Церковь - это полнота, наполняющая всё во всем

"Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем". (К Ефесянам 1:15-23)

Люди учатся жить, взаимодействуя друг с другом, в результате чего родилось множество различных государств. Живут совершенно все по-разному. Свобода никогда не достаётся дёшево.

"Познаете истину и истина сделает вас свободными". Чтобы сказать эту фразу, Иисус должен был заплатить высокую цену. Если ты хочешь овладеть своей обетованной землей, хочешь быть счастливым, тебе нужен Бог.

«Если Бог не благословит, напрасно трудятся: "{Песнь восхождения. Соломона.} Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон"". (Псалтирь 126:1-2)

«Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем". Выражением полноты на земле - есть Церковь. Человеку для счастья нужен другой человек. Церковь - это творение, которое Христос пришёл на землю сделать лично. Ни одно общество, государство, не способно создать церковь. Это альтернатива этому миру. Это то, что Бог возжелал для человека. Я говорю про ту Церковь, которую строит Христос. Нам нужно быть укоренёнными во Христе. Праведник живёт, черпая свою жизнь из потока вод. Это прообраз жизни во Христе. Иисус - не на поверхности. Иисус - это глубина. Чтобы начать Его понимать, нужно немного подрасти.

«Мы – храм Духа Бога» - так сказано в Библии. Так почему кто-то, нося Его в себе, не ощущает Его жизни? Корешки не проросли. Иисус говорит: "из чрева потекут реки воды живой".

Церковь – это полнота, наполняющая все во всем.

"Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих" (К Ефесянам 1:15-16)

Павел говорит, что непрестанно молится. Молитва - это дыхание для твоей жизни. Сколько ты можешь не дышать? Если ты хочешь жить с Богом, с Ним нужно общаться. Жене с мужем для нормальных взаимоотношений, нужно общение. Также и отношения детей и родителей – чтобы было доверие и нормальные взаимоотношения, родители и дети должны иметь постоянное общение между собой.

"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых" (К Ефесянам 1:17-18).

Если мы хотим построить Церковь, у которой Христос глава, то без познания истины, премудрости и откровения мы не сможем этого сделать.

Дух Святой может по-разному с тобой разговаривать. Иисус говорит: «овцы Мои знают Мой голос». Если кого-то ты слышишь каждый день, ты знаешь Его голос. Дух Святой может говорить тебе каждый день. Чтобы Он открывал тебе Свою сокровищницу, нужно доверять Ему. Доверие строится на взаимоотношениях. Доверие рождается вследствие верности.

Мы можем стать полнотой, наполняющей все во всем, если Дух в нас!

Есть 3 важных момента, описанных в Писании:

1.Дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его.

Когда Дух Святой приходит, Он первое, что говорит, это то, в чем твоё призвание.

На что устремлены глаза Бога? Он смотрит на Свою Церковь. Он желает, что Она была построена. И зрелость начинается с того, что Бог говорит о Твоём призвании. Церковь - это тело Мессии. Церковь - это продолжение Христа на земле. Если мы хотим понимать, как Бог хочет благословить твою жизнь, то самое ценное, что ты можешь сделать для Бога - это строить Его Церковь. Должна быть территория, где есть Божья воля, где Божьи принципы исполняются. Нам нужно делать все, чтобы Его Тело было живо. Каждый орган в теле омывается кровью и получает питание. Ты призван! У каждого есть призвание, которое связано с созиданием Церкви.

Посвящение - это решение о верности. Святой - это отделённый. Церковь - это те люди, на которых Бог рассчитывает. Отделяешь ли ты себя на то, чтобы посвятить себя Божьей работе, Божьему посвящению? Его воля в нашей жизни должна быть главной. Не так, что когда закончатся все мои желания, тогда я, наверное, служить пойду. Моё призвание - строить церковь.

2.Какое богатство славного наследия Его для святых.

Его благословение приходит во все сферы жизни твоей. Бог открывает не только нам наше призвание, но и наше наследие. У Бога не просто общий кусок наследства. Он приводит тебя за руку к твоему личному наследию. Господь - пастырь добрый. У Него есть наследство для Тебя. Сначала призвание, потом наследие.

"Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; (Псалтирь 91:14)

Люди, которые ищут наследия прежде, будут обмануты. Они могут взять какую-то малую часть. Как прокажённые, которых Иисус всех десятерых исцелил, но только «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его». Они все могли получить большее, чем просто исцеление от проказы.

3.Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.

Могущество идёт в конце. Детям не дают в пользование 220В, топор, бензопилу. Господь хочет указать нам на наше признание. Не отворачивайся, если Господь говорит тебе о нем.

Могущество Его в нас! Могущество - не для детей. Насколько, настолько ты зрелый, Бог будет доверять тебе могущество. Чудеса - это продукт зрелости. Это не просто один раз в неделю прийти в церковь. Это знать Его, иметь общение с Ним постоянно.

Доступно ли Его могущество? Да. Всем доступно, но для этого нужно быть зрелыми.

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (К Евреям 5:12-14).

Прежде ищите царства Божьего и правды Его. Царствие Божье - это, если Он твой Царь. Если Богу достаточно Слово сказать тебе, чтобы ты послушал, значит Он - Твой Царь.

Что такое христианство? Это Царь - Бог. Ищите царство Бога прежде. Такой человек защищён и Его жизнь благословенна.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *