Победа 

Мы проповедуем людям и свидетельствуем о Христе. Это то, что мы должны делать.

Читая Писание, мы видим, что Иисус делал то же самое. Когда Он видел множество людей, то жалел их, что они не имеют пастыря. Он проповедовал им, кормил их. Пётр также проповедовал тысячам.

Мы призваны проповедовать людям в своих домах, на своих улицах и, если Бог пошлёт нас, то мы будем проповедовать и на другом конце земли.

Небеса ликуют и об одном спасённом человеке. И не имеет значения его социальный статус.

Можно собирать христианские конференции и это, конечно, здорово, но больше хочется проповедовать тем, кто не знает Бога. Иисус говорит о блаженстве:

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. ... Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы". (От Матфея 5:6-9,13-14)

Люди видят Бога в том, что мы делаем.

Я хочу засвидетельствовать об одном из братьев. Он жил под нашим гаражом. Зимой он отморозил себе пальцы. Ему их отрезали на руках и на ногах. Мы ему проповедовали, кормили. И однажды он поехал в центр реабилитации. Он принял Слово, что нам дарована победа Иисуса Христа.

Мы начали восстанавливать ему документы, оказалось, что его давно похоронили. Этот мир так и относится к таким людям. Мы восстановили ему документы через суды, это был очень длинный путь. Сейчас он работает сторожем в садике. Официально трудоустроен, получает зарплату, ему начисляется стаж. Кроме того, он нашёл ещё какую-то подработку.

И он говорит, что хочет оплачивать служение милосердия.

Он свидетельствует о славе Христа и очень сильно Бог действует через его слова.

Мы все одно целое - Его Тело. И как в теле взаимосвязаны, так и мы все друг с другом должны взаимодействовать.

«Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-е Коринфянам 15:54-57)

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откровение 21:7|)

Победа.

После покаяния ты стал другой человек, у тебя появились сила и желание жить так, как ты до этого никогда не жил, желание простить и сделать то, что ты раньше не делал.

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.» (1-е Иоанна 2:12-14)

Победа в каждом дне в нашей жизни. Он не просто Бог где-то там на небе, Он - твой родной Отец. Но победа начинается, когда мы получаем Слово от Него.

Библия учит нас о 4-х почвах.

"Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло". (От Матфея 13:5-6)

И не имея корня. Дьявол хочет украсть Слово, убить веру и погубить нашу душу. И нам важно иметь Слово от Бога в своих сердцах.

Когда ты получаешь победу, ты не молчишь, ты трубишь об этом, тебе везде об этом хочется рассказать. Это победа, и это мы с вами рождённые от Бога должны трубить на всяком месте о победе, дарованной нам Христом.

«Если у человека есть вера, она обязательно меняет жизнь человека» - говорил пастор на прошлой проповеди. Такого не бывает, что получив веру, человек не смог простить, не смог любить.

«А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.» (От Матфея 13:20-21)

Есть вещи, в которых мы, христиане, должны быть постоянны.

  1. Молитва. "Молитесь непрестанно" – говорит Библия.
  2. Слово. Мы должны постоянно пребывать в Слове Божье.

"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение". (1-е Петра 2:2)

  1. Пост. Об этом говорит Иисус. Это то тайное, за что тебе воздаст Бог явно.
  2. Милость. Это должно быть постоянно.

Это все, что составляет наш корень. Он растёт, никто не видит, но через время на этом дереве плоды, которые хочется вкушать.

И когда на нашу жизнь приходят гонения на Слово, к примеру нам говорят о каких-то диагнозах, храни, что имеешь. Храни Слово. Храни свидетельство.

«Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего". (Откровение 3:8-11).

Держи, что имеешь, дабы, кто не восхитил венца твоего. Бывает люди, которые отступают от Бога, терпят кораблекрушения в вере. Пусть не будет так с тобой.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти". (Откровение 2:11)

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откровение 3:5)

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:7)

Проблемы, конечно, у всех есть, но мы идём не сами, с нами идёт Бог. И ты преодолеешь всё. Ты пройдёшь все испытания, все трудности, и Бог будет с тобой, чтобы ты прошёл все и одержал победу. Тебе всё это нужно, чтобы ты не оставался младенцем. Дальше ты пройдешь всё и будешь являть Его.

Мои трудности прошли мимо меня. У меня были долги, но они были мне просто прощены. Бог со мною.

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" . (К Римлянам 8:28-29).

Все содействует ко благу. Бог ни на секунду не оставляет тебя.

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" . (Иакова 1:12)

" Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1-е Коринфянам 9:19-27)

Человек, который хочет одержать победу в сражении, сражается изо всех сил. Если он молится, то молится так, чтобы его молитва была услышана.

Пост - это воля Божья.

Служение Богу - это воля Бога. Есть служения для каждого. Дороги и ценны все, каждый без исключения. И награда ждёт отдельно каждого.

Ты - победитель. Он не даёт тебе сверх твоих сил и возможностей, для того, чтобы ты победил. Он иначе на тебя не смотрит, кроме как на побеждающего.

Бог за нас сражается. Он - на нашей стороне.

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (К Римлянам 8:29-32)

Всё, что с нами происходит, мы переживаем не в одиночестве. Везде с нами Бог. Недостатка в Слове нет. Есть недостаток в слышании. Бывает человек совершает грех в своей жизни, который приводит к нехорошим вещам. Человек слышал о том, как нужно строить отношения, но он не слушал.

Раб не научится словами.

Не давайте места дьяволу. Дьявол приходит и атакует, а ты противостой ему твёрдой верой. Ты - победитель!

Вера видна в жизни человека, ты поступаешь так, как ты веришь. Человек, который имеет Слово от Бога, понимает это. И он будет в благословении.

К примеру, кто-то хочет поднять тяжёлый вес в тренажерном зале. Даже очень желая, ты (не занимаясь длительно) не сможешь поднять большой вес сразу же. Тебе нужно постоянство в этом. Ты поднимаешь какой-то вес сейчас, но тебе нужно пару лет занятий, чтобы поднять больший вес. И когда ты его поднимаешь, ты хочешь больше. У тебя огонь горит внутри тебя.

Плоть Царства Божьего не наследует, но благочестие всегда полезно. Развивай это постоянно. Тебя вообще нельзя будет не то, что вырвать, качнуть нельзя даже будет. Потому что ты снова и снова на тренировке и тренер твой - Сам Дух Святой.

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (От Луки 16:16).

Зайди в комнату и помолись тайно. Пусть Бог услышит тайное и начнёт говорить с тобой. И Он воздаст тебе явно. Это победа. Пост - это победа. Проповедь Евангелия - это победа. Милость твоя - это победа.

Есть разный уровень победы.

Если зависимый от наркотиков или алкоголя скажет, что он уже не употребляет 3-5 дней, на тебя это не произведет впечатления. Нужно постоянство. Воля Божья о нас, чтобы мы с вами были победителями.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми". (1-е Петра 5:8-10)

В мире нету надежды.

Когда-то я пришёл туда, где собираются наркоманы. Там была одна девушка, которая уже умирала. Её состояние было ужасное. И я вызвал скорую. На скорой отказались её забирать. Они мне сказали: «Зачем ты нас вызвал? Ей уже ничем не поможешь.» Я говорю: «Не вам решать это.» Они шарахались от неё, что у неё ВИЧ, гепатит. Мы сами занесли её на руках в машину скорой помощи. Приехали в больницу, а врачи в больнице говорят то же самое: «Зачем ты её сюда привёз?» Я начал молиться за неё, а в палате лежат такие же, как и она. И мне стало понятно, зачем я её туда привёз. Все стали просить, чтобы помолились и за них.

Когда человек ещё как-то на ногах, то у него «всё нормально», ему «не нужна молитва», но в палате она захотела покаяться.

Там нет надежды вовсе. Когда у тебя есть Слово, ты - победитель. На следующий день она умерла. И кто-то скажет, что я зря приехал, зря её туда привез, но не зря. Победа дарована. Она молилась и покаялась. Евангелие послушали все в палате, даже медсестры, врачи и аптекари.

В прошлом я хотел проклинать проклинающих меня, я не мог простить, я не хотел видеть ненавидящих меня. Но в Боге есть такой уровень, когда мы начинаем молиться и благословлять проклинающих нас.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. ... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (От Матфея 5:44-45,48)

Есть высший уровень. Нам есть, к чему стремиться.

Победа - это не сделать подлость тому, кто ненавидит тебя, победа - это молиться за него.

Давайте начнём благословлять.

«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (К Галатам 3:26)

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». (Откровение 12:10-11)

Бог хочет принести победу в жизни тысячи и тысяч людей. Он говорит тебе об этом. Есть то, что только между тобой и Богом.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *