Побеждая врага 

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». (Откровение 3:5)

Побеждающий облечётся в белые одежды. Есть категория людей, которые оденутся в белые одежды, есть те, кого Господь исповедает перед Отцом Небесным и есть те, чьи имена записаны в книге жизни.

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой». (Откровение 21:5-6)

Мы понимаем, Кто это говорит и Кто есть Альфа и Омега.

Он говорит: «свершилось».

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откровение 21:6-7)

Побеждающий - это тот, кто облечётся в белые одежды. Побеждающий - это тот, кого Господь исповедает перед Отцом Небесным и это тот, чьё имя записано в книге жизни.

Мы прикасаемся сейчас к истине, которая пришла с небес.

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откровение 21:8)

Тот перечень, который идёт дальше: «лжецы, убийцы...» - участь в озере, горящем огнем и серою. К ним причислены «боязливые и неверные». Будут люди, которые неверные Богу по причине страха. Мы знаем, кто удерживает этих людей. Они оказались манипулируемые и удерживаемые дьяволом.

Сегодня Господь тебя хочет освободить.

Написано: «Боящийся несовершенен в любви». Бог хочет вытеснить всякий страх из ваших взаимоотношений. Хочет ли Бог, чтобы ты боялся Его когда оступишся? Нет. Он способен помочь тебе.

Мы сегодня не про страх, но про победу. Мы о том, как побеждать в любых ситуациях.

Как сохранить белую одежду. Как остаться в книге жизни. Как быть исповеданным Господом.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (К Ефесянам 6:10)

Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. В Нём найди свою силу. В Божьем присутствии найди свою силу.

Есть причина, почему нужно одеться во всеоружие Божье. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было противостать против козней диавольских».

Есть то, что будет толкать тебя. Есть то, чтобы желать сбить тебя с пути Божьего, чтобы ты стал рабом.

«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего».

Господь учит нас смотреть на врагов не в людях, но поверх людей. Чтобы видеть тех, кто стоит за их спинами.

Человек, который приносит мне зло, это инструмент, но есть тот, кто стоит за этим всем.

Победы Христа не были окроплены чужой кровью. Также и наши победы не должны быть окроплены чужой кровью.

Дьявол пытается сбить нас с толку, но у нас есть оружие от Бога, чтобы сохранить нас.

Когда змей пришёл к Еве, у него была задача заставить Еву принять его точку зрения.

Сначала он хочет заставить человека думать иначе, потом проговаривать это своими устами и потом начинают из уст прорастать действия.

Что нужно делать для победы?

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». (К Ефесянам 6:13)

Приимите всеоружие, чтобы все опреодолеть.

Преодолев только частично препятствий, в какой-то момент все обрушится. Какой смысл опираться наполовину или слушать Бога на половину?

Есть смысл в том, чтобы слушать Бога на 100 %.

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности» (К Ефесянам 6:14)

«Станьте» - означает занять определённую позицию. Для этого нужно иметь силу и уверенность.

Пояс. Тяжелоатлеты не одевают тонкий ремешок. Они препоясываются поясами, чтобы поддерживать брюшное давление. Чтобы поднять что-то тяжёлое, подсознательно задерживают дыхание. Это защита от травм и возможность поднять больший вес.

И Библия говорит, что это не просто обычный пояс, это пояс истины. Устойчивость и сила Твоему духу - есть истина.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (От Иоанна 8:31-32)

Чтобы одеть пояс истины, недостаточно прочитать Библию. Иисус это сказал к уже уверовавшим в Него.

Над Словом нужно размышлять, в Слове нужно разбираться. Поиск истины нужен не для того, чтобы просто сидеть. Он нужен для действия. Он связан с действиями в твоей жизни.

Есть цель Слова Божьего в моей жизни. Я не просто читаю, я хочу применить Его в своей жизни.

«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Всё начинается со знания, но вырасти это должно в убеждения.

Нужно расти в этом, наполнить своё сердце, прибывать в Слове.

Прибывать в Слове - это начало. Чтобы раскрылась истина нужно размышлять.

Нужно осознать, что Христос не просто всех любит, Он меня любит, он не просто за всех сражается, Он за меня сражается, Он не просто за всех умер, но Он за меня умер и воскрес.

Пояс придаёт силу для действия.

Учения нужны не просто для знания, но для практического действия.

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности» (К Ефесянам 6:14)

Праведность бывает человеческой и Божьей.

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1-е Коринфянам 1:30)

Христос сделался для тебя праведностью.

Что сохранит меня? Броня прежде всего защищает сердце.

«И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (К Филиппийцам 3:9)

С праведностью от Бога по вере. Есть праведность от закона: «Я не делаю зла, я хороший». Никакая человеческая праведность не способна дотянуться до Божьего стандарта.

Мы не можем увидеть Бога и не умереть по-человечески. Но, если ты оденешь специальную одежду, ты можешь выйти даже в открытый космос. То, что тебя могло убить, для тебя не несёт опасности.

Праведность не от закона означает, что Бог на твоей стороне, Он ищет для тебя блага, он не преследует тебя.

Броня праведности начинается с пояса истины. Как смотрит на меня Господь? Как на грешника или как на праведника во Христе. Это важно, если я не уверен, как мне идти к Богу? Дьявол атакует наше сердце, чтобы нарушить нашу броню и повредить нам.

Неважно насколько ты накачен, если ты выйдешь в открытый космос без скафандра, ты погибнешь.

Бог желает касаться каждого из нас в Своём присутствии. Прими праведность Иисуса Христа. Нет никого достойного. Если кто-то и входит в Его присутствие, то только через кровь Христа.

«И обув ноги в готовность благовествовать мир. (К Ефесянам 6:15)

«Мир» -  имеется ввиду не территория, а безопасность и покой.

Готовность благовествовать благополучие и покой, готовность благовествовать о мире.

«Всеоружие» означает и обувь. Если воин не способен передвигаться, то он становится лёгкой мишенью.

К враждебному миру легче испытывать злобу, осуждение, нежели проповедовать благое. Но именно к этому призвал нас Господь.

Нам трудно говорить о милости, когда мы не верим о милости Бога к нам.

Писание говорит что это есть наша обувь, если я готов говорить всякому, к кому посылает меня Господь. Готов говорить о Его милости

Писание говорит, что если мы делаем это добровольно, то будем иметь награду:

«А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (К Ефесянам 6:16)

Щит - это не просто крышка от кастрюли. Щит это тяжелая переносная броня. Щит - это элемент наступления, а не щит для того, чтобы спрятаться.

Благодаря щиту идут к своей цели несмотря на сопротивление. С этим щитом веры мы защищены. Щит веры - это средство, которое позволит нам продвигаться вперёд. Без веры ты слаб и уязвим.

Если я наполнен верой, я иду к своей цели, несмотря на то, что есть препятствия.

Дьявол никогда не отступит, чтобы пропустить тебя добровольно. Только, если ты наберёшься силы и отодвинешь его с пути сам. Дьявол воздвигает оппозицию, чтобы сбить тебя с толку, но имей силу противостать верой.

Вера - это не знания, это состояние, в котором ты готов решительно действовать. Бездействующий и робкий христианин - это христианин без веры. Он не способен двигаться самостоятельно.

Где получить щит веры? Кто служил в армии, знает, что есть оружейная комната, где нужно отчитаться за оружие, где оно храниться и где его выдают.

Оружейная комната Господа - это место Его присутствия, это молитвенная комната, где ты не просто религиозно молишься, но встречаешь Его.

«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (К Ефесянам 6:17)

Шлем защищает разум. Он защищает тебя от шальной мысли, от ненужных сомнений: "а вдруг не поможет, а вдруг не исцелюсь"

Как мы смотрим на ситуацию, когда сталкиваемся с ней?

Шлем спасения - это смотреть на ситуацию как победитель. Ты смотришь на любую ситуацию, как человек, на стороне которого Бог, как человек, которого спасёт Сам Бог.

Если нет шлема спасения, человек впадает в отчаяние.

Поэтому в любой ситуации я смотрю на себя, как на человека, которому Бог даёт спасение.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24)

Это то, во что нам надлежит поверить.

Вера - это не знание, но действие. Место где мы примем шлем спасения это присутствие Божье. Именно там Бог даёт нам веру, и мы убеждены, что он даёт нам спасение.

"И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (К Ефесянам 6:17)

Меч - это не просто Библия. Остро заточенный меч - это Слово Божье, которое Бог сказал в твоё сердце, это оружие в твоей руке. Ты уже не просто стоишь, а способен продвигается вперёд.

Бог - ответ в любой моей жизненной ситуации. Исцеление, обеспечение, успех.

Меч духовный - это Слово Божье сказанное Богом в молитвенной комнате. 

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (К Ефесянам 6:18)

Мы рассматриваем образ воина. Во всеоружии есть шлем, пояс, броня, обувь, щит и меч.

Но помимо всего этого нужна координация. Если множество людей побегут в разные стороны, это не будут похоже на армию.

Если воины держаться вместе, они становятся сильной и опасной армией для врага. Если ты потеряешь связь с командиром, то останешься один. Чтобы дьявол не смог преодолеть нас, нам нужны взаимосвязь и координация друг с другом. Если мы до зубов вооружены, но не имеем между собой связи, мы не сможем долго держаться.

Пустыня в жизни Христа – это была сверка целей. Христос пошёл в пустыню для молитвы. Пост без молитвы - голодовка. Иисус не пошел в пустыню поголодать.

Он ночь провёл в молитве и потом Он знал, что делать. Если ты не спишь, молись, не лежи просто так.

На горе преображения, где просиял лик Христа, происходила реальная молитва. Встретиться с Богом, это когда после молитвы твоё лицо сияет, когда ты знаешь что делать.

В тяжелейшее сопротивлении, которое Христос испытывает перед крестом, Он получает силу и подкрепление.

«Ангелы приступили и подкрепили Его.»

Бывают жизненные ситуации, когда может никто тебя не хочет понять, но если нужно, Бог ангелов пошлёт, чтобы подкрепить и утешить тебя.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *