богу важно, чтобы Его мнение было для нас определяющим. Когда толпа говорит одно, но ты выбираешь то, что говорит Бог.

Зачем пустыня? Чтобы прилепиться к Нему. И когда ты встретишь то, что люди считают нормой, и если ты не утверждённый в Боге человек, тебя просто смоет, и завтра ты уже станешь таким, как этот мир. Во спасение пойдут те, которые ходят перед Богом.

3.Тебе нужно начать действовать.

Когда Бог прилепил тебя к Себе и вернул в общество, и ты не поддался мнению большинства, третье - это то, что Бог даст тебе работу.

Ты прилип к Богу и начинаешь делать дело Божье. Ты будешь делать для себя, но с Богом. Так было с Петром, когда он сначала пошёл по воде с Христом.

Ты не уверен, что всё делаешь правильно, но не нужно бояться, нужно идти за Господом. Бог берёт малое (к примеру, хлеб и рыбку у ребёнка) и начинает использовать умножая и благословляя многих.

Не позволяй дьяволу обездвижить тебя. Не бойся ошибиться. Ошибался Авраам, Давид, Пётр. В Библии нет идеальных людей. Богу нужен не какой-то интеллектуал, потому что он не поверит. Богу нужен бесстрашный, решительный человек.

Будь человеком смелым, будь человеком действия. Слово Божье показывает нам не идеальных людей, но верных и Он что-то с ними делает.

Бог берет решительного человека и использует его.

Бог не жалеет, что Он выбрал тебя несовершенного. Если Он побуждает тебя к действиям, делай это.

Войди в своё призвание и свою судьбу.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *