Пророчества о втором пришествии Христа

Мы празднуем не дату. Мы празднуем событие. Христу не обязательно было входить в своё творение, чтобы изменить. Никто не мог Его заставить, но Он так решил. Он принял на Себя крест. Он умер. Ученики были растеряны, не поверили Ему и разбежались. Но Христос воскресает, смерть не может Его удержать.

Мы празднуем не факт рождения Того, Кто жил, умер, но Того, Кто жив до сегодняшнего дня.

Он жив. Он сидит одесную Отца. Сегодня Он реален.

Мы не жили во времена пастухов, когда они могли видеть хор ангелов. Мы не шли вместе с мудрецами, не принесли дары Ему. И если мы будем праздновать только то, что было, то это превратится в музей. Он реален, он жив. Он вернётся снова.

Первый Его приход для многих людей остался незамеченным. Людям с открытым сердцем Христа представил Дух Святой.

Исаия говорит, что «в Нем не было не вида не величия». Так было, но как будет?

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (От Матфея 24:27-31)

Второе пришествие описано немного иначе, чем первое. Он явится в совершенно другом обличии. Первый приход не заметили многие, но второй Его приход нельзя будет не заметить. «Силы небесные поколеблются, звезды померкнут» - в Библии описана катастрофа вселенского масштаба. Не заметить этого происшествия будет невозможно.

«Где будет труп, там соберутся орлы (стервятники). Те, кто пророчествуют говорят, что это будет на территории Израиля. Еще Писание говорит о Армагеддоне «великом сражении» человечества с силами небесными, которым нужнона самом деле нужно покорится. Послание Иоанна Крестителя говорит о том, что войска Божьи приблизились и они уже на пороге, «осознайте, покайтесь!».

На земле будет две реакции на приход Христа, некоторые будут радоваться, а другие - бояться и от страха умирать. Христос возвращается к Своему творению, чтобы привести его к совершенному замыслу.  Будет тысячелетнее царство Христа, когда «лев будет играться с ягнёнком», это будет возвращение к началу творения и порядку в Эдемском саду.

До времен потопа Ноя условия жизни на планете были совсем другими. Иисус нам это все покажет после второго пришествия.

Событие ещё не наступило, и мы можем к нему приготовиться.

Когда Петр хотел защитить Иисуса и отсек ухо человеку, который пришел арестовать Христа, Иисус сказал, что может попросить Отца, чтобы Он послал 12 легионов Ангелов, но не сделает этого, потому что это Его решение. Иисус сказал, что еще придёт во славе, но немного позже.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.» Матфея 25:31

Характеристика козлов в том, что они бодаются и упрямятся, а овцы всегда держатся вместе стадом.

«Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;  был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Иисус говорит о помощи тем людям, которые не могут отблагодарить. Тогда человек получает награду от Бога. Милосердие - это не пустой звук. В нашу жизнь приходят воздаяния не человеческие, а Божьи. И тогда жизнь складывается невероятным образом, есть вещи дороже, чем деньги, это покой и мир в сердце, которые даёт Бог, счастье во взаимоотношениях, здоровье. Это благо, приходящее свыше.

Когда Иисус пасет Свое стадо, то Он не манипулирует, а служит; не ранит, а обогащает. Мы должны желать быть в Божьем стаде.

 «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?  Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.» Марка 8:36

Душа - это жизнь человека. Человек никак не может продлить свою жизнь человеческими способами.  Все придут к рубикону смерти. Иисус хочет, чтобы мы пришли готовыми к этому моменту.

Я не верю, что придет «конец света», потому что мы не живем сейчас во свете. Мы ожидаем конца тьма, и мы ожидаем его с надеждой. Мы живем полноценную жизнь праведника, однако ожидаем конца тьмы, когда Источник света, Иисус, придет.

Люди у власти не могут исполнить все свои обещания о создании нового и правильного мира и порядка. Нам надо надеяться не на человека, а только на Бога. Человек может быть благословлен только индивидуально Богом, и не благодаря обстоятельствам, а вопреки им.

В глазах этого мира мы можем казаться странными и непонятными. Мы открыто говорим, Кто наш Господь и Кому мы служим. Часто это вредит популярности человека, и когда мы не стыдимся Христа, то нас отвергают люди. Христос предупреждал и говорил о том, что если мы живем в мире и стесняемся Христа, то на небесах Он постесняется нас.

Смерть Христа на кресте была страшной, позорной и унизительной. Если ради того, чтобы дать людям шанс, Он принял весь этот позор и ему не стыдно назвать нас, грешников, Своими братьями и сестрами, то как Он отреагирует, если мы в угоду человеческому мнению, отвергнем Божье достоинство?

Христос говорит в конце жизни, что скоро придет,и если мы Его выбрали, то Он – Слово на скрижалях нашего сердца и еще не поздно.

Сколько еще времени у нас осталось? Мы не знаем, сколько дней жизни нам отмеряно. Каждый день нужно жить, как будто последний.

«Солнце да не зайдет во гневе твоем».

Если есть время каяться, служить Богу и исполнять Его волю – нужно делать это.

 «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.» Луки 12:40

Иисус говорит о том, что это будет неожиданностью, мы не знаем точного времени, когда встретимся с Ним.

 «Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»  1 Коринфянам 4:5

Библия ясно нам говорит, что нам нужно спешить служить Богу.

 «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.  Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.» 1 Фессалоникийцам 5:1-5.

Именно, когда будет мир и безопасность (при Антихристе), тогда неожиданно придет Иисус.

«Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться».

Если духовно будем бодрствовать – то этот день не будет неожиданностью. Многие люди становятся на колени перед обстоятельствами, а Господь ищет тех, которые станут на колени перед Ним и исполнят заповедь «поклоняйся Господу Богу и только Ему».

Христос сказал Иоанну:

 «Я есть Альфа и Омега, начало и конец».

Христос не меняется. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Мы перед Ним продолжаем каяться.  Это - Господь, которому мы служим. И Он жив, Он ныне сейчас есть, Он сейчас говорит Своё Слово и Оно для нас - Закон. Он не судит нас, но зовёт, чтобы простить.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *