Действенная вера

«Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых». (От Марка 12:27)

Действенная вера - вера, которая действует. Нам не нужна мертвая, суетная вера. Мы хотим черпать свою веру в подлинном источнике. То, что живо и действует.

Старость - это момент, когда организм не успевает обновлять всё, но клетки всё равно обновляются.

Вера, которая способна изменить жизнь. Именно такую веру проповедовал Христос. Люди говорили о Нем:

"Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" . (От Матфея 7:29)

Мы спасены верой, мы ходим верой. Бог обращает внимание на то, что есть вера. Христос акцентирует внимание на веру людей.

"И разнесся слух о сем по всей земле той. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (От Матфея 9:26-30)

Я хочу принимать ответы от Бога. Библия учит нас этому.

Перед этим Иисус только воскресил дочь Иаира. Люди смотрели со скепсисом, но родители имели веру.

Подойдя к слепым, Иисус не проповедует им, но задаёт вопрос о вере: "веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!" Они ответили Ему, называя его Господом, признавая Его Мессией.

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется" . (От Матфея 15:21-22)

Она кричит так, что уже ученики стали её ходатаями.

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час". (От Матфея 15:24-28)

" О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему". – отвечает ей Иисус.

Вера - это то, чего ты хочешь больше всего на свете. Когда все существо наше стремится к тому, что мы хотим.

"И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова". (От Матфея 9:20-22)

"Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя." – Иисус акцентрирует на вере.

Библия учит нас, что желание, которое горит в нас, с которым мы придём к Богу, это наша вера.

Иисус учит нас "должно всегда молиться и не унывать," (От Луки 18:1|)

Нужно всегда молиться, не нужно - унывать.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2-е Коринфянам 13:5)

Если мы упустим веру, мы перестанем принимать от Бога.

Если у вас перегорит лампа, вы не станете говорить, что электричество кончилось. Некоторые люди, если ситуация их жизни не меняется, говорят, что Бог их не слышит. Но нужно просто поменять лампочку.

Павел говорит : "испытываете себя", не говорите, что Бога нет, что Он вас не слышит, что чудес больше не бывает. Делайте что-то со своей верой!

Если что-то не работает, нужно просто это починить.

Павел говорит : "испытываете себя". Не ставьте на себе крест. Вера делает 2 вещи: фокусирует твой взгляд на Боге и, что более важно, фокусирует Его взгляд на тебе.

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему." (2-я Паралипоменон 16:9)

Нужно включить сигнал, который будет слышен для Бога, и это называется верой.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:7-8).

Так неужели Бог?

"Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью? Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" От Луки 18:7-8

"Неужели Он будет медлить с помощью?"

Другой перевод не содержит слов "хотя медлит".

Прокаженный даже не настаивал, когда сказал: «если хочешь можешь меня очистить», но Иисус сказал: «Я хочу. Очистись.»

Стоит ли просить у Бога? Стоит. Пусть твоя молитва будет твёрдой, и настойчивой.

Если мы не найстойчивы, значит мы не до конца уверены, что Бог хочет это дать тебе.

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих". (Иакова 1:6-8)

Это как порванные провода, по которым ток не течёт.

Слова Иисуса Христа подтверждают это: "Неужели Он будет медлить с помощью? Говорю вам: Он без промедления защитит их".

Вопрос только в том: " Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?"

Другими словами, в случае опасности - звони, печаль только в том, что не звонят. Отсутствие ответов не потому, что Он перестал это делать. Отсутствие ответов, потому что никто не взывает о помощи.

Вера - это то, что доступно всем. Это не эксклюзивная вещь. Женщина с кровотечением вообще была ограждена от общества. А Иисус говорит: "молодец, смелее, ты у себя в доме! "

Ответ никогда не будет по заслуге, а по благодати. Мы принимаем только потому, что Христос принёс благодать на благодать, а не потому, что мы великомученики.

Чтобы не происходило, за Богом ответ.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (К Евреям 11:1)

Испытывайте себя в вере ли вы.

Есть принципы по которым действует вера.

1 принцип. Услышать.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (К Римлянам 10:17)

Источником веры является Слово Божье. Слово - это способ передачи. Т е., источник веры - Сам Бог.

Важно понимать, о каком слышании идёт речь. Слово, в греческом языке значит «логос», но в этом месте стоит «рематос» - это другой смысл. Это значит «произнесенное Слово».

Почему иногда нет веры? Потому что мы не услышали в своём сердце произнесенное Богом Слово. Искра проскакивает, когда Бог проговаривает, а мы слышим.

«И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». (От Марка 4:24-25)

Кто не наполняет свое сердце Словом Божьем, у того в жизни пустота. Он может и ожидает, но этого не произойдёт. У веры есть хозяин. Если я имею веру, то я получу. Вера личностна, она относительная кого-то. Бог в своём сердце имеет веру, Он - носитель веры. Также человек - носитель веры.

Слово звучит там, где Оно сеется. Если мои поля не засеяны Словом, оно не прозвучит для меня.

Важно слышать. Вера начинается со Слова сказанного Богом в твоём сердце. Оно должно прозвучать для тебя.  Когда человек не слышит от Бога, он становится суеверен.

2 Принцип. Увидеть.

Мы внутренним взором видим ситуацию. У внутреннего человека есть зрение. Вера - это уверенность в невидимом. Если мы этого не поймём, у нас будет так, что мы хотим одного, а приходит другое.

Человек, который имеет картину внутри, и другой, кто не имеет, смотрят на что-нибудь по-разному. Гончар смотрит на глину и видит сервиз, а ты видишь только глину.

Перед тем, как ты получишь ответ, тебе нужно увидеть картину. Молись до тех пор, пока ты не станешь внутри видеть измененной свою ситуацию. Для того, чтобы получить от Бога нужно увидеть.

«Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею». (От Матфея 9:21)

3 Принцип. Сказать. 

"Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет". (От Марка 11:23)

Поверь, что сбудется по словам твоим. Не только Слово Божье влияет на твою жизнь, но и твои слова.

"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны". (Иакова 3:6)

Чтобы вера работала, недостаточно говорить правильные слова только в церкви. Сам Бог называет несуществующее существующим. Бог Творец, и Он творил нас по образу и подобию Своему.

Всякий раз, когда ты говоришь Слово, ты поворачиваешь руль. Выбери курс и направляй свою жизнь в правильное русло. Говори правильно.

Аврама Бог переименовал Авраамом, что значит "отец множества народов" . Триста человек на него работали и все ежедневно стали называть его "отцом множества народов". И после этого в жизни Авраама появился сын.

Не позволь людям остановить себя. Провозглашай, говори доброе в жизнь своих детей.

4 Принцип. Действуй.

Вера без дел мертва. Если мы возьмём все элементы, но не включим лампу, света не будет. Нужно услышать, увидеть, сказать, и, если ты молишься о процветания но не ищешь работы, это безумие. Мы понимаем, что если мы хотим, чтобы что-то стало реальностью, нужны конкретные действия. Бог подскажет. На финише ты будешь понимать, что делать. Займись первыми тремя принципами.

Авраам не просто так был готов принести своего сына Богу в жертву. Там, на той горе, где Авраам символически привёл его, там физически Христос отдал себя в жертву.

Авраам дал повод Богу сделать это для всего человечества.

Может ты не понимаешь, как сделает для тебя что-то Господь, я хочу сказать тебе: «Рука Его не сократилась, чтобы спасать, ухо Его не отяжелело, чтобы тебя услышать. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?»

Бог ревнует, чтобы осуществить Свой план в твоей жизни. Он будет радоваться. Он хочет миловать тебя.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *