Внутренний человек 

Апостол Павел проповедует Галатам. Они уверовали в его слово, стали жить по слову и наступает момент, когда их вера начинает шататься. И Павел говорит :

«Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (К Галатам 3:3)

Услышав Божий призыв, пережив Бога в момент покаяния, не остановись. Бог желает, чтобы твоя жизнь не закончилась только эмоциями. Начав духом, мы не начали от большой учёности, ума или от познания всего в этом мире, мы начали от того, что Бог коснулся нашего сердца.

Если перечень твоих молитв ограничен здоровьем и деньгами, значит ты - духовный младенец, которого интересует только комфорт и забота.

Бог любит нас и покрывает нас заботами, но приходит время и Бог хочет, чтобы мы двигались дальше. Не живи только физическими нуждами.

Павел говорит :

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человечков" . (1-е Коринфянам 15:19)

«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" . (Притчи 10:22)

Но благословение - это не только деньги.

Человек страдает от того, что игнорирует главное в своей жизни - внутреннего человека.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". (Притчи 4:23)

Библия называет сердцем внутреннего твоего человека, а не тот кровяной насос, который есть твой физический орган.

Хранить (сердце своё) более всего - означает обращать внимание больше всего. Если ты забросишь своего внутреннего человека, ты никуда не двинешься с Богом. Бог не сможет ничего изменить в твоей жизни.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". (От Матфея 6:33-34)

Проблемы язычников в том, что они живут как животные. Их проблемы исчерпываются вопросами -  что есть, пить, где переночевать.

Христос говорит нам, чтобы мы не подражали язычникам. Язычники живут от страха. Во избежание встретиться со страхом, исходят все их действия.

Страх - это вера только со знаком минус.

Страхи побуждает тебя возвращаться к ним снова и снова. Страх заставляет говорить о нем постоянно. Всем известна пословица: "У кого что болит, тот о том и говорит".

Есть путь лучше, чем жить в страхе, в стрессе. Христос говорит:

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".

Страх о завтрашнем дне сковывает человека, и он не может жить сегодня. Он парализован страхом.

Бог желает, чтобы твоя вера была действенной.

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь" . (Притчи 22:4)

Страх перед Богом - это ходить перед Богом. Все остальное приложится.

Если мы не ищем главного, мы не найдём остальное.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Прежде всего! Прежде страданий, прежде всего. Если вы не хотите день ото дня решать одни и те же проблемы, если вы не хотите постоянно думать о том, что есть, что пить и во что одеться, то, прежде всего ищите Царства Божия и правды Его.

Должно быть мерило. Иисус говорит, что вначале перед тем, как что-то начать делать, нужно прийти в состояние, в котором вы подчинены Богу. Искать Царство Божье - это не означает просто длительный бесконечный процесс без исхода. Иисус же нашёл. Если ты будешь привязан к кругу плотских вопросов, о которых говорит Иисус, ты останешься младенцем навсегда.

Никто из нас не желает оставаться в младенчестве в физической жизни, чтобы вас кормили из ложечки, одевали вам памперсы. Давайте так не будем себя вести в духовной жизни.

"Ищите прежде Царства Божия и правды" - это означает, первое, за что вы начали молиться, это не про хлеб.

Есть момент, когда это легко прилагается, а есть, когда очень тяжело. Бог даёт нам возможность по благодати покрыть наши нужды и наше время высвобождается. Это время драгоценное, оно нужно для того, чтобы подготовиться к следующей ситуации. И если ты будешь использовать это свободное время, ты будешь проходить их без стресса.

Используй это время для того, чтобы познать духовный мир, Его законы. Не растрачивай драгоценное время.

"Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.] (Притчи 12:11)

Не думай, что ты можешь просто лежать, читать Библию, и больше ничего не делать, а Бог все приложит.

Павел говорит: "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

Не церковность тебя определяет, а состояние твоего сердца. Мы ищем того, чтобы наш внутренний человек был ведом Богом, а не страстями и похотью.

Худшее, что ты можешь делать – это смотреть в огород чужого, считать его деньги. Занимайся своей жизнью.

Что есть, что пить? Лучше вам искать Бога. Это то, о чем учит Иисус. И это такая глубина, что до многих до сих пор не дошло.

Я хочу быть занят тем, чтобы жить в покорности своему Богу, (в покорности - это вовсе не значит, что тебя связали). В покорности, значит - готовым к действию. Я хочу быть инструментом в руке Бога, чтобы принести должный плод.

Если я обращаю внимание на своего внутреннего человека, это делает меня пригодным к жизни, которую приготовил мне Бог.

«Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть». (Притчи 15:17)

Это о внутреннем мире человека. Бог хочет обратить наше внимание на процессы с внутренней стороны. У плодового дерева надземная часть такой же высоты, как и корневая его часть. Если твоя жизнь не состоит, как минимум, наполовину из духовных ценностей, молитвы, искания Бога, ты - поверхностный человек.

Корни плодового дерева имеют такой же размер, как и его надземная часть. И его корни каждый день обновляют свою взаимосвязь с той почвой, в которой оно растёт. Часть отмирает, часть отростает.

Если Царство Божьей для тебя не является образом жизни, а просто для галочки, это не будет работать.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (К Римлянам 8:1)

Мы не занимаемся самодисциплиной, это приводит к самоправедности. Мы общаемся с Духом, смиряемся перед Ним и действуем.

«И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там». (Иезекииль 47:9)

Не мы - река, Он - река. Куда войдет прикосновение Духа, там всё будет живо. Позволишь Духу течь в свою семью, семья будет в благословение. Позволишь течь духу в работу, она будет в радость. И так во всех сферах твоей жизни.

«Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (К Римлянам 8:13)

Нужно заниматься тем человеком, который внутри тебя.

Плоть - это старый образ жизни, когда ты был ведом модой, богатством, репутацией этого мира.

Другой перевод.

"Ибо если вы живёте согласно своему старому естеству, то несомненно умрёте; но если вы живёте по Духу и непрестанно умерщвляете плотские дела, тогда вы будете жить."

Есть только Один, согласно чьей природе мы можем жить, - это Дух Святой.

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном". (К Колоссянам 3:1-2)

Бог приложит материальное, займись духовным.

Иисус отвечает Богу перед крестом: «не Моя воля». И результат: "Он смотрит на подвиг Своей души с радостью.

Ты - не Христос, и твой поступок не изменит миропорядок, но твою жизнь изменит. Он из просителя сделает тебя даятелем.

Внутренний человек, наполненный здоровьем, принесёт здоровье в физический мир. Внутренний человек, наполненный благословением, принесёт в твою жизнь благословение.

Если хочешь иметь жизнь наполненную Богом, питай внутреннего человека. Внутренний человек - это главная часть тебя.

Когда Бог смотрит на нас, нам кажется, что Он смотрит на наше тело. Настоящий ты - это тот, который внутри тебя, именно он поднимется на небо к Богу.

Точно также был избран царём Давид. Всё братья были готовые внешне на царствование, а Давид целыми днями песни пел. На него смотрели со снисхождением. Но откуда он брал эти песни? С него лились псалмы от общения с Богом. И именно Давид одолел Голиафа.

Когда приходит в твою жизнь он смотрит на твоего внутреннего человека. Главная часть тебя - это тот, который живёт у тебя внутри.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *