Молитва

Иисус накормил множество людей, отпускает учеников и вот, что происходит дальше:

«И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.» (От Матфея 14:20-23)

После большого, успешного, наполненного чудом служения Иисус пошёл помолиться.

Иисус молился за людей. Многих Он исцелил, накормил чудесным образом и ещё собрали множество еды после того, как все насытились.

Иисус не говорит им: «присядьте и отдохните», но «понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону». И сам вошёл на гору молиться. Ему очень нужна была молитва.

Кто-то захотел бы поспать или отдохнуть другим образом, но Христос показывает нам то, что должно присутствовать в нашей жизни - это наша молитва.

Если ты называешь себя христианином, то это слово означает «последователь Христа».

«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу». (От Луки 6:12)

Христос перед серьёзным выбором всегда выбирал молитву. Я уверен, что много людей хотели Ему дать советы, но Он выбирает молитву.

Отец даёт Ему мудрость и показывает, кого Ему нужно выбрать из 1000 людей.

«После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.» (От Луки 9:28-31)

Мы видим, что происходит с Иисусом во время молитвы. Иисус не один, когда Он молится.  Ученики уснули, потому что плоть всегда хочет спать вовремя молитвы.

Не позвольте этому сну прийти в вашу жизнь, не позвольте молитве уйти из вашей жизни.

Ученики Иисуса, будучи рядом с Ним видят духовный мир: «но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним."

Иисус входил в духовное измерение, Он соединялся с Богом в этот момент.

Знай, твой внутренний человек сияет вовремя молитвы, даже если внешне ты не видишь изменений. 

Когда мы говорим о молитве, мы говорим о соединении с Богом на уровне нашего духа. Мы с вами живём вечно, только потому, что наполняемся вечным Богом, который обитает в нас и подпитывает нас вечной жизнью.

Если мы давно являемся христианами, мы можем думать, что знаем о молитве все. Но о молитве нужны не знания, а практика, пребывание в молитве.

Твои знания могут быть против тебя. Если ты узнал о молитве что-то, это не значит, что всё к тебе придёт автоматически.

Молитва - это канал, который приносит результат. Не остановись! Пусть твоя молитва не остановится, пусть ответы от Бога не прекратятся! 

Плоть никогда не хочет молиться. В молитве для плоти нет никакого наслаждения. Единственное время, когда плотскому человеку хочется молиться - это страх и тревога.

Но когда ты так молишься, это не приносит результат.

Тревога и страх - это плохое основание для веры. Страх - это вера со знаком минус. 

Если ты взываешь к Богу только тогда, когда припекло, когда ты зажат в тиски, то ты живёшь на уровне животного мира.

Молитва - это средство общения. Если ты хочешь проверить, насколько ты духовный, это легко.

Мой дух силен, крепок и жив настолько, насколько регулярной является моя молитвенная жизнь. Молитва является дыханием твоего духа. Если твой дух дышит регулярно, то твой духовный человек возрастает, и в тебе есть Божья мудрость и власть.

Не оставайся младенцем. Это путь в никуда. "Поспешим к совершенству" - Павел говорит. У нас мало времени. Христос скоро посетит этот мир.

Во всех трёх Евангелиях Иисус сказал фразу:

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (От Матфея 26:41).

Молитва - это то, что наполняет мой дух жизнью. Это то, что позволяет мне иметь власть, над моими чувствами, над моим телом.

Если я практикую молитву, я способен идти дальше. Если я оставляю без единения с Богом свой дух, я не смогу пройти никаких испытаний.

Откуда мне брать силу? Бог открывает небо и наполняет дух своей силой. В твоей воле есть та сила, которая способна наполнять тебя силой и поступать со властью.

Христос принимает водное крещение и молится, идёт в пустыню - молится, выбирает учеников - молится, Он в Гефсимании – молится, Его распяли на кресте – Он молится, Он уставший и обессилен - молится, Он молится наедине и молится при людях.

Сам Пётр не молился о том, чтобы ему не упасть, но Иисус, имея откровение, молится о нем. Ключевой и главный секрет духовной силы Иисуса Христа - есть Его молитва.

Плоть никогда не захочет молиться.

Жители Антиохии любили давать клички. Когда христиан назвали христианами, то это была кличка от жителей Антиохии. Христиане - это последователи Христа, т.е. те, кто похожи на Христа. Мы христиане, когда поступаем так, как Христос. Плоть никогда не будет желать молиться, но мы не должны советоваться с плотью и кровью.

Молитва - это то время, когда мы просвещаемся Богом, когда Бог приводит наши мысли в порядок. Иначе ты будешь похож на этот мир. Единственное, чем ты можешь отличаться - это твоей молитвенной жизнью.

Воскреси свою молитву. Не будь заложником своей лени или нежелания.

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исаия 40:3)

Получи свое откровение от Отца. Подражай Христу в его молитвенной жизни. И именно это даст нам власть Христа.

Иисус учит учеников молится молитвой «Отче наш» и дальше Он продолжает :

"И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. "(От Луки 11:5-10)

Иногда люди переживают, что они не так молятся, но если ты молишься, Бог не истукан, Он проговорит к тебе и научит, как молиться. Он учит нас принципу и закону неотступности. Если я приступил и не останавливаюсь, Он даст мне:

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (От Луки 11:11-13)

Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Христос говорит, что родители дают хорошую пищу. И Он не сказал, что Он даст все, что вы хотите, но даст Духа Святого.Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Любое, что ты просишь от Отца, начинается с того, что Бог начинает изливать на тебя от Духа Святого. Если ты не наполнен Богом, ты ничего не сможешь получить. Но если ты наполнен Его Духом, ты получишь всё ко времени.

Я увещеваю к тебе, с целью побудить тебя молиться. Утром, когда ты открыл глаза, тебе нужно помолиться. Не позволь суете овладеть твоим разумом!

Задай Богу вопросы. Как Он хочет, чтобы ты провёл этот день? Как Он хочет тебя изменить? Что Он хочет, чтобы ты сделал сегодня?

Если тебе трудно самому себя мотивировать по утрам молиться, найди молитвенного партнёра, с которым ты можешь молиться по утрам. Созванивайтесь и молитесь в одно и тоже время вместе.

Тебе нужно быть в тесном контакте с другими верующими в домашних группах. Вы молитесь вместе, сопереживаете друг другу, признаетесь друг другу в поступках.

Молитвенная жизнь для церкви включает в себя: 

  1. Ежедневную личную молитву.
  2. Молитвенное служение церкви.

Когда я молюсь как сам от себя, я получаю ответ, как отдельно взятый человек. Если мы хотим получить ответы как церковь (как тело Христа), нам нужно молится, как Церковь. Христос придёт не за тобой и за мной по отдельности, но придёт за телом Церкви, наполненным жизнью.

У нас есть молитвенная группа в вайбере, где мы молимся о нуждах людей. Присоединяйся к этой группе. Это возможность ходатайствовать друг за друга. Кто-то имеет больше веры, кто-то меньше. Мы, сильные, должны сносить немощи менее сильных.

Может показаться, что ответы приходят не быстро, но знай и будь уверен, что каждая молитва приносит ответы в твою жизнь. Случайности не случайны, и все ответы приходят вовремя. Бог учит тебя, Бог ведёт тебя, Бог хранит тебя.

Доверяй любви Божьей. 

Во все ключевые моменты Христос молится. Молится при крещении, в пустыне, когда выбирает учеников, в Гефсимании, молится на кресте.

Мы должны быть похожи на Христа, если мы христиане. Если ты ждёшь, пока ты захочешь молиться, этого никогда не произойдёт. Мы молимся, потому что только так мы можем знать своего Отца.

В жизни церкви мы можем молиться в партнёрстве. Ты можешь быть частью церкви, когда молишься в домашних группах или когда идёт молитвенное служение. Сейчас это происходит онлайн, каждый четверг в 19.00. Подключайтесь также  к нашей молитвенной группе в фейсбуке «Молитва церкви дома Христа».

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *