Молитвою и постом

Мы сталкиваемся с силами, которые больше нас, с ситуациями, которые проверяют нас. Сама жизнь проверяет нас, чем мы наполнены. И от того, как мы реагируем на те моменты, которые треебуют выбора, на ситуации. которые пытаются пошатнуть нас, зависит, по какому пути мы идем и как развивается наша жизнь. Нам важно делать выбор правильно.

Нам нужно правильный выбор перед Господом. Давайте будем изучать Евангелие, чтобы сделать правильный выбор.

"Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,  я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;  сей же род изгоняется только молитвою и постом. " Евангелие от Матфея 17 : 14-21.

Я хочу обратить ваше внимание на обстоятельства, в которых произошло то,  что мы читаем. Иисус взошел на гору преображения, где сияние Иисуса было видно ученикам.

"и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." Евангелие от Матфея 17:2.

Они испугались, потому что обычно люди не светятся. Раньше Иисус говорил, что некоторые еще при жизни "увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём". Это говорит о том, что мы с вами можем видеть Христа во славе в нашей жизни, когда Он проявляет Себя, творя чудеся. И этот стих, конечно, относится к следующим событиям в 17 главе.

Когда Петр увидел трех мужей Божьих, он растерялся, но Отец проговорил:

"Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте."Евангелие от Матфея 17:5

Нам не нужно догадываться, кого слушать - законы Моисея, пророчества Илии, когда они исполнятся или нужно прийти к Тому, Который есть Слово Божье, ставшее плотью, Сына Божьего. Отец указал нам.

Смотрите всю проповедь пастора.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *