Как радовать Бога ( 2-я часть)

В руках Божьих - наш внутренний мир, наша судьба, наше настоящее и будущее, и наше вечное будущее.

Если мы верим, что Бог сотворил нас, то верим, что у Него для нас есть и предназначение.

"Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью." (К Ефесянам 4:17-19)

Большинство людей, когда они игнорируют свое духовное начало, то скатываются до животных инстинктов. Они стараются заполнить свою духовную пустоту, и для них неважно чем. Когда люди игнорируют Бога, внутри всегда будет пустота. Человеку от этого всегда будет некомфортно. Он пытается найти какие-то заменители, но Бога ничто заменить не может.

Люди придумали множество богов. Все скатилось к тому, что Бог злой, поэтому Ему нужно принести жертву, чтобы «Он был занят и не обращал на меня внимание». Большинство языческих культов зиждется на страхе. И Библия говорит, что если идти этим путем, то это всегда заканчивается грехом и зависимостью.

"Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью".

Не строя отношений с Богом, люди становятся мёртвыми.

"Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» (К Ефесянам 4:20-24)

Мы не через угождения своим пожеланиям и распутству познали Христа. Мы через Слово Божье познали Христа.

"Вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе".

Христос пришёл и сказал, что главное то, что происходит у нас внутри, а не то, что снаружи.

В эти дни заканчивается праздник Хануки. Ханука - это праздник обновления. Иисус вошёл в храм и сказал : "кто жаждет иди ко мне и пей..."

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен". (От Иоанна 7:37-39)

Освящение не будет полным, если тобой не будет руководить Святой Дух, и ты не станешь Ему подчиняться.

Господи, пусть потекут реки воды живой в моем сердце.

" Истина - в Иисусе". - говорит Слово Божье.

Бог желает, чтобы наш образ жизни изменился.

"... отложить прежний образ жизни ветхого человека"

Воля Божья в том, чтобы ты, новый человек, вошёл в будущее.

Как порадовать Бога? Исполнить Его волю. Как это сделать? Измениться. 

"Обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."

Христос учит нас работать над собой.

Обновление начинается с того, что мы обновляем свой ум. Если мы будем открыты к обсуждению, что мы можем быть неправы, будет намного меньше ссор и споров.

Обновиться Духом ума - это позволить Богу говорить о нас правду.

Что нужно делать, чтобы поменяться?

Библия учит этому:

Первое, что говорит апостол:

"Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу". (К Ефесянам 4:25).

Говорить правду о ком-то легче, чем о себе. Бог учит говорить правду в любви. Что это означает? Правду нужно говорить о себе. Как это сделать? Зачем?

Я начну говорить о себе правду лишь в том случае, если я захочу меняться.

Когда кто-то о нас говорит правду, мы от этого не меняемся. Но если мы сами о себе говорим правду, то это значит, мы хотим измениться. Поэтому, Богу угодно, чтобы мы говорили правду не о других, а о себе другим.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного". (Иакова 5:16)

Не нужно всем все рассказывать, но скажи это людям, которые не используют это против тебя, которые поддержат тебя в этом желании - измениться.

Если вы честно будете говорить о вещах, с которыми вы работаете, чтобы Бог вас менял, вы находитесь в Его воле и Он поможет вам измениться. Библия - не просто книга, и если это написано, значит это есть истина.

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу" . (К Ефесянам 4:26-27)

Если ты вспыльчивый человек, то тебе тяжело живётся.

Как порадовать Бога:

1) Научитесь говорить правду о себе без принуждения. Это будет тебя мотивировать работать над своими недостатками.

2) Эмоции не должны царствовать. Гневаясь, не согрешайте. Если гнев овладевает тобой, зажми себе рот. Грех - не в том, что ты возмутился и разгневался, а в том, что ты не можешь себя контролировать. Не позволь себе жить в этом гневе постоянно. "Солнце да не зайдет во гневе вашем". Контролируй свои эмоции. Если ты чувствуешь, что не можешь, уединись, закрой себя в комнате и успокойся. "Не давайте места диаволу". В этот момент дьявол подбрасывает нам мысли, что сделать.

3) Позаботься о нормальных источниках дохода. Зарабатывай честно. Что в Божьих глазах честно? Когда от твоей работы есть ещё кому-то польза, кроме тебя.

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" . (К Ефесянам 4:28).

4) "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (К Ефесянам 4:29)

Нам нужно выбрать, что мы будем строить. Благословение нужно строить добрыми исповеданиями. От твоих слов и твоя вера должна расти, и вера ближнего твоего назидаться.

" И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". (К Ефесянам 4:30)

В нас живёт Дух Божий.

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"(1-е Фессалоникийцам 4:3)

Воля Божья в том, чтобы мы посвятили себя Ему.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *