Проповедь 11.08 Юрий Шмуляр

"Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного." (Еккл.7:8)
"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои." (Пс.125:5-6 )

Конец дела лучше его начала.
Человек вкладывает себя в дело, с надеждой получить воздаяние.

"Венчает не начало, а конец" - говорит Библия.
" Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города." (Притчи 16:32)
"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;" (Евреям 10:36) Это вообще обо всем.

Бог не ставит над тобой эксперименты. Он не пробует,  Он знает, как лучше.
Почему высокомерный хуже терпеливого. Высокомерный человек - самонадеян, имеет о себе выше мнение, чем о других.
Когда человек неуверенный в себе - это плохо. Но высокомерный смещает объект упования с Бога на себя. Такой человек находится в иллюзии, что он может. Библия говорит: "Падению предшествует гордость". Это неизбежно. Такой человек не способен воспринимать адекватно вызовы, которые бросает ему жизнь.
Уповай на Господа - это надёжно.
Терпеливый сосредоточен не на себе, сфокусирован  на цели. Пока он не достигает результата, то не отрывает внимания от цели, на свои желания, препятствия вокруг ...  И неважно, как он начал, но его результатом будет успех.

"Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Луки 11:34-35)

То, на что ты смотришь, к тому ты и придешь. Будь внимателен к тому, на что ты сфокусирован. Твои глаза определяют вектор, по которому ты движешся.
Если не оторвешь глаза от цели,  то обязательно к ней придешь.

Цель важнее процесса. Пока ты не примешь решение, ты будешь увязать в процессе, как в болоте.

 "Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне."  (Пс.100:3)

"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты." (Притчи 23:31-34)

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими." (Евреям 12:1-3)

Победа Иисуса вначале выглядела, как проигрыш, как убийство и смерть.
В этом подражание Христу: "свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех". Две вещи всегда будут отвлекать тебя от Бога: занятость и грех.  Дьявол посылает в нашу жизнь массу забот, но воля Бога в том, чтобы ты был сосредоточен на Нем.

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Колосянам 3:1-3).

Всегда смотри на Иисуса! Это не бегство от реальности. Это позволяет правильно поступать, смотреть на вызовы и прийти к цели.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Когда мы смотрим на Иисуса, мы преображаемся все больше в Него. Всегда смотри на цель. Иногда ради большей цели, нужно проиграть сегодня. Иисус был схвачен, избит. Он был в поражении для многих, но Он знал бОльшую цель.

"взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евреям 12:2).

Он знал, к чему Он шел.

Детям нужно всё сейчас и сразу. Но венчает не начало. Венчание конец.
Бог знает конечную точку, в которую нас  ведет.

Если ты хочешь исполнить его волю, то будет моменты, когда нужно жертвовать собой, что-то потерять, уступить. Терперие нужно вам.

Стоит ли твря правота семейного счастья?  Когда мы доказываем, что мы правы, то в основании этого - человеческий эгоизм. "Я", который не хочет терпеть, не хочет смириться, не хочет послужить.

У Бога для тебя есть великое воздаяние. Мы примем свое воздаяние, благословение и богатство из руки Божьей.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *