Молитва 2 часть

Иисус во всех Своих самых важных жизненных событиях молился. Христс молился наедине, молился с учениками. Христос принимает водное крещение и молится, идёт в пустыню - молится, выбирает учеников - молится, Он в Гефсимании – молится, Его распяли на кресте – Он молится, Он уставший и обессилен - молится, Он молится наедине и молится при людях. Сам Пётр не молился о том, чтобы ему не упасть, но Иисус, имея откровение, молится о нем. Ключевой и главный секрет духовной силы Иисуса Христа - есть Его молитва.

Когда Он воскрес и пришёл к ученикам, они спросили его:

«…Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Деяния 1:6-8

Когда Христос пошел к Отцу, Он, уходя, Своим ученикам сказал молиться.

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (От Луки 3:21-22)

Как Дух Святой сошел на Христа в момент крещения? Как Христос услышал голос Отца? Мы видим важную деталь, когда Христос крестился: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо».  Небо отверзается не просто так.

Если ты хочешь, чтобы на тебя сходил Дух святой, чтобы над твоей жизнью небо было открыто, молись! Становись под лучи Божьей славы, под свет Его сияния. Библия говорит, что Христос назван солнцем правды. Я не верю, что мы должны быть в тени. В Эдеме Адам и Ева стали прятаться тогда, когда согрешили. Нам нужно выйти в свет Божьей славы. Нам не нужно прикрываться какими-то оправданиями. Христос покрыл нас Своей славой, Своим опавданием.

Когда весь народ каялся в своих грехах, то их крещение было в покаяние. Но крещение Христа кардинально отличалось.

Молитва – это то, что принесет Божий ответ.

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иеремия 33:3)

Воззови. Когда ты молишься Богу, ты даже не подозреваешь, что придёт ответ от Бога, о котором ты даже не думал. Если ты не воззовешь, у тебя нет гарантий на это. Но я точно знаю, что происходит с теми, кто взывает к Богу.

Последуй примеру Иисуса Христа. Он воззвал к Отцу, и небо отверзлось над ним.

Какое благословение, когда ты молишься, и Бог проговаривает к тебе.

«Был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Я много молюсь и слышу голос Бога. Я вам свидетельствую - Бог отвечает каждому, кто к Нему взывает.

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деяния 2:21)

Спасение означает не только вечную жизнь, но спасение включает в себя многогранную Божью помощь: исцеление, защиту, покрытие нужд.

«Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной». (От Марка 10:29-30)

Над вами открывается небо тогда, когда вы молитесь, ответы приходят тогда, когда вы молитесь.

Будучи посреди учеников, Иисус также молился. Везде, где нужна была Ему помощь и ответы от Отца, Иисус молился.

«Он находился в пустыне. Дьявол и кушал его, чтобы он отступил от богат он молился Но Он уходил в пустынные места и молился». (От Луки 5:16)

Перед этим мы читаем, что Иисус исцелял людей, очистил прокажённого.

«Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им». (От Луки 5:12-14)

Но Христу невозможно было укрыться. Люди искали встречи с Ним, чтобы найти ответы на свои нужды, чтобы исцелиться. Купался ли Иисус в лучах славы? Нет. Приоритеты Христа были не посреди людей, их похвалы или признания.

«Но Он уходил в пустынные места и молился». (От Луки 5:16)

Чего ты желаешь больше? Человеческого общения или общения с Богом? Люди могут восполнить некоторые твои нужды, тебе может быть приятно в человеческом обществе, люди тебя могут похвалить, обрадовать. Но я хочу тебе сказать, что есть Тот, в общении с Которым, открывается сверхъестественная жизнь. Есть Тот, Кто управляет небом и землей, есть Тот, Кто является начальником мира духовного и мира физического.

Молитва, общение с Отцом небесным - это не просто восполнение нужд, это знание воли Отца. Ты не просто получаешь ответы на свои вопросы, это чудотворение, которое Бог производит вокруг тебя. Ты не ожидаешь чудес, ты живёшь посреди чудес. И это несравненно больше, чем получить просто один ответ от Бога.

Иисус в пустыне. Почему Он там? Почему Он там, где никого нет? Потому что, чтобы наполниться Божьей славой, никто не нужен. Там Его вдохновение, там Его сердце. Толпа не восполняет Его жажду и голод. Его жажда - это Божье присутствие. Полюби Божье присутствие. Будь похож на Иисуса. Не ищи ответов в толпе, ищи их в Божьем присутствии. Не ищи судьбоносных ответов среди людей, ищи их в Божьем с присутствии.

«В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?» (От Луки 9:18)

Когда Он молился в уединённом месте, и ученики были с Ним. Они должны были знать, где им черпать свою силу и крепость.

В 1 гл. Деянии мы читаем и видим, это одни ученики, но уже во 2-й главе, это как будто другие люди.  Тот самый Пётр, который трижды отрёкся от Христа, говорит проповедь во 2-й главе, и 3 тысячи людей каются в тот день. Это не заслуга Петра, Дух Святой открывается через него другим людям.

«Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». (От Марка 9:25-29)

Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Ты можешь убрать из своей жизни мысль, другой мыслью, но когда приходит демон, чтобы терзать, нужно обладать силой, нужно иметь духовную власть и авторитет. Нам, рожденным свыше людям, дана Богом сила Отца, но она не будет действовать автоматически.

Когда это случилось, Иисус в это время как раз вернулся с горы преображения. От одних дьявол бежит, а другим противостоит.

Важно не то, что происходит снаружи, а то, что внутри есть молитва, и это значит, есть сила. Мало молитвы - мало силы.

Ты знаешь, где сила. Ты знаешь, где ответы. Для этого недостаточно читать Библию, встречаться с братьями. Нужно пребывать с Богом в молитве.

«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами» (От Луки 6:12-13).

Христос избрал учеников и не ошибся. Он сделал правильный выбор, потому что перед этим взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

Иногда Бог быстро отвечает, иногда позже. Иисус не просто совершил молитву и спустился с горы, но пробыл там всю ночь. Его духу силы нужно было больше. Потому это была особенная молитва. Он пробыл в ней всю ночь.

Нам нужно уметь различать людей. Это мудрость, как выбрать учеников и не ошибиться.

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (От Луки 22:31-32).

Другими словами дьявол сказал Иисусу: «Брось их на землю, пусть выростит, что выростит». Это - не Божий почерк. «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» - так ответил Иисус.

Нам не нужно ждать, чтобы кто-то упал, чтобы начать о них молился. Мы можем начать молиться о них раньше. Так поступал Христос. Он видел, что Пётр вступал в тяжелейший период своей жизни, и Он молился о нем.

О чем нам молиться? Христос говорит: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя.» Самое большое наследство, какое ты можешь дать своим детям, чтобы веры в них было много. Сей веру, насаждай, культивируй, создавай атмосферу веры, что бы она росла. Вкладывай деньги в правильные вещи. Позаботься о том, чтобы у ребёнка были верующие друзья. Мы не заложники, мы хозяева положения.

«Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя». Встань в проломе за человека, чтобы он не упал.

«Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю». (От Луки 22:40-44)

Находясь под сильнейшим давлением, Христос молился. Для меня - это пример для подражания. Не время плакать, не время идти в плен своих чувств Христос подаёт нам пример. «Находясь в борении, прилежнее молился».

Где приходит это решение, чтобы я не умер, но возрастал? В Божьем присутствии. Если твоих сил не хватит, ангелы придут, чтобы укрепить тебя.

Как ты проходишь борения? Мы ждём, чтобы все прошло само собой? Христос не так поступает. «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.» Он ещё прилежнее молится. Так сильно молился и держался за Бога, что через пот начала выступать кровь.

Спасибо тебе Христос, что ты показываешь пример.

Далее, приходит Иуда и предаёт Христа. Его бьют, Он в предсмертной агонии.

Что мы будем делать, если окажемся в предсмертной агонии?

Я смотрю на своего Господа:

«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий». (От Луки 23:33-34)

Ранее Иисус учил учеников: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши». (От Марка 11:25)

Как Он учил, так Он и поступал в Своей жизни. Он просил прощения за тех, кто избивал Его и за тех, кто распял.

Он не просто простил их, Он молил Отца, чтобы Он их простил. Он становится их Ходатаем. И ты после этого будешь говорить, что тебе не просто простить людей, которые тебя обидели? Они буквально убили Его, но Он молится о них в последние минуты Своей жизни. Он понимал, что жить осталось считанные минуты, и Он молится о Своих палачах.

Иисус жил так, как учил. И в последнее мгновение Он сказал:

«Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (От Луки 23:46)

От начала Своей жизни и до конца, Его жизнь была в руках Божьих. Это не произошло само собой. Это произошло потому, что всю Свою жизнь Он молился. Иисус оставался помазанным благодаря тому, что Он проводил всё Своё время в молитве, Он совершил Своё призвание, благодаря молитве. Я призываю тебя жить также.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *