Причастие

Я имею часть в Нем.

Причастие - это священнодействие, которое оставил для нас Сам Господь, будучи в предпоследний день на этой земле. Я верю, что это важно. Это то, что даст нам силу.

«И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием». (От Луки 22:14-16)

«И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним». Можем ли мы принимать причастие, если мы согрешили? Может, я не достоин? Но мы читаем, что один из Его учеников предаст, второй - отречется, а остальные - Его оставят. Только один останется с Ним до конца. Но Иисус принимает с ними причастие.

Если ты не совершенен, тебе не нужно изолировать себя от Господа. Нет совершенного ни одного человека. Грех - это промах. Промах мимо воли Божьей.

Иисус совершает Свое хлебопреломление с теми, кто оступятся вскоре.

Причастие - это не награда, это средство. Благодать Божья излилась на нас. Спасение - это дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.

Причастие для учеников - это дар, это связь с Богом, посредством которой они смогут преодолевать трудности в своей жизни. Ученики не осознавали до конца, что они совершают в этот вечер.Вскоре они допустят ошибки, повернутся к Нему спиной. И Христос даёт им эту заповедь. В причастии есть великая сила.

«И сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием». (От Луки 22:15-16)

Суть не в причастии, а в том, что оно символизирует. Тот пасхальный ужин, который практиковала каждая еврейская семья, как знак завета с Богом,  тот пасхальный агнец, которого они вкушали каждый год. Израиль тогда мерили по агнцу. Если кто-то был с домом, семьей, но без агнца, то оставался «вне».

И Иисус говорит: «что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием». До тех пор, пока что-то не произойдет в Царстве небесном.  Причастие свидетельствует нам о том, что уже совершено Иисусом в Божьем Царстве. Есть наша человеческая реальность и то, как мы смотрим на окружающий мир и есть то, как Бог смотрит на это.

Причастие - это не традиция. Это реальность Божьего Царства. Оно призвано напоминать нам постоянно о том, что мы никогда не должны забывать.

Если пасхального агнца вкушали только раз в год, то причастие первоапостольская церковь совершала постоянно.

Песах - это прообраз того, что сделал Христос.

Когда фараон не покорился Господу, на земле была совершена казнь.

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую». (Исход 12:12-13)

В домах был ужас и плач. Умерли все первенцы в египетских семьях. Их боги (бог солнца, бог Нила и другие) были осуждены. Но фараон всё равно не покорился и тогда пришёл Ангел губитель.

В тот вечер, если пришелец или иноземец пришёл бы в дом, где совершалась пасха, он остался бы жив. Это прообраз для нас с вами.

И Христос говорит:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием."

Очень скоро это всё произойдёт на небесах. Павел говорит об этом:

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1-е Коринфянам 15:55)

Эта пасха совершилась на небесах. Как-бы не хотел Ангел губитель войти в твою жизнь, для него это непреодолимая преграда. Он не имеет права находиться на территории твоей жизни, если на косяках твоего сердца кровь Святого Агнца.

«И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается». (От Луки 22:17-20)

«Сие творите в Мое воспоминание». - сказал Иисус.

Когда мы вспоминаем смерть Христа, нам нужно помнить, Он не мёртв. Он - не на кресте сейчас. Мы вспоминаем живого Христа.

Порочный круг греха может остановить только Бог. Только тот, Кто создал законы, которые нарушены человеком.

Христос прошёл через жуткие страдания, но эти страдания окончены.  Твой Бог полон силы, полон любви и полон милости. Наш Бог не иссякаем. Он есть Вседержитель. Он понес все наши грехи, да так, что воскрес в славе, в силе и как Победитель.

Павел пишет:

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". (К Колоссянам 2:15)

Твой выбор - принять страдание и не сопротивляться, либо заявить свою позицию и сказать: «я не отдам своё право, я вытесню свой страх и сомнения из своего сердца, потому что это того стоит!» 

Другими словами, Христос говорит ученикам: "вы последний раз делаете это символически. У дьявола теперь будет панический страх, когда ты будешь принимать причастие».

Ты каждый раз, принимая причастие, говоришь ему о том, что сделал Христос. Даже когда ты нагрешил, твой Отец не злорадствует. Он - не обвинитель. Пойми сердце своего Отца. Он хочет тебе помогать. В Бытие Бог сказал, что даст семя человеку, которое будет поражать дьявола в голову, но он сможет жалить тебя только в пяту:

"Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15)

Выброси из своего сердца всякий страх. Ты Божий ребёнок, для которого всё куплено. Твои счета оплачены. Если делаешь что-то для Господа, делай из сердца, не потому, что должен, а от любви.

"И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин". (От Луки 17:12-16)

Девять из десяти прокаженных даже не поблагодарили Бога, получив своё исцеление. Но один из них получил не только исцеление, но и спасение:

"Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя". (От Луки 17:17-19)

Для кого-то Христос останется просто Доктором. Но важнее всего, чтобы ты знал: Он есть твой Спаситель.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". (От Иоанна 6:53-58)

«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Многие не поняли этих слов и отошли от Него.

Но как когда-то Симон сказал:

«Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (От Иоанна 6:68)

Глаголы подразумевают действие. За словами Христа стоит действие.

Что хотел сказать Христос? Наша еда формирует нас. Мы становимся тем, что мы кушаем. Еда оказывает прямое влияние на наше здоровье. Если мы будем есть токсичную пишу, она нас отравит.

Христос говорит, что если вы собираетесь иметь Мою жизнь, вам нужно вкушать её. Конечно, Христос не говорил о своём физическом теле.

«Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».

Вот в чем суть. Это как знамение, как символ. Мы кушаем хлеб и принимаем сок винограда и это символ того, что произошло в духовном мире. Но главное не это, а то, что ты подразумеваешь под этим.

Тем самым я провозглашаю: «Я и Христос одно целое. Я растворился в Его теле. Мы сотворены Христом на добрые дела. Мы сокрытые во Христе». Мы говорим о том, что мы помним о делах Христа, мы помним плоды Его победы. Мы предъявляем этому миру то, что сделал Христос и требуем преобразиться по Слову Божьему.

Писание говорит :

"Мы... взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа". (2-е Коринфянам 3:18)

Когда ты принимаешь причастие, ты поднимаешь глаза и говоришь: "Иисус, я в тебе" .

Я, принимая причастие, заявляю: "Я верю, что Иисус совершил в духовном мире подлинный исход. Губитель потерял власть над моей жизнью". 

Почему Бог заповедал приносить животных в жертву? Потому что нужна была возможность благотворить нам.  Бог ищет сердца тех, кто вполне предан Ему.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь». 2-я Паралипоменон 16:9

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *