Наше влияние на духовный мир

На прошлой неделе была общая молитва Нового Поколения. Больше 10000 человек в 18 залах

Украина, 14 городов в Украине и 4 города в России. Першотравенск, Ялта, Днепропетровск, Новомосковск. Четыре места в России. В нашей жизни должны быть правильные приоритеты. Это не только милые улыбки, но заступничество перед нашим Отцом.

Когда столько людей молится об одном и том же, Господь как минимум замечает это. Верю в великую жатву, которая изольется на нашу землю. Ответственность за изменение этой земли на наших плечах. Кому дано мало, с того мало и спросят. Кому много дано, с того много и спросится. Твоя награда – благословение с Господом, потому с тебя больше спросится, чем с неверующих. В аду будут сожаление о том, что повернул не туда. Пролетел. Отчет перед нашим Отцом – что мы сделали из того, что могли. Есть христианская отговорка: «я же не могу многое сделать». Но с тебя спросится не за многое, а за то, что ты мог сделать. За то, когда ты мог, были ресурсы, был способен. Вместо рассуждения о гипотетической ответственности, перейдем к тому, что «я отвечаю за конкретные обстоятельства».

Писал слово ободрения на май. Месяц, когда будут проведены выборы. Мы ответственны за это. Кто вам мешает в духовном мире быть влиятельными? Кто мешает иметь откровения от Него? Вопрос не в политике. Церковь обязана доминировать в духовном мире. Не мамона или сладострастие. Сейчас это проникло под видом материализма. Мы же должны молиться, чтобы идол сребролюбия рухнул на нашей земле. Во имя чего выстраиваются все эти коррупционные схемы? Во имя налички, во имя неучтенных средств. Если бы реально подсчитали те суммы, которые власть ворует, мы бы не ждали, пока побьют студентов на Майдане. Это было бы сделано раньше. Огромные суммы стекаются в министерства, в Кабмин. Во главе всего этого сидел Президент. Ты даже не заметил, как сделали дырку в твоем кошельке. У нас нет таких больших рычагов влияния в этом мире. Но мы можем использовать то, что можем. Пора взять ответственность за землю, в которой живем. Подлинные победы одерживаются в духовном мире. Иисус Навин побеждал тогда, когда у Моисея руки были подняты. У тебя руки подняты? Ты же начитался новостей и отчаялся, и руки опущены. Слова Бога – истина и жизнь. А чем заряжены слова людей в Интернете? Там много горечи, желчи, паники, пессимизма, человеческого непонимания. Нам нужно утвердиться Божьим словом. Я верю, что Украина – процветающая и помазанная Богом земля. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей.

Праведник смел как лев. Нам нужно выбрать в этой жизни позицию. Где мы? В погребе, в яме, в засаде. Как мы себя видим. Мы дорожим собой так, что боимся сказать правду вслух? За что пострадал Христос? Конечно, мы не дотягиваем до Него. Но мы должны говорить слово правды. В жизни я тоже не молчу. Я в церкви не агитировал. Может кто-то не знал, но я был каждый день на Майдане. Мы защищаемся, прячемся в подземелье? Хватит думать о себе как о подпольщиках и партизанах. Страх – отсутствие веры. Мы должны укорениться в Господе.

Сегодня время усиленных молитв за страну. Сейчас. За всю свою жизнь не знаю времени более подходящего и актуального. Это время, когда твоя молитвенная жизнь должна быть не такой ка раньше. Тебе разве безразлично, что будет с этой землей? Мы не можем быть безразличны к этой земле. Случайности не случайны. Ты не случайно родился на этом месте. Если ты жалуешься на жизнь, значит что-то напутал. Если мы признаем Бога, что он непогрешим, значит, Он не ошибся, когда дал тебе родиться здесь и сейчас. Ты должен отвернуться от горечи и поражения. Ты должен возвысить голос в Небо. Всемогущий Бог. Он может все. Библия говорит, что вору не спускают, пока не вернет все что украл. Дьявол вернет все, что украл. Бог вернет всемеро крат. Бог не будет рассчитываться по долгам сатаны. Он наступит ему на горло и все вернет. Бог всемогущий. Если помнишь обетование Адама, то ты будешь поражать сатану в голову.
Если мы ропщем, в депрессии, в разочаровании, это признак ранения. Eсли ты обнаружишь себя в таком, это преступление сказать, что нужно просто перетерпеть. Горечь и депрессия – не от Бога. Ты слышишь?!
Когда мы слышим от Господа НЕТ – это тоже благословение. Что такое наши человеческие потери? На два дня конфету забрали? Павел говорит, что для него смерть – приобретение. Он уже был там, подсмотрел, и понял, что там так классно! Хочу, чтобы мы были духовными реалистами. Если мы христиане, а не адепты процветания, мы должны верить. Не все будет хорошо. Когда возникнет закономерный вопрос, ответ в том, что ты не идеальный. Но есть еще одна новость: «Все могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе». «Мир мой даю вам». Вокрег дурдом и война, а от Господа у тебя мир. Мой источник – Христос. Будем черпать мир и утешение у Него. Способность быть эффективными и продуктивными.

Однажды читал как музыкант прошел концентрационный лагерь. Инструментов не было. Но на доске он нарисовал клавиши. Внутренним слухом он слышал прекрасное произведение, которое он играл. Он не ел людей вокруг, остался человеком, выжил и остался счастливым, не разрушенным внутри. Не дай нам Бог пройти через такие вещи. Если смоковница не даст плода, если не станет овец в загоне… Всё потерял… Мир считает, что в таких обстоятельствах состояние внутреннего равновесия – не нормально.
Если не можешь увидеть картину в целом, тогда можно оставаться полноценно в этом дне. Церковь, твое предназначение – стоять на горе. Чтобы у наших властей что-то получилось, нужно молиться. Давай перестанем плавать в области теорий. Ты не президент и не премьер. Чтобы к ним прикасался Господь, ты можешь молиться, чтобы открывалось над ними небо, чтобы мудрость свыше сходила. Это не важно, какой ты супер-мега ВУЗ закончил. Это продукт Божьего благословения. Ты должен открыть Небо. Елси они не захотят, Господь поставит кого-то другого.

Помимо молитвы нам нужно еще и говорить. Проговаривать и провозглашать. Делать слышимым слово Божье.

22 В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности.
24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
(Лук.8:22-26)

Их задача была разбудить Иисуса. Очень важно, чтобы на все потрясения был ответ. Не достаточно просто пробормотать. Нужно, чтобы Иисус прореагировал.

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
(Лук.8:27-36)

Не всегда тебя будут встречать фанфары. Иногда, когда ты переправляешься на территорию своего призвания, тебя будет ждать шторм. От которого приходит угроза жизни. Плыть ли обратно к берегу? Нет. Если тебя ведет Господь, не нужно останавливаться. Дьявол знал, какая славная победа ожидает Иисуса. Кто его встречал? Дьявол выслал своего суперагента. Позывной «нудист». Его неоднократно пытались одеть. Но он даже цепи разрывал.

Евангелие – живая книга. Она говорит о жизни. Люди обходили местность, где жил этот нудист. У бесов одно и то же на уме. Дьявол понимал, что этот одержимый не сильнее Иисуса, но хоть учеников распугаю. Далее одержимый пал к ногам Иисуса. Но этому была причина. Он не сразу упал. Это не был гладко-выбритый интелегентный мужчина. Заросший и грязный. Он был не нудист с пляжей, но нудист с гробов. Кто-нибудь видел глаза одержимого человека? Причиной было то, что Иисус приказал нечистому духу выйти из человека. Ученики уже были готовы выйти из этого миссионерского путешествия.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе. Даже если перед твоим лицом станет нереальная ситуация. Если твое сердце не упустит надежды на Господа, ты сможешь это преодолеть. Что сделал Иисус? Он повелел. Твоя правильная реакция. В ситуации, которая кажется проигрышной. Твоя правильная ситуация не блеять, а приказывать. Причем, со властью. Если думаешь, что будешь мощным верующим в тот день, когда почувствуешь себя антимандритом, будешь себя по-другому ощущать, как будто сильный, и свет из тебя. Невозможные вещи делают обычные верующие. Ты сделаешь это, потому что не дрогнул. Человеческими глазами – нет шансов . Он цепи рвёт. Иисус решает проблему в другой плоскости. Он не таблетку успокоительную ему дал. Он разговаривает с бесами. Они стоят за властью. За каждой властью стоит дух. Нужно молиться, чтобы в нашей власти не было бесов. Или, вышли из них, или эта власть ушла.
Иногда с приходом Иисуса свиное процветание заканчивается.

Мы должны проповедовать Евангелие. Сила Божья и Евангелие спасло этого человека.

И последний момент – кого Иисус оставил в этой стране? Миссионер по кличке «нудист». Мы всегда ищем, что нам нужен лидер попомазанней. Этот человек жил во времена Иисуса. И он мог бы жить вместе с Ним. Это была бы лучшая библейская школа. Но Иисус дал ему указание оставаться с этими людьми и нести им Слово. Это был бы шикарный претендент на апостольство. Наверно был бы еще более дерзким, чем Петр. Где тебе нужно быть больше? В этих обстоятельствах. Тебе нужно быть посреди людей, которым ты можешь проповедовать Евангелие. Наша ответственность – лично делать что-то, чтобы эта земля была преображена. Хватит жаловаться на жизнь.

Благословение и проклятие. Простой пример на деньгах. Благословение – когда столько зарабатываешь, что не можешь найти уже кому еще дать. А проклятие – когда столько наодалживался, что уже не знаешь где еще попросить.

Тринадцатым он его не взял. Он предложил ему быть первым для этой земли. Бог желает через тебя приобретать людей. Евангелизация – не устаревшая проповедь. Проповедь о мерседесах – уже вчерашний день. А о спасении – всегда актуально. Будь первым посреди тех людей, с которыми живешь. Ты для них свой. Ладно тип за кафедрой неадекватный, а ты вроде нормальный. Мы молимся за эту землю. Проповедуем земле Евангелие. И участвуем в построении общества, которое хотим на этой земле. Мы не должны ассимилироваться в этом мире. Но должны отличаться. Пребывая в мире, излучать свет Иисуса. Он изменил нашу судьбу, Он оправдал нас.

Бог не ошибся, когда поставил тебя посреди этого времени, в этой ситуации. В тебе такой потенциал. А он открывается, когда мы сталкиваемся с вызовами в нашей жизни. Молимся, проповедуем и строим то общество, которое желаем видеть в Украине.

Я связываю бесов, которые контролируют этих вооруженных людей, сепаратистов. Эта проказа пытается проникнуть в каждую область нашей страны. Победа зависит от той силы, которая стоит за церковью. Я связываю этих одержимых бесами командиров. Я подсекаю корневище их власти. Бесы, которые в них будут поражены страхом. Они верую и трепещут. Призываю в их жизнь страх, суды Господни. Разоружи их. Пусть их одержимость и бесовская власть закончится. Пусть они превратятся в клоунов – людей, над которыми смеются люди. То, что они сеют, пусть пожинают. Мы отдаем им всё, с чем они пришли. Вся вертикаль власти, которая выстраивается в нашей стране. Пусть придет разделение в их стан, и они поражают один другого своим мечем. Сохрани людей мирных. Защити верующих, церковь, журналистов, международных наблюдателей, защити силы СБУ, армии, милиции, которые воюют с этими одержимыми. Удали кощунников.

У Бога есть небесные щипцы, ангелы. Господь, удали из нашего народа кощунников, которые смеются над этой землей, над народом, которые воспринимают людей, как пушечное мясо. Это по сути – колдуны, идолопоклонники, служители сатаны. Пусть они будут поражены. Пусть их сила будет подсечена. Я отменяю их власть. Пусть приходит дух свободы, пусть люди расправят плечи. Люди на Донбасе, в Харькове пусть воспрянут, пробудятся и свергнут с себя это иго. Молюсь и прошу, потому что верю, что прежде победа произойдет в духовном мире. Бог держит в Своей силе эту ситуацию и может разрешить в любой момент. Яви нам свою славу, и свое избавление. Во имя Иисуса Христа. Отец, в этой молитве мы принимаем на себя ответственность говорить евангелие. Люди должны каяться в идолопоклонстве. Мы берем на себя ответственность быть посланными. Людьми, которых оставил Иисус в этой земле. Пусть наши уста будут помазаны. Пусть ничто не удержит нас в тот момент, когда будешь побуждать нас. Пусть приходит смелость и дерзновение от Господа. У нас есть обетование. Нам нужно не эрудированностью поразить человека. Ты дашь нам нужные слова, что нам нужно сказать. Мы не прилетели с другой планеты. Мы граждане этой страны. Мы подданные этой земли. Я благословляю молодежь, людей среднего и старшего возраста. Дай нам возможность принять строительство этого общества по примеру, данному в Евангелии. Благословляю любого зрелого, чтобы все мы по твоей воле и благодати могли принять участие, чтобы созидать и строить это общество. Во Имя Иисуса Христа.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *