Не время останавливаться 

"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко". (Откровение 22:10)

Время близко! Не скоро – значит, что можно ничего не делать. Не скоро – значит, можно отложить. Ангел даёт это повеление апостолу. Время близко! Христос прямо говорит: «се (сейчас) скоро гряду!»

Я верю буквально в это Слово.

"Се (сейчас) скоро гряду ибо время близко. " - это означает, что мы и не заметим, как пролетит это время, когда встретимся с Иисусом Христом.

Вспомни, если тебе больше 20 лет, как быстро они прошли.

Иисус говорит: «Бодрствуйте и молитесь», потому что люди засыпают легко. И, впав в сонное состояние, ты, как уже грешишь, не замечаешь, как тобой овладевает суета.

Что нам делать, ожидая Христа? Не впадать в беспамятство, бодрствовать, ожидая Господа, и не быть, как неразумные девы, которые вышли навстречу к жениху и взяли недостаточно масла с собой.

 

Библия говорит нам, что делать:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается ещё" . (Откровение 22:11)

Нам не нужно заглядываться на беззакония этого мира. Нам нужно говорить им Евангелие. Не все, конечно, примут Евангелие, но нам не нужно расстраиваться по этому поводу. Это не новость, что у некоторых закрыты глаза.

Ангел ещё 2000 лет назад сказал, что найдутся те, кто будут творить неправду: ""Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится".

Что нам нужно делать? "Праведный, да творит правду еще, и святый да освящается ещё". Христианство - это не просто философия или набор правил, или мораль. Праведный верою жив будет! Христианство - это вера!

Только вера открывает для Бога дверь в твою жизнь, чтобы Он мог что-то изменить. 

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" . (Откровение 22:12).

С возрастом кажется, что время бежит все быстрее и быстрее. Невозможно понять, как жизнь пролетела.

Скоро! Се гряду скоро! И для тех, кто ожидает, это радостная новость.

" Скоро! Се гряду скоро! и возмездие Мое со Мною." Те, кто грешит время от времени, получат возмездие. Для них нет ничего радостного.

Я хожу перед Богом и живу с Ним каждый день. Я не боюсь, я ожидаю для себя возмездие от Бога. Я знаю, в Кого я уверовал. Я зову тебя в такую жизнь.

Если твоя жизнь не меняется после того, как приходит вера, то это не вера. Это невозможно. Твоя жизнь меняется под влиянием твоей веры. Ответ приносит живущая в тебе вера.

Люди не хотят платить цену за благословения. Отсюда повсюду на улицах брошенные животные. Захотел животное - взял. Понял, что за это нужно платить цену (кормить, убирать, выгуливать, лечить), расхотел. Способность платить цену за то, чем ты обладаешь, - это зрелость.

Какая цена ответа от Бога? Это живая вера внутри тебя.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (К Евреям 11:1)

Такая вера, что ты начинаешь действовать. Такая вера, что ты не можешь усидеть на месте.

Кто купил себе хлеба на всю жизнь? Почему-то никто так не делает, даже, если есть деньги. Хлеб сгниёт.

Это так происходит с хлебом физическим. Нужен свежий хлеб на каждый день.

Что относительно хлеба, которым мы кормим нашу веру? Чем мы питаем её?

"Как приношение начатков приносите их Господу. (Левит 2:12)

Мы часто хромаем, из-за того, что мы не понимаем значение начатков.

Молитва - это, как глоток живой воды. Вера точно так же. Мы подкрепляем свою веру каждый день.

Пусть твоя вера растёт каждый день. 

Хлеб нужен на каждый день.

Бог является Моисею в горящем кусте. Господь явился ему с Именем"Я есмь".

Тем самым, Он говорит нам, что Он присутствует в нашем настоящем. Он либо есть прямо сейчас в твоей жизни, либо Его нет.

Господь не явился нам с именем "я буду" или "я был," а с именем "Я есмь", что означает "прямо сейчас".

Либо у меня отношения с Богом постоянно, либо их вовсе нет. Это, как в браке: до тех пор, пока оба супруга любят друг друга, до тех пор есть их семейная жизнь.

Планета не вращается вокруг тебя, вся вселенная вращается вокруг Бога. Он постоянно "Я есмь".

Не наличие веры, а действие веры преображает нашу жизнь. 

Недостаточно только иметь и поддерживать веру. Это хорошее начало. Это хорошо, когда хлеб свежий каждый день. И, если вера живая, она действует.

Когда простая хоккейная шайба лежит на столе, она безопасна. Но, если она летит, то пластик, толщиной в 2 см, ломается. Если она летит на скорости, то удар шайбы равен весу в 500 кг. Вот, почему у вратаря в хоккее такая защита.

Пуля, весом в 9 г, не имеет силы, если бросить её просто так. Но придай ей скорость, и она пробьёт бронежилет.

Твоя вера, если не имеет скорости, если она не в движении, она ничего не пробьёт, она просто не имеет силы. Твоя вера без дел мертва. Чтобы она снесла преграды, принесла ответы, изменила обстоятельства, ей нужно придать ускорение. Тогда она начнёт приносить результат.

Сила пули не в её массе, хотя это также имеет значение. Её основная сила - в её скорости.

Если твоя вера наберёт нужную скорость, тебя остановить будет невозможно. 

Вера есть уверенность в невидимом, которую мы питаем живым Божьим Словом. И она растёт настолько, что побуждает тебя к действию. И нет силы, которая могла бы тебя остановить.

Иисус говорит, что мы можем больше дел сотворить, чем Он. Другими словами, Иисус сказал: "Я на земле всего три года, Я набрал определённую скорость, но вы больше сих дел сотворите".

Пусть наша вера будет живой и действенной!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *